Новости. Омск

"Правый сектор" полз по улицам Харькова

В минувшее воскресенье сторонников Евромайдана спасала украинская милиция. Демонстранты, требующие проведения референдума, взяли вчерашних героев революции в плотное кольцо. В итоге им пришлось в буквальном смысле выползать из оцепления.

Вчера, 6 апреля, активисты «Правого сектора» с трудом выползли из оцепления в Харькове. Там проходил митинг, участниками которого было порядка 15 тысяч горожан. Они требовали проведения референдума по федерализации региона. Однако акция, устроенная противниками Майдана, чуть не закончилась потасовкой. В итоге радикалы вынуждены были ползком выбираться с улицы, спрятав головы от политических противников.

В этот же день в городе произошли столкновения между евромайдановцами и их противниками. Конфликт сопровождался взрывами петард. Кроме того, активисты бросали в оппонентов камни и пластиковые бутылки. И если бы не вмешательство милиции, то без жертв могло не обойтись. Отметим, что не менее масштабный митинг прошел в этот день и в Донецке. Там он перерос в шествие к областной администрации. Увидев баннер «Россия, давай до свидания!», активисты начали штурм здания. Позже митингующие объявили донецким властям ультиматум: если до конца дня депутаты облсовета не соберутся для того, чтобы на заседании принять решение о проведении референдума, то жители Донбасса будут считать их нелегитимными.

Сегодня конфликт получил довольно неожиданное развитие. Несколько часов назад на информационных лентах российских СМИ появились сообщения о том, что в Донецке депутаты народного координационного совета проголосовали за декларацию о независимости региона и города от новых киевских властей и провозгласили Донецкую народную республику. Официальный Киев пока никак не комментирует ситуацию. Пока не известно, удастся ли властям вновь взять ситуацию под контроль.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИА07.04.2014 18:24:01
На ют видео есть...так скоро вся Европа ползать будет.
0
0
ART-MED07.04.2014 18:36:24
Любопытно, что сегодня евроньюс про Украину не сказали НИЧЕГО.
0
0
15 декабря 2017
564 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]