Новости. Омск

Коммунальные службы Омска вывозят снег из Амурского поселка и Старого Кировска

(с) gov.cap.ru

Все силы коммунальщиков брошены на то, чтобы убрать снег с территорий, которые в наибольшей степени подвержены подтоплению.

 

К сегодняшнему дню из 2956 дождеприемных колодцев, что находятся на обслуживании «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска, вскрыто 707. Только за минувшие сутки работы были выполнены на 99 дождеприемных колодцах. По словам специалистов, повышение температуры воздуха и начавшийся процесс снеготаяния обязывают ежедневно наращивать темпы выполнения данной сезонной операции.

 

В рамках выполнения противопаводковых мероприятий в праздничные дни продолжался активный вывоз снега с дорог местного значения и мест общего пользования. В частности, только за прошедшие сутки на полигоны вывезено более 3300 куб. м снега, что больше средних показателей. Всего с начала зимнего сезона объем вывезенного снега превысил 290 000 куб. м, отметили в пресс-службе горадминистрации.

 

- Дорожными службами Омска первостепенное внимание сейчас уделяется противопаводковым мероприятиям, - сообщил первый заместитель «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города Александр Фрикель. - На этой неделе продолжится вскрытие дождеприемных колодцев, расчистка водоперепускных труб, лотково-канавочной и ливневой канализации. И прежде всего в местах возможного подтопления, которых в зоне деятельности нашего предприятия около 120. Это улицы Северные, Линии, территория Старого Кировска, территории вокруг озер в Ленинском округе, а также Амурский поселок, улицы 3-я Островская, 3-я Енисейская, Подгорная. В мэрии подчеркивают, что подготовка к паводку - забота общая.

 

По правилам благоустройства свои прилегающие территории в преддверии массового таяния снега должны привести в порядок все хозяйствующие субъекты - предприятия, организации и учреждения, управляющие компании, отвечающие за жилищный фонд. Своя зона ответственности и у домовладельцев в частном секторе, которые тоже должны заранее вывезти снег, расчистить канавы и ливневые стоки, чтобы тем самым обеспечить безопасность своим домам и дворам в период активного снеготаяния.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina11.03.2014 14:33:07
У нас вывозят снег?Да вы шутить изволите?
0
0
12311.03.2014 15:04:15
Сейчас это забота частного сектора, мы и так всю зиму сгребали снек с дороги к их домам.
0
0
tim12.03.2014 10:33:08
Снег не надо вывозить за неделю до паводка. Снег надо вывозить всю зиму ! Все улицы города сузились в два раза. Междворовые проезды забиты с декабря. По Иркутской, Звездова, Вокзальной, Ангарской и десяткам других улиц не проехать, ни припарковаться , не разъехаться. Абсодютная дворовая Анархия. Нет ни дворников ни уборщиков. Это Омск 2014 ...печальное зрелище!
0
0
андрей12.03.2014 10:37:43
Двораковский, бери лопату и давай, давай греби
0
0
05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]