Новости. Омск

Омскую область избавили от необходимости спонсировать Крым

Источник: news.allcrimea.net

Районы и города Крыма в приказном порядке прикрепили к шефам-субъектам РФ. Теперь последние должны будут за свой счет помогать новым южным подопечным. Омская область в список «доноров» не попала, а вот почему не попал Санкт-Петербург – загадка.

Накануне правительство РФ утвердило схему закрепления 14 районов и 1 города Крыма, а также города федерального значения Севастополя за 16 субъектами РФ, подготовленную Минрегионом. «Высшим должностным лицам субъектов РФ поручено обеспечить оказание методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов ЖКХ и социальной сферы», – говорится в пресс-релизе Минрегиона.

Как рассказывает газета «Коммерсант», Бахчисарайский район Крыма, который считается крымско-татарским (составляют 21,3% населения), закреплен за Татарстаном. Однако самый населенный крымскими татарами район (29,2% населения) – Белогорский – достался Башкирии. Промышленная Керчь будет под патронатом Тульской области, Черноморский район, где расположено Глебовское газовое месторождение, – Тюменской области, Красноперекопский район – Калужской области, Раздольненский район – Волгоградской области.



Как следует из схемы, над Севастополем шефствовать будет Москва. В число подшефных не вошли 18 городов-курортов, таких как Ялта, Алупка, Евпатория. По словам главы Минрегиона Игоря Слюняева, патронатная схема «поможет скорейшей интеграции муниципалитетов Крыма и Севастополя в правовое поле России, а также создаст условия для скорейшего перехода в обычный режим функционирования всех институтов управления новых субъектов».

В шефы отбирались приграничные регионы, субъекты РФ с высоким уровнем бюджетной обеспеченности либо регионы, которые смогут установить конкретные связи в производстве, сельском хозяйстве. «Они все с радостью откликнулись на предложение, – утверждает собеседник «Коммерсанта» в Минрегионе, по мнению которого субъекты-доноры могут оказать и материальную помощь. БК55 обращает внимание, что в списке шефов отсутствует такой мощный донор, как Санкт-Петербург. Омская область тоже, к счастью, не попала в заветный список.

Политологу Александру Кыневу список шефов показался «несколько странным»: «Тульская и Воронежская области не могут решить свои экономические и социальные проблемы». Он сомневается, что властям этих регионов будет просто объяснить населению, «почему они должны помогать Крыму из своего кармана», – сообщает «Коммерсант». 

А директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев считает, что «шефство над крымскими муниципалитетами может быть даже полезно для регионов, которые смогут окупить свои затраты на помощь Крыму». «Но если федеральная власть переложит все затраты на Крым на регионы, это будет ее большой ошибкой», – резюмировал эксперт. Собственно, на вопрос «Коммерсанта», возместит ли правительство России расходы регионов, источник в Минрегионе ответил, что «этот вопрос в правительстве не обсуждался».

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новониколаевец05.04.2014 10:21:07
Не ,ну как же так ?!!! Не ,ну я бы оскорбился . За кого считают омскую область ? Банкрот ? Нищета ? Родному крымскому народу помочь не могут ! А в Крым загорать попрутся . А совесть сибирская где ?Кстати , в Крыму столько же татар , сколько и в Омской области . Омчане , скиньтесь сами , не позортесь !
0
0
адвокат05.04.2014 10:23:25
Хорошая шутка, смешная. Область - банкрот..
0
0
Гражданин05.04.2014 11:07:57
Омскую область саму в пору на поруки отдавать.
0
0
Бармалей05.04.2014 11:22:36
Московскую дурь, как всегда, будут оплачивать регионы, рядовые граждане России, а чистоган с Крыма будет идти в карманы отдельных штатских лиц, как это сделано по Абхазии и Южной Осетии. Умно! Орр-ригинально!
0
0
mick-7705.04.2014 14:27:16
to Бармалей

Полностью согласен. Вот кто только опубликует такую же красивую схемку с "обратным" движением народного "бабла".
0
0
Лихачев 205.04.2014 16:59:52
У нас уже однодневный заработок принудительно забрали... Куда уйдет не понятно...
0
0
Piramidon05.04.2014 22:13:32
Это не шутка?!
Тогда я тоже считаю, что дело чести для омичей, вопреки разнарядке верхов, помочь Крыму. Давайте возьмём ВЕСЬ Крым и подымем его до европейского уровня! А бабки в тапках, что бесновались на митингах в поддержку Крыма, будут отчислять по 75% от своей пенсии...
0
0
Оптимист07.04.2014 00:25:46
Кто хочет скинуться - личное дело. Кто хочет всегда найдёт способ. Не нужно помогать, надо ехать в Крым отдыхать и оставить там деньги за отдых, проживание,питание. Это лучшая помощь
0
0
Ни07.04.2014 10:54:31
может питер будет нашим донором )))
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]