Новости. Омск

В Большереченский район теперь ходит туристический автобус

В Омской области открылся первый регулярный экскурсионный автобусный маршрут. Для туристов в Большеречье будут готовить уникальные программы отдыха. Удовольствие обойдется в 1000-1300 рублей.

 

Начиная с марта всех желающих будут возить из областного центра на экскурсию в Большеречье. Закупленный региональным правительством новый автотранспорт рассчитан как раз на дальние поездки. Такие туристические рейсы должны стать регулярными.

 

 

 

Экскурсионный маршрут позволит сделать выходные интересными и насыщенными. Дорога до Большеречья и обратно удобна и безопасна, поскольку автобусы оснащены ремнями безопасности, навигационной системой ГЛОНАСС, видеоэкранами.

 

      

- В районном центре пассажиров первого туристического рейса 2 марта ждали старинные состязания, катание на лошади, горячие блины с чаем на сибирских травах, зимние аттракционы, игровая программа «Молодецкие забавы», мастер-класс «Народная кукла», - сообщили в пресс-службе облправительства. - Такую программу приготовили для туристов сотрудники историко-культурного центра «Старина Сибирская».

 

 

 

Отметим, что маршрут по Большеречью включал также посещение знаменитого и единственного в стране сельского Большереченского зоопарка. Здесь можно увидеть амурского тигра, зебру, австралийских пернатых - лебедей, страуса эму и сумчатое животное - кенгуру, а также зубров, бизонов, лошадей Пржевальского, оленей. В аквариуме-террариуме есть даже пиранья из далекой Амазонки, долгожители − пресноводные и сухопутные черепахи, серые вараны, тритоны, шпорцевые лягушки из Южной Африки, змеи.

 

 

 

- Начиная со 2 марта еженедельно по воскресеньям комфортабельный туристический автобус будет возить омичей и гостей города на экскурсию в Большереченский муниципальный район. Мы уверенны, что это направление будет интересно и как школьная экскурсия, и как семейный тур выходного дня. Безусловно, будут разработаны различные тематические направления, мы хотим, чтобы каждый выезд был уникальным. Первая поездка прошла более чем хорошо, все остались довольны - и дети, и взрослые, - пояснил начальник управления по развитию туризма регионального Минкульта Михаил Гизбрехт.

 

 

 

Следует сказать, что стоимость путевки, куда входит проезд туда и обратно, посещение «Старины Сибирской», Большереченского зоопарка и комплексный обед для взрослого составляет 1300 рублей, для ребенка - 1000 рублей. Путевки заказать можно у пяти туроператоров Омска. Время отправления автобуса от автовокзала в 9 часов утра. Возвращаются туристы в Омск ближе к 20.00.

 

 

 

Мария Гавриленко

Фото пресс-службы облправительства

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка04.03.2014 11:34:44
"Дорога до Большеречья и обратно удобна и безопасна, поскольку автобусы оснащены ремнями безопасности, навигационной системой ГЛОНАСС, видеоэкранами".

Мария: Вы сами-то давно ездили по той дороге (Омск-Большеречье)? Яма на яме (зачастую шириной на 2/3 дорожного полотна), гололед, дорога часто не расчищена в зимний период. Яркое проявление заботы Губернатора о своих земляках и тех, кто едет в Большеречье! А тем омичам, кто все-же решит туда поехать, советую это сделать. Моя малая родина действительно уникальна! (Еще бы дорогу отремонтировали!)
0
0
ASV04.03.2014 11:39:17
Все познается в сравнении. Прокатитесь дальше, напр. Знаменское - Усть Ишим, и поймете что Омск-Большеречье - это автобан
0
0
12304.03.2014 11:48:40
Да, наконец-то, все в Большеречье - это прекрасный район. Замечательный зоопарк, Комплекс Старина Сибирская, уникальный заповедник - с детьми лучше отдыха не придумаешь. Только для журналиста поправка - не единственный в стране зоопарк, а единственный сельский зоопарк!
0
0
леонид04.03.2014 13:03:25
Вот мы постепенно и вернули в 15 век. Туристический бизнес в Большеречье это фикция и сплошная мишура для всех разумных. Смотреть на лапти и как с помощью дружбы 2 пилят лес на дрова далеко ехать сегодня не нужно все это можно посмотреть и попробовать в самом городе Омске . Вот бы если бы жители Большеречья показали бы нам свой район как передовой которым он был 25-30 лет назад в областях животноводства, переработки своей продукции, ухоженными улицами с цветами и деревьями вот бы это было хорошо. Скоро жители Большеречья будут ходить в лаптях по улицам, что бы туристы такие же как они смеялись над этой чушью. А возвращаться в 15 век и этим гордиться этим верх безумства и глупости.
0
0
Станислав04.03.2014 14:11:19
леонид, если бы в Большеречье было успешные агрохозяйства, то и туристов в скоморошных костюмах развлекали бы энтузиасты и пенсионеры, забавы ради. Вот в Омске своего зоопарка нету, что конечно для "города миллионника" в 21 веке позор, я считаю. Получается жителей он совсем не интересует, а с чего чиновники решили, что они заинтересуются единственным сельским зоопарком?
Вот почему-то к 300 летию г. Омска, эту проблему не кто широко не озвучивал и не подымал, а с крепостью все уши прожужжали.
Я так понимаю-это реализация программы, типа развитие малого бизнеса и само-трудоустройства незанятого населения, а статейка поддержка проекта получившего областной гранд от бизнес-инкубатора.
Могу пожелать только успеха, но с большой долей скепсиса. Причины до меня высказали другие комментаторы.
0
0
станиславу04.03.2014 14:50:45
Позор-это как раз и есть зоопарк,не нужен он в Омске ни под каким предлогом! Смотреть на мучения животных-это дикость... Раз уж есть зоопарк в Большеречье,пускай любители туда и едут,новых зоопарков не нужно в области... Любителям животных советую смотреть лучше документальные фильмы про них,и познавательнее и порядочнее по отношению к окружающему миру...
0
0
Уже совсем не добрый и большой05.03.2014 10:58:06
А мне в Большеречье понравилось. Ездили не один раз и с детьми. И уж Масленица там точно получше была организована чем в Пушкино. Вообще говорить не о чем. Дорога да, хреновая. Но если действительно на нормальном автобусе ехать, а не на жуткой козельке, то я думаю что это вери гуд. Правда надо вопрос с парковкой как-то решить.
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]