Новости. Омск

В Омской области задержали троих мужчин, скрутивших автосцепку на грузовом поезде

Свинтить деталь им удалось в тот момент, когда состав стоял вблизи станции Исилькуль. Злоумышленники сдали деталь, украденную у РЖД, в металлолом, но неосмотрительно указали в накладной свои фамилии.

Как стало известно сегодня, сотрудники транспортной полиции Сибири задержали похитителей железнодорожных деталей. На днях в дежурную часть Омского линейного управления (ЛУ) МВД России поступило сообщение от железнодорожников, что на грузовом поезде отсутствует автосцепка. Прибывшая следственно-оперативная группа осмотрела состав и убедилась в том, что с хвостового вагона при помощи гаечного ключа действительно была скручена автосцепка.

- При отработке пунктов приема металла вблизи станции Исилькуль, где предположительно была совершена кража, сотрудники транспортной полиции обнаружили автосцепку. Хозяин приемки предоставил накладную, по которой принял железнодорожную деталь, в которой указывались все данные «продавца», - рассказал подробности начальник уголовного розыска Омского ЛУ МВД России майор полиции Филипп Мизрак.

Троих подозреваемых задержали по месту жительства и доставили в Омское ЛУ МВД России. Злоумышленники рассказали, что скрутили автосцепку, когда поезд стоял на станции Исилькуль, погрузили в свой автомобиль и отвезли домой. Для лучшей транспортировки они ее распилили на части и попросили отца одного из фигурантов сдать как лом черного металла. А вырученные деньги они потратили на личные нужды.

Сумма материального ущерба, причиненного ОАО «РЖД» злоумышленниками, составила более 10 тысяч рублей. За кражу, совершенную по предварительному сговору, фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы.  

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Влад05.06.2014 09:43:37
Она же весит дофига
0
0
Владимир05.06.2014 11:22:26
невероятно, скоро целые вагоны будут красть, а что потом?
0
0
6553605.06.2014 11:23:47
Как можно сцепку украсть? Вот просто физически? Это ж не коробка спичек...
0
0
16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]