Новости. Омск

Чили наконец-то выдает России депутата-мошенника из Омской области

Сергей Заднепрянский. Фото с tvc.ru

После четырех лет раздумий власти Чили все-таки решили выдать России беглого депутата исилькульского Совета Сергея Заднепрянского, обвиняемого в мошенничестве с кредитами Сбербанка на 114 с лишним миллионов.

Из Чили в Россию сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола МВД России будет экстрадирован Заднепрянский Сергей Георгиевич, 1952 г.р., обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает сайт министерства внутренних дел РФ.

Напомним, задержан Заднепрянский чилийскими силовиками был в городе Сан-Фелипе в 90 км к северу от чилийской столицы еще в октябре 2009 года. Как сообщал тогда сайт БФМ.ру, журналистам чилийских СМИ задержанный рассказывал, что его, невиновного, в полицию якобы сдал некий Сергей Турбин, который сперва помог ему и его семье оформить въездные визы в Чили всего за $350, а затем начал вымогать по $5 тысяч ежемесячно.

На самом же деле депутат местного совета в Исилькуле Омской области в момент бегства в Чили находился под подпиской о невыезде. Он обвинялся (и обвиняется) в мошенничестве с кредитами Сбербанка.

В период с 2003 по 2005 год Заднепрянский, по данным следствия, в составе организованной группы незаконно завладел денежными средствами в размере более 114 млн. рублей. Возглавляя ряд фирм, под предлогом недостаточности средств для расширения бизнеса и отсутствия кредитной истории у его компаний он уговаривал знакомых предпринимателей оформить займы в его пользу. Ранее проходила информация, что кредиты брались и не только предпринимателями - Заднепрянский сотоварищи якобы привозили к сберкассам в Омской области целые автобусы с неимущими.

На ненадлежащее финансовое состояние заемщиков закрывали глаза другие злоумышленники, работавшие тогда в сельских отделениях Сбербанка (всего тогда по мошенническим схемам на территории Омской области было выдано кредитов на сумму порядка трех миллиардов рублей).



После получения кредитов участники ОПГ сначала проводили обязательные платежи, а потом переставали выходить на связь. Всего от действий группы пострадало свыше 500 человек.

Задержанного в Чили Заднепрянского сначала хотели сразу же выдать России - решение было принято в декабре 2009 года. Однако затем «его передача была приостановлена в связи с уголовным преследованием последнего на чилийской территории по статье «отмывание денег», а позднее из-за состояния его здоровья. Срок передачи Заднепрянского чилийскими властями неоднократно продлевался, последний раз - до 28 февраля 2014 года», - говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

Как писали тогда на сайте Организации защиты предприятий «Бизнес-солидарность» защитники Заднепрянского, «прокуратурой Чили было возбуждено уголовное дело против всех членов семьи: на самого Заднепрянского Сергея, жену Заднепрянскую Лидию и троих взрослых детей: Заднепрянского Антона, Заднепрянского Константина и Заднепрянскую Людмилу, потому что они все являются собственниками фирмы, которую они построили, продав свое жилье в России. Их всех прокуратура Чили обвинила в отмывании активов». При этом ни слова о сути обвинений российской стороны в адрес экс-депутата на сайте «Бизнес-солидарности», естественно, не было.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Артём26.02.2014 22:34:24
Исилькуль,город мирового масштаба!!!
0
0
ФБС27.02.2014 00:56:16
Исилькуль ни чем хорошим не прославился ни разу.
Такое впечатление, что там одни....... не хорошие люди проживают.
0
0
Нонейм27.02.2014 11:27:45
Вот пёс наконец то и получит своё, как несколько лет назад отхватил его товарищ Холкин. А то взяли в моду - бабло * прекрываясь депутатскими билетами и сваливать куда подальше, забирая всю семью. Бизнесмены и прочая шваль с баблом - не должны быть депутатами никогда, тем более в нашей стране. Либо бизнес, либо власть, а там пусть каждый сам для себя решает. Еще одна сука пойдет за решетку и это радует.
0
0
Алекс Ж.27.02.2014 14:54:29
Исилькуль - Родина Полежаева. Делайте выводы.
0
0
lzlz c27.02.2014 18:32:48
а чо, в депутатах есть и не мошенники?
0
0
WaLter01.03.2014 20:48:31
Чикаго,блин.
0
0
Alexandr01.03.2014 23:17:21
мошенников надо искать в банке, ниже приведена статья что заднепрянский Сергей был полностью оправдан Чилийским судом. Суд определил что небыло оснований его ареста. А арестован заднепрянский Сергей был по просьбе России, и отсидел 4,5 года по экстрадиции. Какой нормальный банк будет офорлять кредиты как утверждает следователь. Банкиры сами украли деньги а потом подставили предпринимателя Заднепрянского Сергея. Также он перенес инфаркт в день оглашения оправдательного приговора
(текст на испанском языке и ссылка удалены модератором)
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]