Новости. Омск

Депутат Иванов боится, что бездомных «бобиков» скормят клиентам в ресторанах Омска

Фото из открытых источников

Народным избранникам «жалко бобиков», но непроработанный проект решения мэрии и прокуратуры по бездомным животным они все же поддержали.

Сегодня на комитете по законности и правопорядку депутаты вновь обсудили проект решения прокуратуры и муниципалитета по содержанию отловленных на улицах города животных. Настоящим камнем преткновения стал вопрос, что делать с «шариками» после положенного по закону полугода содержания.

Как пояснил директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов, по проекту решения, собаки и кошки по истечении этого срока будут передаваться горожанам или организациям. Причем отбор «достойных» содержать животное осуществит мэрия. В том числе и для совершения иных сделок, не противоречащих закону.

Этот пункт вызвал массу споров еще на прошлом заседании комитета по законности и правопорядку. Так было и на этот раз.

Автор прошлых ярких высказываний Александр Иванов блеснул остроумием и сегодня:

 - Совершение иных сделок - это что? Продажа этих самых бобиков производителям головных уборов и владельцам корейских ресторанов?- цитирует депутата РИА "СуперОмск".

На что начальник правового управления Городского совета Денис Голушков ответил, что отбор претендентов на владение «бобиками» будет осуществлять специальная комиссия при мэрии. Его слова подтвердил заместитель мэра Александр Поповцев.

Но это не успокоило депутата Иванова.

- Совет все равно не узнает, куда бобика продали, - печально вздохнул он.

Коллеги попытались убедить его, что на корейскую еду и шапки собаки не пойдут. Но оппозиционер не поверил.

- Бобиков жалко, - посетовал он.

В итоге депутаты все же одобрили проект решения и приняли его к рассмотрению.

Арсений Жук

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стас22.04.2014 13:47:24
Проще усыпить тех кого не возьмут. Хотя тоже жалко.
0
0
Сергей22.04.2014 13:55:16
Михайлову трынь трава, столько уже законов через жо...у провел,а толку нет,впился в свое кресло!!!опять передадут всяким щориным, да розенбергам, организацию...и прощай бобики....
0
0
Ключев22.04.2014 14:10:29
Сергей, а вас Мама не учила, что Врать и сотрясать воздух пустыми и не подтвержденными фразами не ХОРОШО!)) ай я яй. За собой то уберите Г... Каждый думает в меру своей распущенности. Жаль вас сергей. Надеюсь поумнеете когда нибудь.
0
0
Жирная Даша22.04.2014 14:12:30
Г***о так и прёт!
0
0
Сальная Инна22.04.2014 14:14:45
Сергей Сергеевичу Сусликову

Сергей Сергеевич, считайте это официальным обращением. Ваши сотрудники вероломно нарушают постулаты журналистской этики. редактор информационной ленты сайта Сальникова И.А. намерено не ссылается на материалы других сайтов. Ваши сотрудники занимаются информационным и интеллектуальным воровством, которое поощряется Сальниковой. Просим принять меры.
0
0
СалоИнна22.04.2014 14:15:19
Сергей Сергеевичу Сусликову

Сергей Сергеевич, считайте это официальным обращением. Ваши сотрудники вероломно нарушают постулаты журналистской этики. редактор информационной ленты сайта Сальникова И.А. намерено не ссылается на материалы других сайтов. Ваши сотрудники занимаются информационным и интеллектуальным воровством, которое поощряется Сальниковой. Просим принять меры.
0
0
122.04.2014 14:17:13
собака лает
0
0
C1022.04.2014 14:26:42
вот читаю стать БК 55 и улыбаюсь. "Из всей информации можно отнимать 2 и умножать ее на 0"
0
0
username22.04.2014 14:28:16
Жук-то как к сальниковой присосался! Уж не клещ ли?!
0
0
C1022.04.2014 14:28:42
Жирная Даша, вы правы! Сергей, как не стыдно!
0
0
наблюдатель22.04.2014 14:41:16
К вопросу о журналистской этике: официальные обращения подписываются реальными именем и фамилией, а не исковерканной фамилией редактора, и доставляются адресату.
0
0
ART22.04.2014 14:42:23
Я правильно понял, что денег на усыпления безнадзорных животных в бюджете нет? На отлов есть, на содержание в течение полугода есть, а на усыпление нет?
0
0
Иванов22.04.2014 14:50:07
Складывается впечатление, что в Омске пора усыплять не безнадзорных собак, а журналистов. Потому что когда они бодрствуют, говорят друг о друге всякие гадости.
0
0
В теме22.04.2014 14:54:00
А у СуперОмска нет ни слова про сегодняшнюю цитату Иванова про корейские рестораны так-то)автор уверен, на кого он ссылается?
0
0
Ни22.04.2014 15:35:49
в теме, суперомск мог сначала выложить материал а потом его удалит с сайта. так уже было с материалом например по парку 30 лет влксм
0
0
aдвокат22.04.2014 15:38:45
Корейцы тут не при чем, стандартная практика в уличных шашлычках. Или куда по вашему девается уйма бродячих собак к осени, на юг уходят чтоли..
0
0
доктор Зло22.04.2014 15:45:45
Предлагаю на всякий случай хороший рецепт.


СОБАЧАТИНА ТУШЕНАЯ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Для приготовления этого блюда обычно используют собачьи лапы.

Охлажденное после обработки в кипящей воде мясо тщательно освобождают от жира и плёнки. Освобождают от костей и нарезают кусочками размером 3-3,5 сантиметра. После чего на сутки замариновывается в смеси натёртых на тёрке чёрной редьки и хрена. На 1 килограмм мяса 0,3 килограмма тёртой редьки и 0,2 килограмма тёртого хрена.

