Новости. Омск

Охранники омской филармонии затащили журналисток БК55 в подвал

Фото из открытых интернет-источников

Своеобразным образом продемонстрировала свою мужественность в преддверии 23 февраля охрана зала. Она стойко «защищала» объект от двух хрупких репортеров, как от нападения террористов.

Неожиданным скандалом началось сегодня Торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Дню защитника Отечества, прошедшие в омском Концертном зале. В общем-то протокольное мероприятие, на котором традиционно присутствуют первые лица региона, оказалось закрытым для отдельных представителей прессы.

Мероприятие значилось в официальном плане правительства Омской области. Никаких указаний об аккредитации в нем не было. Накануне редактор БК55 несколько раз связывалась со специалистами минкульта, чтобы уточнить, где и в какое время оно пройдет. Ничто не предвещало беды. Но когда фотокор и журналист БК55 пришли на Торжественное собрание, оказалось, что взять Концертный зал можно только штурмом.

- Ваши удостоверения, - потребовал широкоплечий охранник, преградивший путь на посту охраны.

Тут-то и выяснилось, что БК55 не значится в каких-то стратегически важных списках. 

- Вас нет в списках! Подождите, - заявил он и ушел советоваться с начальством.

Мероприятие меж тем начиналось. Чувствуя, что попасть в здание будет сложно или даже невозможно, репортеры прошмыгнули мимо поста охраны и устремились в холл, где уже начали собираться омские випы.

Когда репортерская работа была в разгаре, а затвор фотоаппарата щелкал все чаще, ловя в кадр омских депутатов и чиновников, начались серьезные проблемы. К журналистам подошел некий в гражданском с рацией в руке и начал настойчиво «выводить» корреспондентов БК55. Сначала он попросил пройти на пост охраны, однако остановил нашу группу в подвальном помещении перехода, связывающего гримерные и фойе. Как выяснилось, для разборок.

- Представьтесь, пожалуйста, - попросил журналист БК55.

- Начальник охраны. Вам хватит, - грубо отрезал он.

- У вас могут появиться проблемы, - предупредил репортер.

- Никаких проблем у нас не будет, - заявила проходящая мимо брюнетка, которая представилась директором Концертного зала, но также отказалась называть свое имя.

До поста охраны репортеры так и не добрались. Продержав репортеров в подвальном переходе некоторое время, страж почему-то передумал и предложил вернуться в фойе. В этом время как раз подъехали мэр Вячеслав Двораковский и губернатор Виктор Назаров. Но снять их встречу так и не удалось. Упертый охранник зажал фотокора за колонной, закрыв объектив фотоаппарата собой. Ситуация была приближена к военной, и, судя по всему, страж принял безобидное оборудование за мину, которая угрожала мирным жителям.

Тогда журналист бросился к сотруднику Главного управления информационной политики Омской области Евгению Борко. Тот начал невнятно уговаривать службу охраны все-таки пропустить корреспондентов. Но охранник лишь презрительно взглянул на чиновника, надменно сообщив, что его не знает и у него другое начальство. В смятении журналист бросился в первому заместителю министра культуры Омской области Ивану Шеину, который прогуливался в холле с загадочной улыбкой. Но тот лишь пожал плечами и продолжил вышагивать в фойе.

Тем временем администраторы уже начали закрывать зал, а со сцены зазвучала музыка. Прорваться в зал уже не представлялось возможным. Так в преддверии Дня защитника Отечества охранник филармонии практически создал «горячую» точку в культурном учреждении. Видимо, в честь праздника.

Министерство культуры все-таки отреагировало на инцидент. Ситуацию прокомментировала начальник отдела искусств и взаимодействия с творческими союзами регионального Минкульта Елена Мамонтова.

- Это какое-то недоразумение! У нас есть указание от ГУИП не проводить аккредитацию на торжественные мероприятия и свободно пропускать сотрудников СМИ при наличии удостоверений. Однако начальник охраны Концертного зала утверждает, что представители БК55 просочились в зал нелегально, не предъявив удостоверений. К сожалению, мы слишком поздно узнали об инциденте и не смогли вмешаться. Министерство культуры не может пошагово контролировать действия службы охраны Концертного зала, но мы обязательно разберемся в сегодняшней ситуации. 

То, что все-таки удалось снять корреспондентам БК55, смотрите в фоторепортаже.

