Новости. Омск

«Омичка» продолжает отправлять деньги в Швейцарию

Маргарита Курило стала первым новичком «Омички».

Агентство Sbvolley продолжает активно снабжать волейбольную «Омичку» новичками. Контракт с клубом подписала доигровщица Маргарита Курило, прежде выступавшая за «Хара-Морин» из Улан-Удэ.

Фирма серба Бояна Симурины, проживающего в Швейцарии, третий год фактически единолично поставляет в сибирскую команду своих игроков и тренеров. 21-летняя Курило, которая в прошлом сезоне стала лучшим бомбардиром аутсайдера суперлиги, не стала исключением. Спортсменка подписала с «Омичкой» контракт на один сезон.

Отметим, что в сезоне-2013/14 лишь один игрок основного состава омской команды – капитан Елена Юрьева – имела соглашение с другим агентством. Ее дела вела компания Pro-Volley Consulting под руководством Владимира Касторнова. Однако в конце апреля 29-летнюю спортсменку уведомили о досрочном расторжении контракта. Как результат, Юрьева пополнила состав чемпионок России из казанского «Динамо».

Летом прошлого года исполнительный директор «Омички» Ярослав Ворожко в ответ на вопрос корреспондента БК55 о странной монополии Sbvolley в «Омичке» привел аргумент о том, что «хороших агентств на этом рынке вообще работает мало» и заверил, что криминала в сложившейся ситуации не видит. Отметим, что Симурина такому положению может быть только рад. По данным экспертов, его официальные комиссионные от «Омички» могут составлять до 20 миллионов рублей за сезон.

Напомним, что 14 мая «Омичка» стала бронзовым призером чемпионата женской суперлиги. Вместе с медалями клуб получил путевку в Лигу чемпионов.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ромашка23.05.2014 13:19:07
Девчонки, да доллар скоро упадет а за ним скопытится и еуро.
0
0
Я23.05.2014 14:54:13
да какая разница! главное девчата играют хорошо!! в отличии от мужчин
0
0
Омич23.05.2014 15:20:29
Ромашка
наивная)))
0
0
омич23.05.2014 15:45:45
20 миллионов -какая малость для нашего нищего Омска. И если прибавить сюда зарплаты волейболисточек, то получается, что в Омске, кроме как заботиться о клубе "Омских кошек",проблем нет в принципе.Зато у самого убитого города самый топовый богатый клуб.Правильное решение : кладём на проблемы города и развиваем клуб, в котором нет ни одной омички.Мы же самые богатые , вот и подбираем со всех закрывающихся клубов.
0
0
омич23.05.2014 15:49:09
Симурина, чтобы клуб без тебя делал? Спасибо благодетель.Ждём топовую замену Юрьевой. И чтобы не кто попало.У нас денег на всех хватит.
0
0
спортсмен23.05.2014 19:12:05
Если можно, пусть приведет фамилии "экспертов" и расчеты, по которым они делали свои выкладки. А также посчитает игроков основного состава, в сезоне-2013/14 имевших соглашение с другим агентством. Уверяю, что таких в несколько раз больше одного. И на основании чего "в конце апреля 29-летнюю спортсменку уведомили о досрочном расторжении контракта". В статье - сплошное вранье.
0
0
Константин Ивигин24.05.2014 10:20:37
2 спортсмен
Ок, давайте посчитаем игроков Sbvolley в "Омичке".
http://www.sbvolley.ru/person/87.html - либеро Виктория Кузякина
http://www.sbvolley.ru/person/136.html - диагональная Нэнси Каррильо
http://www.sbvolley.ru/person/23.html - доигровщица Наталья Маммадова
http://www.sbvolley.ru/person/114.html - доигровщица Юлия Кутюкова
http://www.sbvolley.ru/person/18.html - доигровщица Ольга Фатеева
http://www.sbvolley.ru/person/157.html - блокирующая Анастасия Шляховая
http://www.sbvolley.ru/person/20.html - блокирующая Екатерина Орлова
http://www.sbvolley.ru/person/184.html - новичок команды, доигровщица Марарита Курило
http://www.sbvolley.ru/person/139.html - тренер Зоран Терзич

