Новости. Омск

Герман Греф может войти в совет директоров «Яндекса»

Фото из открытых источников

Главе Сбербанка предложили стать неисполнительным директором. Решение по его кандидатуре будет принято 21 мая.

Как стало известно сегодня, председателю правления Сбербанка бывшему омичу Герману Грефу предложили занять пост в совете директоров «Яндекса». Если 21 мая на совете акционеров интернет-компании будет принято решение в пользу его кандидатуры, то Греф станет неисполнительным директором.

Как говорится в официальном сообщении «Яндекса», совет директоров также выдвинет Аркадия Воложа для переизбрания в качестве исполнительного директора, Альфреда Феноти и Елену Ивашенцеву - для переизбрания в качестве неисполнительных директоров сроком на три года. А кандидатуру Роже Рийниа предложат для переизбрания в качестве неисполнительного директора на два года.

- Наши взаимоотношения со Сбербанком начались еще в 2009 году - тогда мы предложили им приоритетную акцию нашего ресурса. С тем чтобы отразить стратегическую важность компании и обеспечить прозрачность при изменении состава акционеров компании, - сообщает «Яндекс». - Тогда мы выбрали Сбербанк как надежного партнера, который ценит свою репутацию и при этом контролируется государством. Приоритетная акция с тех пор не была использована, но мы успешно взаимодействовали со Сбербанком, наглядный пример чего - партнерство в развитии компании «Яндекс.Деньги».

Как сообщили источники, близкие к интернет-гиганту, переговоры с Грефом велись еще с начала этого года. Глава Сбербанка подумал над предложением войти в совет директоров «Яндекса» и в конце апреля согласился. С его приходом совет директоров компании возрастет до 9 человек.

Напомним, что Сбербанк и «Яндекс» сотрудничают давно. Так, в 2009 году Сбербанк за 1 евро приобрел «золотую акцию» «Яндекса», дающую право блокировать продажу крупных пакетов акций компании. А в конце 2012-го структура Грефа завладела 75 процентами акций платежной системы «Яндекс.Деньги».

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc07.05.2014 11:45:30
"Главе Сбербанка предложили стать неисполнительным директором.

Источник: http://bk55.ru/news/article/32270/"
Неисполнительных подчинённых выгоняют, принимая вместо них неисполнительных директоров?
:))
0
0
07 декабря 2016
1021 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]