Венера Мухамеджанова

Фото Ирины Губаревой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MED21.02.2014 17:33:46
БК, ну как же до вас не дошло, что надо было срочно искать Каракоза и падать перед ним ниц!!!!
0
0
Дмитрий Авдеев21.02.2014 18:44:48
Вот вся ваша суть в этом - нелегально прошмыгнуть, а потом еще права качать, и после возвращения в редакцию выродить статью с кричащим заголовком, что с вами обошлись плохо - то вас по подвалам таскают, то по камерам ногой пинают, то убить угрожают и так далее (привет Ганнащуку).
0
0
Николай21.02.2014 19:03:39
охрана подчиняется обычному гнилью от власти,как это противно,БК ,а вам удачи
0
0
Уже совсем не добрый и большой21.02.2014 19:11:18
Я думал что-то случилось... Венера, ну так удостоверение редакционное надо просто носить с собой и все, раз Вы репортер.
0
0
Уже совсем не добрый и большой21.02.2014 19:11:50
Или журналистки обиделись что в подвале с ними ничего не случилось?:(
0
0
Максим21.02.2014 19:27:16
К сожалению, интеллект сотрудников охраны (концертного зала, супермаркета, общеобразовательной школы и т.д.) остаётся на стабильно низком уровне. Кроме хамства, глупости и холуйства, охрана напрочь утратила профессионализм.

В чрезвычайной ситуации лица, именующие себя охраной ни на что не способны. Очевидно, что они не способны превентивно устранить угрозу извне, эффективно действовать в случае угрозы здоровью и жизни людей. Даже пробежать 100 метров на уровне советских ГТО большинство из них не сможет...

