Новости. Омск

РЭК объявила о проверке Омского аэропорта

Региональная энергетическая комиссия Омской области намерена проверить ряд крупных компаний на предмет завышения тарифов. В «Омском аэропорту» и «Тепловой компании» проверяющие появятся уже в мае.

В РЭК Омской области утвердили план проверок регулируемых организаций на май 2014 года. И, как выяснилось, в списках значатся сразу четыре крупные компании. В соответствии с годовым планом выездные проверки пройдут в ООО «Объединенная сетевая компания», ООО «Агросервис - ЖКХ», МП г. Омска «Тепловая компания» и ОАО «Омский аэропорт».

- Будем оценивать документы 2013 года и текущего периода 2014 года, - прокомментировал ситуацию начальник контрольно-ревизионного отдела комиссии Александр Яроцкий. - Предметом проверки органа контроля в основном будет экономическая обоснованность расходов, правильность применения регулируемых цен, соблюдения стандартов раскрытия информации, соблюдение законодательства в сфере энергосбережения и энергоэффективности.

Судя по всему, список сформирован не хаотично и запрашиваемые проверяющими документы могут быть весьма любопытны и для общественности. Так, в попавшем под проверку «Омском аэропорту» в конце прошлого 2013 года сменилось руководство. Директор Михаил Берман был отправлен в отставку за три месяца до истечения контракта. А новым гендиректором авиапредприятия назначен Виктор Титарев. Сообщалось о возможных финансовых нарушениях, допущенных при Бермане, однако о возможном завышении тарифов тогда никто не говорил.

Что касается «Объединенной сетевой компании», то внимание к ней было привлечено в последнее время из-за проблем другого предприятия - «Омскэнергосбыта». Больше года назад, в феврале 2013 года, компании заключили между собой договор взаимозачета на 765 тысяч рублей, но в апреле текущего года арбитражный суд признал эту сделку недействительной, серьезно ухудшив тем самым финансовое состояние «Омскэнергосбыта».

Что же касается МП «Тепловая компания», то интерес к ее деятельности велик из-за попыток мэрии Омска продать ее активы. Так, буквально на этой неделе комитет Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рассмотрели вопрос о возможном акционировании. По информации директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова, компания является убыточной, поэтому акционирование даст возможность для привлечения инвесторов.

Однако реально акционирование муниципальной «Тепловой компании» может стать первым шагом к созданию в регионе единой теплосетевой организации под эгидой энергетического холдинга «Интер РАО ЕЭС». И, если РЭК найдет при проверке какие-то нарушения, то этот процесс может пойти ускоренными темпами.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Уже совсем не добрый и большой24.04.2014 18:19:06
хорошее дело... Интересно, взятки проверяющим так же войдут в тарифы для потребителей?
0
0
Сергей Круглов24.04.2014 22:22:26
А с какого перепугу РЭК Омской области взялась проверять "экономическую обоснованность расходов и правильность применения регулируемых цен" в Омском аэропорту? На том основании, что это предприятие принадлежит региону, что ли? Но тарифы для всех аэропортов РФ, независимо от форм собственности, в том числе и для Омского, устанавливает федеральная структура ФСТ - Федеральная служба по тарифам. Она же проверяет структуру затрат. Титарев смело может послать их подальше и порекомендовать "читать документы". Максимум кто может залезть в аэропорт по этому вопросу - это УФАС, Суменков С.В. но ни как не РЭК.
Интересно чья это идея. Так и хочется посоветовать некоторым нашим чиновникам "почитывать книжки в пестрых обложках". А то мы так дойдем до того, что Департамент имущественных отношений будет проверять правильность поставленного диагноза, на том основании, что доктор находится в помещении, которое принадлежит муниципалитету.
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]