Новости. Омск

Яценюк призывает срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН

Премьер-министр Украины собирается доказать, что «именно с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта».

Назначенный Радой премьер Украины сегодня в ходе посещения воинской части недалеко от Киева сделал громкое заявление. «Мы обращаемся к нашим партнерам в Совете безопасности ООН срочно созвать заседание Совета безопасности ООН. Мы представим доказательства того, что именно с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта, кровопролития, захвата украинских пограничных пунктов и срыва президентских выборов», - цитирует его слова «Интерфакс-Украина».

Арсений Яценюк обвинил Москву в попытках сорвать проведение назначенных на 25 мая президентских выборов на Украине. С аналогичным обвинением недавно выступил украинский МИД.

Напомним, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что РФ не вмешивается во внутренние дела Украины, это противоречит интересам России. Также Лавров призвал Киев «не кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах», а прислушаться к законным требованиям народа. Яценюк также сказал, что сегодня ночью террористы из России совершили уже четвертую попытку прорыва через государственную границу Украины. «Именно со стороны Российской Федерации три КамАЗа в эскорте автомобиля «Нива» пытались прорвать государственную границу Украины. Украинские пограничники отбили попытку и немедленно призвали Федеральную пограничную службу России с соответствующим требованием обеспечить порядок с российской стороны», - добавил он.

Также Яценюк прокомментировал заявление России об отводе войск от украинской границы. «Считаю, что заявления Российской Федерации об отводе войск от украинских границ являются блефом, поскольку даже если войска отходят, то при прямом содействии российской власти осуществляются прорывы государственной границы Украины вооруженными террористами, которых готовят на территории России», - подчеркнул глава украинского правительства.

Яценюк сослался в своем заявлении на главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава, который публично заявлял о том, что на востоке Украины действуют профессиональные части российской армии и этому есть прямые доказательства. Стоит добавить, что Украина, ЕС и США считают, что теперь Россия пытается повторить так называемый «крымский сценарий» на востоке Украины, который охватили сепаратистские протесты.

На данный момент комментариев с российской стороны по этому поводу не поступало.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI22.05.2014 20:07:01
Яценюк не зря воду замутил - ему СБУ доложило, что эти камазы рвутся в Украину с целью вывоза погибших под Славянском и Краматорском российских военнослужащих с целью предотвращения их последующей идентификации ОБСЕ.
0
0
15 декабря 2017
292 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]