Новости. Омск

Двораковский сделал выводы после протестов по благоустройству Валиханова

Отныне чтобы проекты по реконструкции и строительству нового сооружения не будоражили людей, их будут представлять общественности еще до начала работ.

Скандал с благоустройством ул. Чокана Валиханова в Омске до сих пор не утихает. Инициативная группа, состоящая из молодых омичей, продолжает настаивать на том, что вырубать деревья на указанной территории нельзя. Громкими лозунгами они все больше и больше привлекают новобранцев в свои ряды. Но часть омичей, проживающих на указанной улице, выступают за благоустройство после строительства подземного пешеходного перехода.

А вот мэр города Вячеслав Двораковский уверен, что это недоброжелатели пытаются таким образом дестабилизировать работы на указанном участке.

- Это очередной выпад в адрес мэрии, по-другому я не могу сказать, тех людей, которые, поднимая этот вопрос, применяют слово «вырубка» и дают тенденциозные оценки горадминистрации. Они думают, что мы тут собрались исключительно для того, чтобы тупыми топорами повырубать все зеленые насаждения в городе Омске, - прокомментировал ситуацию Двораковский. - Это досадно, когда люди не обладают информацией и начинают делать выводы, будоражить и морочить людям головы.

Более того, как уверен градоначальник, после реконструкции ул. Валиханова должна стать еще лучше, чем была. За это он намерен отвечать лично.

- Фактически там будет в конечном итоге крупномеров даже больше, не значительно, но больше. Абсолютно все крупномеры (взрослые деревья от 3 до 15 метров в высоту, используемые для декоративных целей, - прим. БК55) будут восстановлены. Что касается озеленения, связанного с кустарниками, то кустарников будет больше в десятки раз, - пообещал мэр. - С точки зрения озеленения, равно как и с точки зрения благоустройства, вся улица Валиханова только приобретет цивилизованный вид. Никаких потерь не будет, - добавил градоначальник.

Ситуация, которая сложилась в последнее время — каждый проект подвергается жесткой критике со стороны инициативных групп, безусловно, не может не огорчать чиновников, и, судя по всему, они сделали необходимые выводы. Мэр Омска пообещал заблаговременно ставить горожан в известность обо всех крупных проектах по благоустройству.

- Впредь мы условились, что все строительные площадки будем анонсировать, чтобы, таким образом, никого не тревожить и чтобы зря на запросы общественники времени не тратили.