На дно чугунного котелка объёмом 3-3,5 литра выливаешь 150 миллилитров воды и порцию чесночного соуса(6). Тщательно перемешивая, доводишь смесь до кипения.

Ложишь в котелок 2 килограмма замариновыванной в смеси тёртых на тёрке чёрной редьки и хрена собачатины и две столовых ложки с верхом хорошо промытого риса. Перемешивая, опять доводишь до кипения. Кипятишь в течение 10-15 минут.

После этого убавляешь огонь, добавляешь в котелок половину кофейную ложки с верхом молотого мускатного ореха, половину чайной ложки с верхом молотого имбиря, четверть кофейной ложки без верха молотого красного (в крайнем случае, оранжевого) шафрана и половину чайной ложки без верха молотого зелёного чайного листа. Соль и лавровый лист – по вкусу. Можно бросить в котелок по 5-7 горошин розового, чёрного и белого перца. И тушишь в течение двух часов на очень медленном огне, добавляя, по мере выкипания, воду.

За полчаса до окончания приготовления блюда ложишь прямо сверху на мясо 0,5 килограмма мелко порезанных сырых грибов. Лучше – вешенку, но можно и шампиньонов.

Блюдо можно подавать на стол с любым гарниром или без гарнира, под любым соусом по вкусу. Я предпочитаю либо под своим «Фирменным чесночным соусом» (7), либо под тем же чесночным соусом, в котором оно и тушилось.
0
0
Омич22.04.2014 16:03:25
В первую очередь нужно закон принять об ответственном содержании животных и их стерилизации ,
а кто занимается разводом ( сейчас кинутся недовольные ) должны налог платить , что бы не было поощрения , когда кошечка или собачка сводятся , а потом щеночки продаются , а те которые не продаются на хитром рынке оказываются , где их бездумно покупают , наиграются , а потом выкидывают - так появляется первое поколение бездомышей ,
ну а потом они в свою очередь несут потомство и так далее .
Сколько не лови и не стерилизуй бездомных ( спасибо сообществам помощи бездомным животным ) , но они смогут решить в одиночку эти проблемы , нерадивые владельцы будут всегда пополнять ряды бездомышей и собак и кошек . Выбрасывают не только метисов , так называемых дворняжек , выбрасывают и породистых . Надо сначала здесь жестко порядок навести .
И людям быть терпимее к этим бездомным , им и так уже досталось сполна , так еще и живодеров полно , да и не сомневаюсь , что всякие придорожные чебуречные и шаурмячные не брезгуют ( был случай в Пусть говорят , с ленинградской области , одна тетка промышляла подобным образом и не где то а на рынке продовала , под видом баранины )

Поэтому депутат в чем то прав . И приюты тоже нужны , а их нет , за искл . Одного , но они должны быть общественные , а ни муниципальные . Иначе то же , что и на барабинской продолжится , равнодушные люди не должны этим заниматся , так как их интересовать будут , не собаки , а средства на них отпущенные .
0
0
Омич22.04.2014 16:05:56
Доктор зло , смотри не подавись .
0
0
ART22.04.2014 16:46:07
Легенда гласит, что само слово soap (мыло) произошло от названия горы Сапо в древнем Риме, где совершались жертвоприношения богам. Животный жир, выделяющийся при сжигании жертвы, скапливался и смешивался с древесной золой костра. Полученная масса смывалась дождем в глинистый грунт берега реки Тибр, где жители стирали белье и, естественно, наблюдательность человека не упустила того факта, что благодаря этой смеси одежда отстирывалась гораздо легче.
Хозяйственное мыло производится из натурального сырья природного происхождения (животных и растительных жиров) , а также из синтетических жирных кислот. Получение хозяйственного мыла основано на реакции омыления — гидролиза сложных эфиров жирных кислот (то есть жиров) с щёлочами, в результате которого образуются соли щелочных металлов и спирты.
В специальных ёмкостях (варочных котлах) нагретые жиры омыляют едкой щёлочью (обычно каустической содой) . В результате реакции в варочных котлах образуется однородная вязкая жидкость, густеющая при охлаждении — мыльный клей, состоящий из мыла и глицерина. Содержание жирных кислот в мыле, полученном непосредственно из мыльного клея обычно 40—60 %. Такой продукт имеет название "клеевого мыла".
Хозяйственное мыло получается при охлаждении клеевого мыла.
0
0
Арту22.04.2014 17:02:03
Так жир сначала нагулять надо , а так с чего ?
0
0
ART22.04.2014 17:08:49
На халяву и уксус сладкий - хозяину мыловарни доход, а мэрии - экономия бюджета нехилая.
А ведь еще в советское время ходили слухи, что из отловленных собак мыло варили...
0
0
Romashka22.04.2014 19:40:13
Ну вот, я только вчера подумала что давненько не было статейки прособачек и БК не подкачал!
0
0
Евгений Пляйн22.04.2014 20:29:22
Сальникова в своем истерическом угаре перешла на откровенное хамство в адрес бывшего работника. Такая топорная месть в стиле закомплексованной обиженной девочки. Стыдобищааа.
0
0
)))22.04.2014 21:41:56
Да какой жир с собак и кошек , тем более бездомных , у них там кахексия .
Раньше мыловаренный завод стоял на месте Каскада напротив дома Печати , там рельсовая дорога была от мясокомбината ( что возле цирка , его корпуса там до сих пор торчат ), по ней возили свиные шкуры с салом , а когда мыло варили , не всегда , но иногда вонь стояла , нельзя было окна открыть в школе 69 , да и в доме по маркса 22 , все радовались , когда его закрыли .
.
0
0
@@@23.04.2014 17:35:09
точно знаю при отлове собак старых сжигают, молодых собак продают корейцам, но это не в омске, а в омской обл.
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]