Новости. Омск

Министр Лапухин не получит денег от «Бизнес-курса» и дирижера Шестакова

фото ИД
Виктор Лапухин

На днях вынесено окончательное решение по иску Министерства культуры Омской области против журнала «Бизнес-курс» и дирижера Евгения Шестакова. Свобода слова оказалась в Омске поддержанной служителями Фемиды. Что, согласитесь, приятно. 



Напомним, 30 ноября 2013 года на сайте БК55 было опубликована реплика Евгения Шестакова под названием «Валентина Соколова - жертва «ошметков полежаевского режима», распространяющая, по мнению главного культведомства региона, сведения, не соответствующие действительности.



К таковым в минкульте причислили такие дирижерские мысли: «Лапухин В. Как министр больше чем ошибка, это фарс», а также «Это разве не преступление, не воровство, не мошенничество, что Лапухин, Ротберг, Бывалин, Евстратенко опустили до плинтуса некогда известные, даже знаменитые в СССР, России, Европе омские творческие коллективы».



Куйбышевский районный суд в лице судьи Левченко требования областного министерства культуры поддержал не в полном объеме. Минкультовцы просили «совсем чуть-чуть» за свои репутационные потери - около миллиона рублей. Но служители Фемиды решили, что это слишком - поправлять культбюджет региона за счет СМИ и профессионалов от культуры, и снизили сумму компенсации до 35 тысяч рублей.

 

Однако в конце апреля Апелляционная коллегия Омского областного суда, рассмотрев жалобу Шестакова, не сочла моральные страдания Минкульта и Виктора Лапухина достойными даже рубля. Ответчики лишь оплатят судебные издержки в размере 2700 рублей с каждого. При этом министерство культуры тоже должно дирижеру за траты на тяжбу - целых 50 рублей.



Кроме того, БК55 должен опровергнуть высказывания г-на Шестакова, не понравившиеся минкультовскому лидеру. Что мы и делаем, опубликовав этот текст.  

 

ОПРОВЕРЖЕНИЕ.

"Сведения, опубликованные на официальном сайте интернет-версии журнала " Бизнес-курс" БК55 (htpp: bk55.ru) в реплике Евгения Шестакова "Валентина Соколова - жертва "ошметков полежаевского режима" о том, что:

 

"- Лопухин В., как министр культуры - это больше, чем ошибка, это фарс

 

- это разве не преступление, не воровство, не мошенничество, что Лопухин, Ротберг, Бывалин, Евстратенко, опустили до плинтуса некогда известные, даже знаменитые в СССР, России, Европе омские творческие коллективы"

 

не соответствуют действительности, порочат деловую репутацию министерства культуры Омской области.



Елизавета Светлая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей А05.06.2014 14:27:10
Куйбышевский районный суд, возглавляемый судьей Левченко...

Источник: http://bk55.ru/news/article/33747/

Елизавета, сообщите Кобе, а то он не в курсе.
0
0
Уже совсем не добрый и большой05.06.2014 16:18:47
Давненько БК опровержений не писал - разучился совсем:)))
0
0
умная курица05.06.2014 16:25:15
А эта заметка почему в разделе "Политика и власть" а не в "Культуре"?
0
0
киви05.06.2014 16:28:37
Во хитрые. Написали язвительную заметку - примите, мол, как опровержение. Нет, от БК ждут опубликования покаянного письма Шестакова или собственных извинений за опрометчивую публикацию.
Например: "Лапухин как министр - это меньше чем ошибка, и это вовсе не фарс".
0
0
Читатель05.06.2014 17:40:53
Приятно, что суд защитил Человека от клеветы.
Печально, что журналюги продолжают глумиться.
0
0
Господа!05.06.2014 18:16:52
Лопухин довел омскую культуру до полного убожества. Все ниже плинтуса! Вы только посмотрите, вернее, послушайте, наш оркестр под руководством Васильева слушать невозможно. Им на кухне кастрюлями греметь. И вообще интересно у Лопухина хватит совести брать деньги за то, что БК просто правду написал!!!! А она сильно глаза колет!
0
0
Кузьма05.06.2014 18:46:39
Ясный перец, о ваши деньги Министр мараться не будет, не от нищеты иск подавал. Проблем много в культуре, и он явно не нуждается в ваших советах, куда их направить и под каким соусом. Виктор Прокопьевич! Если суммы хватит, струны купите для скрипок в симфонический оркестр и озвучьте за них спасибо Шестакову и БК. Кстати, вот он - дополнительный источник средств, и, судя по язвительности сотрудников журнала, поступления могут быть регулярными. Понятно, что журналу обидно, деньги-то, сколько не злословь, а выложить придется. Но, уж если облажались, хоть лицо свое, господа журналисты, сохраняйте! (Отмодерировано)
0
0
Максим, проходил мимо05.06.2014 18:57:13
Для "Господа!": Вы все правильно написали, сегодняшний омский симфонический слушать невозможно, как на кухне кастрюлями гремят. Но к "кастрюлям на кухне" великолепный дирижер Шестаков не имеет никакого отношения уже кажется 8 лет. А сегодня кухонный кастрюльщик - дирижер Васильев. А вот при Шестакове наш оркестр очень прилично играл, это было классно. Да, Лапухин - убожество, убожество - Лапухин - близнецы братья, это Вы точно заметили!
0
0
Ирина Сергеевна05.06.2014 18:57:20
"Довёл Омскую культуру"? Я бы так не сказала. Была на концерте детского ансамбля в Концертном зале недавно. Какой сильный коллектив! А Омский народный хор как сейчас поёт, какая хореография! Музей ИЗО какие выставки проводит, просто молодцы! Художники омские самые лучшие в Сибири! Глаза разуйте, гляньте, что в других регионах делается, заелись вы, господа!
0
0
Уже совсем не добрый и большой05.06.2014 20:18:56
Судя по комментариям можно сделать три вывода:
1. Кому-то,кто раньше жил припеваючи, товарищ министр от культуры ощутимо придавил хвоста.
2. У этого кого-то некисло "бомбанул пукан".
3. Шестаков - не более чем несчастный человек, которого втянули во всю эту катавасию. Жил же спокойно где-то много лет, не журчал, все у него было хорошо. Так нет же - втянули в игрища, в итоге пришлось в суд тащиться.
0
0
Слушайте06.06.2014 07:38:52
Если Фемида не сочла нужным, что моральные страдания Лопухина стоят и рубля, то это означает, что Лопухин попросту проиграл суд! А текст опровержения - это ерунда. Так для проформы.
0
0
Уже совсем не добрый и большой06.06.2014 09:34:05
С юридической точки зрения - основной целью иска является как раз опровержение. Люди и один рубль требуют в качестве компенсации порой.
Ну а если почитать закон о СМИ, то та филькина грамота, которую БК напечатал, не является опровержением абсолютно.
Думается мне что все еще впереди.
А Шестакова жаль. Да. Несчастный человек.
0
0
Юрист06.06.2014 11:05:28
Как юрист Вам заявляю! Признать эту заметку опровержением невозможно! Во первых ждем опровержения в газете, статья былы на 2 листах, так вот заметка должна быть точно такого же объема. Во вторых заметка на сайте должна так и называться и быть отдельно выложена на главной странице. Если БК еще раз не хочет обкакаться и получить административный протокол сделайте все правильно. А вообще Сусликову пора научится не оскорблять людей! В другой раз могут и в морду кто-нибудь дать))))
0
0
05 декабря 2017
2241 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]