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин17.03.2014 15:06:32
не должно быть такого, чтобы группа в 50-150 человек блокировала работу мэрии. есть проект, выделены средства-работайте! всех никогда не ублажишь, недовольные будут всегда. работа у них такая...
0
0
Читатель17.03.2014 15:18:09
Гражданинчик , только я собрала подписи 80 человек , своих соседей , а собрано их гораздо больше . Мы живущие , здесь рядом , рады благоустройству , но не хотим , что бы улица оказалась голой , без крупных деревьев , без елей
А проект , на участке от музея Белова до посольства , по одной стороне улицы вообще не предусматривает деревьев , там голый камень и стклянные сомнительные конструкции , в которых стоят терминалы . Вы что ли зимой и осенью на морозе будете там справку историческую получать?
И еще - мэрия - это чиновники , получающие зарплату из бюджета , т. Е обслуживать должны интересы житилей , а не быть сами по себе , не надо забывать об этом
В америке , никто особо не стремится работать в мэрии или чиновником , тк там они четко знают , что состоят на службе у людей
0
0
адвокат17.03.2014 15:24:32
Этого клоуна вообще кто-то серьездно воспринимает..
0
0
Natascha17.03.2014 15:44:39
В принципе видно хоть и маленькие, но существенные ростки демократии в Омске. Совместные обсуждения, реакция жителей, ругань любителей-активистов с чиновниками, совместные успешные или провальные проекты. Так и должно быть в демократическом обществе. Не надо только скатываться до такого уровня как в Европе. Недавно читала заметку, где жители Германии долгое время страдали из-за отсутствия дороги, администрация пошла на встречу, нашла деньги и начала стройку. Но тут внезапно пришли общественники и объявили, что под одним кустом по пути стройки будущей дороги живут три лягушки редкого вида, которых выгнать из под куста нельзя, а надо переселить. Переселение жаб длится уже пять лет, местные жители остались без дороги и без надежды, когда-нибудь её получить.
0
0
Омичка17.03.2014 15:52:24
Да не будет у нас как в Германии,Наташа.У нас все хуже может быть только.На мнение людей плюют все чиновники.Для вас же, дураков, типа, стараются - а вы счастья своего не понимаете...Вот этим настроением мнение мэрии и пропитано.Разве нет ? За малых детей держат.Все умные-то в мэрии сидят,а по улицам имбицилы ходят.
0
0
му-му17.03.2014 15:54:38
...без конкретики по Валиханова...
Как общественник без знания о подземных сетях, охранных зонах этих сетей может судить о правильном или неправильном проектируемом озеленении? Это как стоматолог будет указывать на правильность решений гинеколога... Вроде оба медики, только органы чуток разные...
0
0
гражданину17.03.2014 16:00:00
Какая самоуверенность у вас однако! Даете разрешение на работу мэрии)))А у нас не работа,а забота такая:хотим ,чтобы наши дети росли в зеленом городе,чтобы деревья им не по картинкам показывать и рассказывать,чтобы осенью был листопад,а весной пахло молодыми тополиными листочками!!!
0
0
Natascha17.03.2014 16:03:57
Омичке: Как же это не будет, а октобер фест ( oktoberfest ) в Азово? Глядишь, ещё немного и мы живём как в Германии :-)
0
0
Гражданин17.03.2014 16:10:05
Читателю: уже по тому, как Вы строите общения ясно кто вы и что из себя как человек представляете. Такие как Вы,ждут, что мэр лично придет и попросит разрешения.интересы 100% учесть не удастся. город должен развиваться и реконструироваться. Мне тоже дорога, как память, хрущевка, где я прожил 20 лет, но это не значит, что ее теперь сносить нельзя...
0
0
Я17.03.2014 16:21:07
Читатель, не беспокойся - будет деревьев больше. А вот свинарника такого, как есть, уж точно не будет.Радоваться надо, что хоть что-то делается по благоустройству. а то все ноете
0
0
Риптилоид17.03.2014 16:30:06
Читатель что вам известно про америку? Там совершенно другая налоговая система. И мэры имели и вертели федеральные власти и власти штатов. Муниципалитет там это граждане и шериф тоже выборный, а не как у нас клоуны без денег, но эти клоуны каждый день обеспечивают вас необходимым для жизни, так что они грусные клоуны. Да уродов там хватает, но в основной массе это работяги за гроши. Идите и поработайте там, а то в интернетах только говорить. Сами то что для общества сделали? А мы вас есть будем, не долго ждать осталось.
0
0
Юрий17.03.2014 16:39:05
Гражданин, не надо передергивать.Ваша хрущевка может и памятна вам, но тут речь о зеленых легких города, которых в Омске благодаря чиновникам стало в разы меньше. Именно они -чиновники дают разрешение на снос деревьев и не контролируют, высажены ли взамен.И с Валиханова то же будет, даже по картинкам видно, что зелени будет меньше, хотя на бумаге все будет в ажуре.
0
0
адвокат17.03.2014 16:42:45
Вы о чем трете здесь, какие \"легкие\" - чиновники делают бабло на то и залезли, как и все остальные впрочем, разница только в масштабах..
0
0
Natascha17.03.2014 17:03:59
У меня в подъезде живёт женщина, наши жители умудрились однажды выбрать её старшей по подъезду. Имя называть её не буду, а то она уйдёт в запой на неделю, от гордости за сделанную ей рекламу в газете, о существовании которой она даже не подозревает. Так вот, она была всем недовольна: озеленением палисадника, уборкой подъезда, правлением мера, работой губернатора и т.д. В один прекрасный день пришла я к ней домой и увидела: вместо цветов на подоконнике - бычки в горшках ( вот тебе зелёный палисадник ), на кухне - пустые бутылки и недельная картофельная шелуха, к полу приклеившийся мусор ( вот тебе чистый подъезд ). Разговор был короткий: она должна перестать на каждом углу орать о своём недовольстве, навести порядок в квартире, перестать лакать палёную водку и только тогда мы будем воспринимать её серьёзно.
Я никого не хочу сравнивать с моей соседкой!!!!! Я очень хорошо отношусь ко всем общественникам, если они не переходят определённых границ, делятся с нами полной и достоверной информацией ( так же как и наша администрация! ) и уже навели порядок на территориях, где они проживают.
Пожалуйста, не закидывайте меня камнями, просто очень хочется спокойной, совместной, продуктивной работы со всеми категориями граждан нашего города.
0
0
локомотив17.03.2014 17:11:24
Риптилоиду
Дворником хорошо,а чиновником лучше!
Я бы в мэрию пошел-пусть меня научат!
Так где вы там говорите в мэрию набирают на тяжелый труд? Уже настроен пахать за гроши! Где там отдел кадров?
0
0
Для Natascha17.03.2014 17:25:52
Уж очень вы много пишите и не по делу! прямо сквозит сквозь написанное высокомерием .. Ваш снисходительный тон здесь не уместен! Занимаешь пост-работай,а то результатов то не видно нигде и ни в чем,а еще туда же-поучать...Какого вы поперлись к этой тете и выливаете помои тут? Это ее личная территория!
0
0
Natascha17.03.2014 17:49:21
А тараканы-то с личной территории куда побегут? А пьяные выкрики разносятся только на личной территории? И где вы, уважаемый у меня снисходительный тон заметили?
Согласна, результаты должны быть видны. Я что против что-ли? Вопрос только том, каким путём добиваться этих результатов?
0
0
КОМАНДОР17.03.2014 18:24:03
Присмотритесь,у дВОРАковского прям в глазах читается- \\\" Щас деревья от3 до 15 метров высотой вырублю,а потом такие же там посажу,бабла нормально поймаю,ништяк!!!И пусть меня ругают за бессмысленную растрату городского бюджета!,кстати это уже произошло,когда я к власти пришел!!!\\\"
0
0
Валентина17.03.2014 19:05:22
Наташа! повесь объявление и проведи собрание жильцов. самовыдвижение на эту должность встретят с ликованием!
0
0
45617.03.2014 19:30:39
"Они думают, что мы тут собрались исключительно для того, чтобы тупыми топорами повырубать все зеленые насаждения в городе Омске, -" - а разве нет? это новость!
0
0
lzlz c17.03.2014 20:12:40
стесняюсь спросить, а каким образом мэрин "будет лично отвечать"? Зуб прилюдно выбьют, али ещё как?
0
0
89517.03.2014 23:49:06
какие крупномеры? там реально в проекте деревьев десяток, остальное низкие кустарники. что нельзя нормальные деревья высадить.. посмотрим что еще будет по факту, если как плановая высадка в прошлом году или компенсационное озеленение.. получите новую волну возмущения. а то высадили у туриста уже много ценных пород крупномеров в виду сухих палок
0
0
Natascha17.03.2014 23:52:54
Самовыдвиженец в нашем подъезде это претензия на место президента. Главнокомандующий по тряпкам, мусоропроводу и не стыренным деньгам должен быть выбран: самовыдвиженец = самозванцу. Ну мы эту проблему решили, опять кого-то выбрали.
0
0
Валентина18.03.2014 00:12:44
Наташа, так много пишешь, что иногда путаешь в своих комментариях имена авторов блогов. подумай хорошо, повспоминай, может выбрали тебя, а ты и не поняла этого.
0
0
Немного. Поэзии18.03.2014 00:55:59
Плакала Саша, как лес вырубали,