Основной состав "Омички" (стартовая шестерка) в прошлом сезоне: Кузякина - Юрьева, Шляховая - Маммадова, Кутюкова - Каррильо. Кроме Юрьевой, сплошь игроки, дела которых ведет Симурина.
Про уход Юрьевой действительно стало известно в те сроки, которые я указал. И меня настораживает, что разорвали действующий контракт - вас нет?
Подробно расчеты экспертов приводить не буду. Но 20 миллионов цифра, полагаю, реальная.
Остальное - ваши эмоции. Я вас тоже пожалею. Судя по стилю изложения, грамотный человек. Но рассуждаете про желтизну как мой знакомый дворник по Обаму
0
0
Владимир24.05.2014 11:26:41
http://www.sbvolley.ru/person/188.html - Елена Ирисова - ещё один новичок из Sbvolley . Эмоции переполняют.Вот куда уходят налоги омичей.Омичи работают на Симурину.
0
0
спортсмен24.05.2014 14:04:49
Константин, судя по всему, Вы тоже грамотный человек, а факты опять передернули. В основном составе "Омички" в сезоне 13-14 (а речь шла о нем) - 13 человек. А основной состав - это и есть основной состав, а вовсе не стартовая семерка (тем более не шестерка). Меня тоже настораживает, что с Юрьевой расторгли контракт (не разорвали, а расторгли по обоюдному согласию). Вот и доищитесь до причин, а Вы заранее агентство обвиняете. А цифры - он точности требуют (а не "полагаю, что это реальная"). А все передергивания фактов воперки поиску истины и называются желтизной. По крайней мере у нас, у дворников.
А если говорить объективно, то это агентство собрало для нас прекрасную команду, которую любят болельщики. Вы-то сами редко на стадионе появляетесь (я знаю - рядом с ложей прессы сижу). И даже не знаете, сколько еще пенсионеров у экранов за девочек переживает. Если считаете, что дорого обходится команда, сравните с другими - Краснодаром, например, который мы обыграли. Или со строительством метро, которого не было и нет, а весь город перекопан. Деньги на "Омичку" идут на пользу людям. Если их отобрать, чего Вы так добиваетесь, они уйдут в очередной "прожект".
0
0
спортсмен24.05.2014 15:05:03
А за что меня жалеть и про какую желтизну я рассуждаю как дворник - я так и не понял. Вам привиделось, наверное...
0
0
Константин Ивигин24.05.2014 20:12:17
2 спортсмен
Хороший у вас поиск истины - приписать мне мысли о развале "Омички". Где вы это вычитали? В заметке? Это вы передергиваете, уважаемый. Самое простое - твердить как заведенный о мифическом заговоре, списывать реальные факты на проявления желтизны. Это ваше право, не спорю. Только монополия и вседозволенность никогда до добра не доводили.
На этом дискуссию считаю закрытой. Успехов! Вам и "Омичке", разумеется.
0
0
спортсмен24.05.2014 20:35:00
Константин, Вы ничего лучшего не предложили. Во всем мире у бизнесменов есть основной поставщик - и это всегда выгодно. Он обычно скидку дает, прекрасно знает предмет и т.д. и т.п. Фактов здесь два: 1. SB Community на российском рынке - самое мощное агентство. 2. Это агентство очень удачно подбирает игроков для "Омички", что позволяет команде играть лучше более затратных клубов. Поэтому я и не понимаю, почему Вы его критикуете. Единственная причина, которая это объясняет - Вам за это дают бочку варенья и корзину печенья. Других причин я не нахожу. А Вы за передергиванием фактов (да, Вы факты передергиваете) причину не ищете. Если дискутировать не желаете, то позвольте мне остаться при своем мнении - другого Вы предложить не можете или не хотите.
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]