Новости. Омск

США

Visa и MasterCard остаются в России

Одна из сенсаций ежегодного экономического форума в Санкт-Петербурге: проблема с уходом Visa и MasterCard из России похоже решена.

Дополнительная финансовая нагрузка на Visa и MasterCard будет в 8 раз меньше, чем изначально планировали российские власти. Эти компании будут платить в обеспечительный фонд за год только четверть своего оборота за один день, а не сумму своих транзакций за два дня, как требует от них новый закон о национальных платёжных системах.

Об этом сообщил Блумбергу на форуме замминистра финансов Алексей Моисеев. Право устанавливать размер обеспечительных взносов передадут правительству. В результате для Visa и MasterCard с 1 июля отчислять на спецсчета в ЦБ придется не один-два миллиарда долларов в год, а порядка двухсот-трёхсот миллионов. Ранее в обеих компаниях сообщили, что на переговорах с первым вице-премьером Шуваловым и главой Минфина Силуановым стороны предварительно договорились о новых условиях работы в России. Детали не раскрывались. Их сообщил министр финансов на питерском форуме: Visa и MasterCard учредят две дочерние структуры. У них будет свой процессинг на российской территории, и за пределы страны информация о транзакциях передаваться не будет. На создание этой системы компании просят полтора года. А до этого Visa и MasterCard будут использовать инфраструктуру российских платёжных систем.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ромашка24.05.2014 07:41:18
А это правда?
0
0
Александр26.05.2014 01:09:04
Собственно, что и требовалось! Виза и Мастер процессинг здесь построят, дочки их санкции могут игнорировать, крючек в виде депозита тоже имеется. Надо было только их злому следователю, как они погундев сразу доброму и отдались :)
0
0
Станислав28.05.2014 23:49:33
Александр, так ведь наши чиновники сказали что свою платёжную систему создадут за полтора месяца. Кто ещё кому сдался. Наши чиновники сказали что уберут требование о размере депозита. Знаете американцы штрафуют Даймлер бенс, Сименс и прочее не хилые корпорации, за факты коррупции в России, даже сами нарушители соглашаются уплатить штраф без полного судебного разбирательства, тогда штраф меньше и рассрочку можно получить. Если США посчитает что через созданную сеть Виза и Мастер кард нарушают принятые санкции, то это не составит труда им доказать. Считаю что просто подписан договор чтобы они для России создали эту сеть, так сами мы не можем её создать.
А вот банк "Россия" теперь может спокойно начинать работать в Крыму, так как остальные банки туда не полезут, он там теперь монополистом станет. остальные банки лучше в Европе и Америке дополнительные филиалы будут открывать, чем в Крым соваться.
0
0
15 декабря 2017
768 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]