Новости. Омск

Омская сеть супермаркетов «Семейный» прекратила свое существование

Совладелец сети «Семейный» Станислав Немчинов сообщил о закрытии последнего, третьего супермаркета. В первых двух уже «прописались» магазины «Магнит».

О планах закрыть супермаркеты в Омске, продать помещения и открыть 80 аптек в соседнем Новосибирске Станислав Немчинов говорил еще в 2012 году. В итоге помещения так и не проданы, а о состоянии дел на новосибирской почве г-н Немчинов предпочитает не распространяться.

Первым был закрыт «флагманский» супермаркет на улице Маршала Жукова, сейчас его место уже занял магазин краснодарской сети «Магнит». На здании бывшего «Семейного» на улице Богдана Хмельницкого сейчас висит зазывная табличка «Аренда...», но, по данным БК55, арендатор уже определен - там тоже откроется «Магнит».

Совладелец «Семейных» аптек и супермаркетов Станислав Немчинов подтвердил БК55 информацию о полной ликвидации продуктовой сети в Омске. По его словам, помещения двух магазинов он сдал сети «Магнит» по очень высокой ставке. Помещения же последнего закрывающегося «Семейного» на улице 22-го Апреля, скорее всего, займет другой арендатор.

На вопрос же о ходе экспансии его аптечной сети на новосибирский рынок, которой он планировал заняться после того, как избавится от продуктового ритейла, г-н Немчинов отвечать отказался, заявив, что это «коммерческая тайна».

На данный момент онлайн-карта «2ГИС» находит в Новосибирске одну аптеку с названием «Семейная» - на улице Дмитрия Донского, 30. Однако по вывеске она сильно отличается от омских «Семейных», так что возможно простое совпадение названий. Хотя не исключен и вариант, что братья Немчиновы могли попытаться выйти на новосибирский рынок с другим брендом. Впрочем, напомним, еще когда только были обнародованы планы экспансии, некоторые эксперты уже тогда выражали сомнение в ее реальности.

Закрытые супермаркеты «Семейный» были большими по площади и ассортименту, располагались в местах с высокой проходимостью, но количество точек в сети было слишком мало для развития, поэтому ее закрытие опрошенные БК55 эксперты считают логичным.

«Три магазина на сегодняшний день - слишком мало для сети, никаких плюсов от поставщиков такая сеть сейчас не получит. Поэтому, если доход от аренды выше, чем тот, что дает магазин, закрытие будет разумным решением», - констатирует совладелец крупнейшей омской торговой сети «Наш магазин» Виктор Шкуренко.

Директор же сети экспресс-гипермаркетов «НоваТор» Арсен Пономарев считает, что по логике развития бизнеса «Семейные» надо было закрыть еще года 4 назад, но «у наших бизнесменов большая инерция». Единственным исключением г-н Пономарев считает розничный бизнес Михаила Курцаева: вовремя купил недвижимость, открыл магазины, своевременно превратил их в супермаркеты, а потом вовремя продал.

Братья Станислав и Герман Немчиновы помимо упомянутых аптек владеют в Омске магазином «Винный погреб», ресторанами «Паста Пицца», «Ретро» и «Суши.ру», телефонной компанией «Омкомтел» и т.п.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир14.02.2014 09:41:30
да и правильно!
обслуживание - никакое, колхозницы - кассиры!
0
0
эхо14.02.2014 13:10:09
магнитовской просрочки всё больше и больше
0
0
05 декабря 2017
1999 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]