Новости. Омск

В Омске должников будут выселять из муниципального жилья

Фото из открытых интернет-источников

Злостные неплательщики коммунальных услуг могут оказаться на улице. В омской мэрии уже есть жалобы на 40 недобросовестных жильцов.

Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации регулярно следят за тем, чтобы наниматели муниципального жилья своевременно оплачивали содержание дома и коммунальные услуги. В прошлом году в администрацию поступило 40 обращений от омичей и УК на жильцов, которые приводят квартиры в негодность или долгое время игнорируют квитанции. Как пояснили в департаменте жилищной политики администрации Омска, согласно законодательству длительная неоплата без уважительных причин грозит злостному неплательщику выселением из квартиры.

- Самая крайняя мера на нерадивых жильцов муниципальных квартир применяется в исключительных случаях, когда все использованные меры влияния себя исчерпали и не привели к должному результату», - подчеркнула заместитель начальника отдела правового и кадрового обеспечения департамента жилищной политики администрации Омска Юлия Радченко. - В большинстве случаев предупреждение оказывает должное действие, и неплательщики погашают сумму долга или ее часть.

При этом специалисты отмечают, что в каждом отдельном случае работа ведется индивидуально. Если возникают ситуации, когда жилец по объективным причинам не может оплатить счет за коммунальные услуги, то суд не выносит решение о выселении такого должника. К таким объективным причинам относятся: временные трудности с работой, наличие инвалидности, воспитание малолетних детей, сообщает пресс-служба администрации.

Согласно законодательству наниматели муниципального жилья должны содержать его в соответствии с установленными санитарными нормами. В крайних случаях, когда по вине нанимателя муниципальное жилье разрушается, подаются исковые заявления обязать виновника произвести текущий ремонт, которые в большинстве случаев судом удовлетворяются.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



никас14.02.2014 15:03:33
Свежо предание, да верится с трудом. В таких делах увязают надолго и само выселение судебными приставами весьма проблематично.
0
0
кузя15.02.2014 02:33:08
ни слова о квартирантах-приезжие живут десятилетиями никто не выселяет.,хорошо живут,ни за воду, ни за свет ,ни за газ ..никому не платят ,когда-нибудь головастый с мозгами придёт во власть или так и будет махать сонными глазюками.Наркоманам, алкашам они не пойдут т.к.друзья навека .Интересно а как с покойников будут выбивать долги лопатой или киркой ,ведь есть квартиры где он(покойник) прописан, а семья проживает .У беспредела............. пока конца не видать.
0
0
Валентина16.02.2014 11:18:51
сейчас и у фонда по капремонту будут проблемы. так как высылать отдельные квитанции на оплату надо только собственникам. есть ли у них такие достоверные данные? при приватизации некоторым давали на одну квартиру по несколько свидетельств (1/2доли 1/3 доли). много приватизированных квартир сдано в наём, а собственники живут даже в других городах.
0
0
16 декабря 2017
871 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]