Ей и теперь его жалко до слез.
Сколько тут было кудрявых берез!

Там из-за старой, нахмуренной ели
Красные грозды калины глядели,

Там поднимался дубок молодой.
Птицы царили в вершине лесной,

Понизу всякие звери таились.
Вдруг мужики с топорами явились -

Лес зазвенел, застонал, затрещал.
Заяц послушал - и вон побежал,

В темную нору забилась лисица,
Машет крылом осторожнее птица,

В недоуменьи тащат муравьи
Что ни попало в жилища свои.

С песнями труд человека спорился:
Словно подкошен, осинник валился,

С треском ломали сухой березняк,
Корчили с корнем упорный дубняк,

Старую сосну сперва подрубали
После арканом ее нагибали

И, поваливши, плясали на ней,
Чтобы к земле прилегла поплотней.

Так, победив после долгого боя,
Враг уже мертвого топчет героя.

Много тут было печальных картин:
Стоном стонали верхушки осин,

Из перерубленной старой березы
Градом лилися прощальные слезы

И пропадали одна за другой
Данью последней на почве родной
0
0
Валентина18.03.2014 13:02:20
кадровый голод. финансовая \"нищета\" бюджетов. городские проблемы, требующие колоссальных затрат и грамотных управленцев. начинающие выходить из спячки горожане, активисты, блогеры, разновесомые по силе влияния и финансовым возможностям предприниматели... и не за горами долгожданный юбилей с огромными тратами и большим баблом. желание чиновников работать в режиме \"тишины\". у них есть хиленькая поддержка - не мешайте чиновникам работать. а всё это напоминает уже давно начавшийся спектакль, предположим, под названием \"танцы с волками\". и каждый это действо может интерпретировать, оценивать, осмысливать в меру своих возможностей... но режима \"тишины\" не будет точно.
0
0
киви18.03.2014 13:46:46
На картинке, по которой ведутся работы на бульваре, никаких крупномеров нет, равных срубленным. Это раз. Лично никто ни за что не ответит. Это два. Никакие 50-100 человек не способны блокировать работу мэрии, Гражданин. Как они гнули свою линию, так и гнут. Только вот вынуждены иногда объяснять публично свои намерения неблагодарным горожанам.
Валентина права.
0
0
Валентина18.03.2014 15:40:47
хотят тишины - она есть всегда, гарантированная, абсолютная. но туда попасть сейчас можно и стоит не малых трат и душевных переживаний близких родных и хороших друзей. когда то в её тиши придется побывать всем. а на этом свете "тишина" - роскошь и тоже стоит больших трат. ставьте очередную задачу создать "тишину" - ищите ресурсы. ваш вам традиционный совет: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
0
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]