Новости. Омск

В Омске почти нет заключенных с высшим образованием

Региональной службе занятости удалось трудоустроить более 314 выходцев из колоний. Причем в ведомстве отмечают, что заключенных со средне-специальным и высшим образованием в регионе практически нет.

В Омской области продолжают трудоустраивать специфический контингент, вышедший из-за колючей проволоки и не пользующийся особым спросом на рынке труда. Так, в прошлом году специалисты службы занятости Омской области всерьез взялись за трудоустройство бывших «сидельцев». Таким образом рабочие места обрели 89 бывших заключенных и еще 29 поучаствовали в оплачиваемых общественных работах. А 86 освободившихся смогли получить дополнительное профессиональное образование.

Помимо этого, бывшие зэки, которые обратились в центр занятости в течение года, устроились на работу по специальной программе. По ней работодатели получили компенсацию затрат на зарплаты с учетом районного коэффициента, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Но все эти бонусы полагались предпринимателям, решившимся предоставить работу бывшим заключенным не меньше, чем на полгода.

По словам начальника отдела трудоустройства специальных программ службы занятости Омской области Андрея Веснина, чаще всего в его ведомство обращаются «откинувшиеся», пожелавшие заняться неквалифицированным трудом. Это объясняется отсутствием необходимого образования.

-Экс-заключенные со средне-специальным и тем более с высшим образованием - большая редкость, - подчеркнул он.

 

В основном, у бывших зэков пользуются успехом строительные профессии. Они работают монтажниками, каменщиками слесарями, токарями. Впрочем, среди трудоустроенных «сидельцев» есть один бухгалтер и один менеджер.

 

Не обошли вниманием и заключенных, пока еще подумывающих о трудоустройстве после выхода на свободу. Специалисты службы занятости населения Омской области регулярно посещают исправительные учреждения региона с консультациями. На которых делятся советами, как найти востребованную профессию. Как рассказал Андрей Веснин,на «зонах» работают школы подготовки к освобождению, которые в прошлом году посетило 709 человек. Всего же за консультацией к специалистам службы занятости обратилось 1203 заключенных.

Арсений Жук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Меренков24.03.2014 17:23:22
Скоро будут
0
0
Галина Сергеевна24.03.2014 19:36:57
Потому что министров не садят
0
0
ИндиРа24.03.2014 20:53:43
Так надо им давать бесплатное высшее образование, пока они за решеткой сидят. А кто долго сидит - может тм же и ученые степени получать. Сел с неполным средним, вышел - доктором наук. И трудоустроился сразу.
0
0
05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]