Что в таком случае остаётся? Остается заниматься бессмысленными списками, блокировать журналистов, имитировать бурную деятельность и раздумать от важности щеки...
0
0
Сергей Цимбалюк21.02.2014 19:27:30
Вот ПОШЛЯК !
0
0
Гражданин21.02.2014 19:35:29
Да уж, прошмыгнуть да перелезть -это у них в крови. Вот и предъявили бы своему главреду, пусть бы и решала по допуску, уж явно нужные телефоны имеет. А то сразу демократия в опасности, женьщин бьют.
0
0
duc21.02.2014 21:18:47
Чукча не читатель, чукча писатель... ©
Берём фразу: "- Ваши удостоверения, - потребовал широкоплечий охранник, преградивший путь на посту охраны. Тут-то и выяснилось, что БК55 не значится в каких-то стратегически важных списках. - Вас нет в списках! Подождите, - заявил он и ушел советоваться с начальством." ©
Расшифровываем для непонятливых: девушки предъявили удостоверения БК, их не оказалось в каком-то списке. Пока выясняли, что к чему, они попытались пройти без списка. Естественно, что охрана потом заявила, будто они и не показывали никаких удостоверений.
А закон запрещает в таких ситуациях вести скрытую запись. В следующий раз надо брать с собой ещё кого-то, кто будет рядом стоять с видеокамерой и громко кричать, что сейчас всех переснимает.
0
0
Стоп-кран21.02.2014 22:15:50
Сбор информации - это профессиональная деятельность журналиста. Мероприятие открытое, никаких запретов не было. Театр - это не режимный объект. Так что все законно.
0
0
Лихачев22.02.2014 00:14:11
Удивлен некоторыми комментариями. Журналистки туда пошли не на прогулку, а чтобы для нас же материал сделать. А что им оставалось, если их тупо задержали, а мероприятие начиналось. Вы чего, поверите, что обе свои удостоверения забыли или специально не предъявили? Правильно все сделали. Это всяко диверсия Лопухина, раз Шеин не вмешался.
0
0
Гость22.02.2014 03:45:31
Фото какого-то подвала из интернета зачем приляпали? А девушки фейсконтроль, наверное, не прошли.
0
0
Омич22.02.2014 09:46:27
Максиму: Ты видимо сам халуй и хам, да и ум короток. Журналистки БК55 всегда создают специально такие ситуации и пишут естественно не так, как было на самом деле.
0
0
Ветеран22.02.2014 09:53:30
А девушки вели себя грубо, выражения не достойные порядочного человека, тем более репортеров СМИ, статьям которым мы должны верить. Я был на это Торжественном собрании и находился рядом в момент общения охранника с девушками с фотоаппаратом. За такое поведение их просто нельзя допускать к работе в СМИ.
0
0
Ветеран22.02.2014 10:09:00
Лихачеву: удивлен Вашему мнению по поводу действий охраны. Вы же бывший сотрудник и как никто другой должны знать, что в каждой организации, особенно с массовым пребыванием людей, должен существовать строгий порядок по пропуску людей. Наверное охрана должна была прежде чем запустить репортеров записать их фамилии, которые подверждаются документами. А по Вашему мнению надо открыть двери и пускать всех, кто назовет себя журналистом.
0
0
Ветерану всех войн из Минкульта22.02.2014 11:59:15
Вы, г-н Ветеран, явно являетесь ветераном постоянной войны Минкульта со СМИ! В отличие от вас журналистки подписались своими фамилиями. А вы прикрылись ником Ветеран и не постеснялись. Сами, поди, и в армии-то не служили. Никто не мешал записать фамилии журналисток- удостоверения они предъявляли неоднократно. Но им заявляли, что у них нет аккредитации. Судя по всему, г-н Лопуххин просто сводит таким образом счеты с прессой.
0
0
Нормальный22.02.2014 12:01:42
А что в Концертном зале есть такой подвал, как на снимке? И журналисток прямо-таки на глазах у всех тащили? И почему журналистки все же не решили вопрос прохода в Концертный зал цивилизованным путем. Я думаю, дождавшись решения руководства, журналистки получили бы положительный результат. А они "просочились"! Тем самым доставили неприятности охраннику, который полагаясь на порядочность журналисток, оставил их на какое-то время без контроля. Охранник может и не знать, на какие мероприятия должна быть аккредитация, а на какие не требуется. Но определенный пропускной режим существует в любой организации. И журналистки должны были соблюдать установленный в Концертном зале порядок при проходе. Полагаю и в последующих действиях журналисток их поведение было вызывающим. Ведь извинившись за свои действия и предъявив необходимые документы можно было тем самым добиться положительного решения.Но наши журналисты похоже не привыкли извиняться за свои неправильные поступки. А вот других облить грязью, это пожалуй в порядке вещей.
0
0
Лихачев22.02.2014 12:50:53
Ветерану. Вот критикуя меня, Вы не подписываетесь своей фамилией, что для меня многое значит. Человек,который уверен в своей правоте, как я, никогда не будет скрываться. А как я поствпил бы - я скажу. Именно потому и написал, что часто в УВД был в именно таких ситуациях и сейчас бываю в правительстве и мэрии постоянно в таеком положении. Так вот- я всегда своим так сказать имиджем решаю, чтобы журналистов пропустили. Никогда журналист, исключая, может быть, Ткачука в передачах "Спиной к городу", не напишет лжи. А критиковать - его право - так не надо бояться - надо отвечать, как это делает, например, департамент транспорта и правильно делает. А не пускать журналистов - это наплевать на всех нас, посетителей сайта. А мы со змеем, Арт-медом, кощеем, Стоп-краном и другими тогда сами придем в этот концертный зал порядок наводить. Вот мне интересно, как прошло мероприятие, кто был. Почему из-за тупизны какого-то охранника меня этого лишают, а, Ветеран?
0
0
макс22.02.2014 14:07:44
Ребята, эта ситуация еще раз напоминает, что власть всячески от народа стремиться отдалиться... БРАВО УКРАИНСКОМУ НАРОДУ!!!! они не побоялись и восстали.... взяли за одно место всех чиновников...Пора и нам уже встать с колен!!!!
0
0
Николай22.02.2014 15:41:55
Макс бандеровцы народ?
0
0
Ветеран22.02.2014 16:55:36
Лихачеву: с Вами дебаты разводить не хочется. Все , что Вы можете, это говорить красивые слова. Руководите своей управляющей компанией "Труд" на благо жителей тех домов. И удачи Вам в этом. А по поводу наведения порядка с помощью стоп-кранов, кащеев и т.д. попахивает событиями на Украине.
0
0
Ветеран22.02.2014 17:02:23
Безымянному критику, который даже вымышленное имя себе не придумал. Я, уважаемый, не просто служил, а еще и воевал. А вот Вы похоже являетесь коллегой этих бескультурных и не уважающих никого журналисток.
0
0
Нормальный22.02.2014 18:02:19
Когда ситуация безобидная для всех, охрана не права, остановила девушек для выяснения обстоятельств. А если бы девушки представились бы журналистками (документы СМИ липовые сделать ой как легко) и они попытались бы что либо противоправное сделать, все здесь возмущались бы: а почему охрана их не остановила и пропустила без всяких на то оснований: без списков и разрешения организаторов мероприятия. Разве не так, уважаемые земляки.
0
0
Егерь22.02.2014 21:28:59
БК55 все время ноет, таких ситуаций у каждого журналиста наберется с десяток)) зачем об этом рассказывать всем? рассказывать о том, что вы опять не взяли удостоверение...
0
0
duc22.02.2014 21:43:12
Ветеринар, признайся, с кем воевал-то?
0
0
Уже совсем не добрый и большой24.02.2014 12:24:28
а что за девочка за плечом у охранника и почему она так на него похожа выражением лица? Родственница, или передразнивает???
0
0
Собур Ольга Сергеевна, 1962 г.р., замужем, уроженка Читинской области....24.02.2014 13:35:24
Журналисты явно непрофессионалы. Подвал не могли сфотографировать, чтоб здесь достоверную картинку разместить. В подвалах нашего Концертного зала побывать - за честь надо воспринимать! Особенно для журналистов БК55. Долг платежом красен...
0
0
16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]