Новости. Омск

Эрлих заявил, что на Лузинском молзаводе нет ртутных термометров

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих вновь прокомменировал громкий скандал с Лузинским молокозаводом, в продукции которого потребители якобы обнаружили ртуть. Он заявил, что на самом предприятии ничего подобного пройти не могло, на производстве нет ни одного ртутного термометра.

Сегодня, 10 июня, глава омского Минсельхоза Виталий Эрлих вновь вернулся к громкому молочному скандалу, в результате которого пострадала репутация известного производителя - Лузинского молочного завода. Напомним, что 3 июня семейная пара, проживающая в Ленинском районе города Омска, обратилась в полицию с заявлением о том, что в купленной ими ряженке Лузинского молокозавода они обнаружили вещество, подозрительно напоминающее ртуть. Вещество было взято для анализа, а замеры в квартире показали, что концентрация паров ртути превышена в 6 раз.

Тщательную и детальную проверку марки «Лузинская крыночка» и самого Лузинского молзавода начали прокуратура, Роспотребнадзор и следственные органы. Поначалу высказывалась версия о возможном покушении на жизнь и здоровье одного из членов обнаружившей ртуть семьи, однако, исследовав все обстоятельства дела, Следственный комитет России пришел к выводу, что одной из приоритетных версий является недобросовестная конкуренция. Отметим, что версия о попадании ртути в тетропак в процессе производства была отвергнута одной из первых. И сегодня министр Эрлих подробно объяснил почему.

«Эта история, конечно, повредила «Лузинской крыночке», ее репутации. Но даже чисто теоретически этого быть не могло, потому что там процесс настолько налажен, что никакой посторонний предмет не попадет, – отметил Эрлих. – Ртутных термометров там вообще нет, там термометры другие. Сейчас разбираются правоохранительные органы, там, скорее всего, другие причины», - заявил Виталий Эрлих (цитата по РИА «ОмскИнформ»).

Тем не менее в своих версиях Эрлих был осторожен. Как сказал министр, конкуренты Лузинской продукции к скандалу, скорее всего, не причастны. По его словам, история имеет явный криминальный след.

Алексей Гошкодер

ВИДЕО: Александр Сажинов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич10.06.2014 19:55:18
никто не проверил связь "пострадавщего" с вимбилданом? все же ведь скупил кроме лузино...
0
0
05 декабря 2017
2653 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]