Новости. Омск

Омская мэрия пересчитала все ларьки, не выделяя нелегальные

Фото с rukartel.ru

Омский областной Союз предпринимателей остался недоволен качеством инвентаризации нестационарных торговых объектов (НТО), проведенной городскими властями.

5 марта состоялось обсуждение вопроса о размещении нестационарных торговых объектов (НТО) - ларьков, киосков, павильонов и т.п. - на территории города, сообщает сайт ООСП. Союз предпринимателей представлял Денис Кошель.

Члены Союза представили свои замечания на проект разработанного горадминистрацией Постановления о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Омска. Начальник Управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности мэрии Михаил Щелконогов заявил, что в новой редакции проекта Постановления замечания и предложения "союзников" практически полностью учтены.

Тем не менее у членов ООСП остались серьезные претензии к качеству инвентаризации НТО - пока удалось установить лишь их общее количество, без проверки законности оснований для работы: наличия договоров аренды, разрешений на подключение и т.д.

Обсуждаемый законопроект между тем отодвигает вопрос наличия договора аренды земли на второй план - предполагается, что с момента вступления Постановления в силу все НТО будут работать на основании договора о предоставлении торгового места.

В ООСП опасаются, что принятие Постановления без полной инвентаризации и перевода всех НТО на законные основания работы (заключение договоров аренды и т.д.) приведет к негативным последствиям для добросовестных предпринимателей и сформирует неравные условия ведения бизнеса.

Стоит отметить, что мэрия, похоже, провозгласила наведение порядка с НТО одной из своих основных задач, если судить, например, по факту выделения из тощего городского бюджета 5 миллионов рублей на некую специальную технику для демонтажа киосков-нелегалов.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий1210.03.2014 11:36:22
Что значит "некую"? Кран-воровайка скорей всего. Ну это же ни в какие ворота не лезет, когда самовольно, без документов ставят киоски-павильоны, за сутки(!)подключаются и на 3-й день работают. Поставить и запустить - 3 дня, вынести по закону - 1 год. Попробуйте к электричеству подключиться законно - минимум 3 месяца справки собирать, а так 150 и не парься, а мы потом ОДН платим...
0
0
город11.03.2014 10:35:06
Беспредел продолжается!Создают видимость работы.
0
0
05 декабря 2017
2562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]