Новости. Омск

Журналистов телеканала «Звезда» отпустили на территорию России

google.com

Захваченные на Украине журналисты российского телеканала «Звезда»освобождены и находятся в Белгородской области, сообщают в руководстве телеканала.

Телеканал «Звезда» сообщает, что сегодня в 00:04 журналисты Андрей Сушенков и Антон Малышев были освобождены и переданы российской стороне на международном пункте пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области и спецбортом Министерства обороны РФ будут доставлены в Москву.

Руководство канала обращалось лично к президенту Украины Порошенко с призывом освободить своих сотрудников. Также за них вступились МИД России и Международная федерация журналистов.

Сами журналисты говорят, то они подверглись жестокому обращению со стороны украинских силовиков. После задержания их два дня держали практически без воды в душном помещении и «занимались рукоприкладством». У одного из вызволенных сотрудников телеканала ссадина на лице.

«На границе со Славянском нас остановили представители Нацгвардии и попросили предъявить документы, после нас попросили надеть себе на головы черные мешки и на вертолете отвезли в неизвестном направлении, – рассказали сотрудники телеканала «Звезда». – Все это время мы находились на военном пункте с небольшим количеством кислорода и маленьким окошком, было голодно, жарко, грязно и местами больно. Температура была под 50 градусов, это было самое сложное, ощущался недостаток воды, в нашу сторону применяли физическую силу. Нас не то чтобы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы», – сказали они.

Сушенков и Малышев

Напомним, что работники телеканала «Звезда», приехавшие на Украину для освещения инаугурации президента Украины Петра Порошенко, были задержаны бойцами Нацгвардии. Корреспонденты перестали выходить на связь вечером 6 июня после того, как прибыли на КПП под Славянском.

По словам очевидца событий, водителя съемочной группы, силовики два часа держали документы журналистов у себя. После этого к месту ЧП прилетел военный вертолет. Сотрудников телеканала заковали вдвоем в одни наручники и надели им мешки на головы. Представители СМИ были переданы сотрудникам СБУ.

Позже пресс-служба Нацгвардии Украины сообщила, что журналистов подозревают в наблюдении за блокпостом и сборе информации. Однако официальные обвинения украинская сторона так и не предъявила.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1929 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]