Новости. Омск

Экс-замглавы антикоррупционного управления МВД покончил с собой в ходе допроса

Фото: РИА

Борис Колесников, обвиняемый в превышении должностных полномочий, выпрыгнул с балкона шестого этажа.

Во время допроса бывшего замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД РФ Колесникова следователь и адвокат вышли из кабинета, в этот момент он и выбросился из окна, рассказал другой его адвокат.

А по данным МВД, дело было так: во время проведения следственных действий тот отпросился в туалет. Перед заходом в кабинку конвойный отстегнул его от наручников, а через несколько секунд после этого Колесников выскочил из кабинки, сшиб сначала одного, а потом и другого конвойного, дежурившего в коридоре, добежал до балкона, находившегося напротив туалета, и прыгнул с шестого этажа. По факту самоубийства Колесникова ГУ МВД РФ по Москве назначена служебная проверка.


Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в свою очередь, сообщил, что Колесников дважды пытался покончить с собой во время нахождения под стражей.


В начале мая сообщалось, что в СИЗО Колесников получил черепно-мозговую травму, причем обстоятельств ее получения он не помнит. Следствие не сообщало, что квалифицирует это как попытки самоубийства.


Кроме того, СМИ сообщали, что следствие заподозрило Колесникова в хранении кокаина. Якобы жена принесла ему в изолятор кроссовки, в которых имелись специальные полости для хранения веществ. Обувь изъяли, и впоследствии служебная собака учуяла в ней следы наркотиков. Защита Колесникова опровергала информацию о том, что экс-полицейский употреблял наркотики и просил принести ему кроссовки для хранения наркотических веществ.


Колесников был задержан и арестован в конце февраля 2014 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и провокации взятки. В апреле бывшего высокопоставленного полицейского также обвинили в организации преступного сообщества. Колесников не признавал вину.


По версии следствия, Колесников действовал совместно со своим бывшим начальником, генерал-лейтенантом полиции Денисом Сугробовым, и еще несколькими коллегами. В период с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений, сообщил следователь в суде. Они пытались склонить высокопоставленного сотрудника ФСБ Игоря Демина к получению взятки, сообщил «Интерфакс».


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Цимбалюк16.06.2014 22:43:14
Жена генерала ГУЭБиПК Колесникова заявила, что его убили
Трагическая весть застала супругу генерала в аэропорту. Женщина выехала на следственные действия и суд, который должен был состояться 18 июня (то есть ЛИКВИДИРОВАЛИ накануне суда !) — сообщает Лайф Ньюс.
Жена бывшего заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Бориса Колесникова, находившегося под следствием, уверена, что он не мог свести счеты с жизнью. По словам вдовы генерала, его уже дважды пытались убить во время проведения допросов.
- Его убили! Это пытались сделать дважды начиная с 5 мая. Все, что сейчас говорят по поводу суицида, — неправда. Не мог человек сам получить черепно-мозговую травму, разбив лоб и затылок, — рассказала Виктория Колесникова. — К тому же нам запрещали видеться — я ни разу не видела его после ареста. Боря не мог покончить с собой. У нас трое маленьких детей, которых он очень любил.
0
0
ART-MEDI16.06.2014 22:47:10
Правозащитники назвали самоубийство Колесникова темной историей, отметив, что обстоятельства суицида вызывают много вопросов. "Когда он бежал, сбил конвойных, он знал, что где-то открыто окно? Это все как-то очень странно. Непонятно, он сам выбросился, или его выбросили", - заявила председатель Московской Хельсинкской группы, являющейся старейшей правозащитной организацией России, Людмила Алексеева.
0
0
Сергей Цимбалюк16.06.2014 22:49:38
Председатель профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин считает, что это дело «намного темнее, чем кажется». «Колесников – ключевой свидетель... Он получил травму головы в СИЗО... Я, честно говоря, сомневаюсь, что он покончил жизнь самоубийством. Избавившись от ключевого свидетеля, дело развалится», - сказал Пашкин газете ВЗГЛЯД. В свою очередь глава Национального антикоррупционного комитета, член президентского совета по правам человека Павел Кабанов также отмечает, что вокруг этого дела происходят «странные события». «Сначала Колесников совершенно случайно получает черепно-мозговую травму в Лефортово. А потом совершенно случайно выбрасывается из окна. Я знаю некоторые особенности работы следственного изолятора. Такие процессы происходят крайне редко. Поэтому это вызывает странность. На сегодняшний момент, насколько мне известно, была попытка сделать Колесникова основным обвиняемым и заодно свидетелем по делу Сугробова. Поэтому эти странности для меня являются вопросительными», - сказал Кабанов газете ВЗГЛЯД.
0
0
Сергей Цимбалюк16.06.2014 22:57:47
Именно сотрудники Бориса Колесникова начинали расследование громкого дела "Оборонсервиса" — о хищении средств и имущества Минобороны; при их непосредственном участии были задержаны заместитель директора Онкологического центра имени Герцена Сергей Безяев, который был обвинен в мошенничестве при заключении госконтракта, директор департамента Счетной палаты Александр Михайлик, которому вменили получение взятки за организацию внеплановой проверки. В ноябре 2013 года 36-летнему (!) Борису Колесникову за успехи в службе было присвоено звание генерал-майора полиции.
0
0
Сергей Цимбалюк16.06.2014 23:32:12
Как удалось выяснить Life News, ОЧЕРЕДНУЮ травму головы бывший высокопоставленный офицер МВД получил еще 4 мая в камере в Лефортово, однако госпитализировали его только на следующий день.
— После такой тяжелой травмы мой подзащитный не помнит обстоятельств, он потерял сознание, а очнулся от жуткой головной боли, — говорит адвокат генерал-майора Сергей Чижиков. — Врезка К.ру]
При этом стоит отметить, что во время общения с адвокатом Борис Колесников несколько раз интересовался, все ли в порядке с его семьей. Это навело защиту на мысль о том, что полученная им травма может быть вовсе и не бытовой, а правду говорить генерал не хочет из-за опасения за жизнь и здоровье своих близких. О некоторых странностях травмы говорит и поставленный в нейрохирургическом отделении ГКБ N5 диагноз: "ушиб головного мозга средней тяжести, мелкоочаговые ушибы обеих лобных долей, перелом лобной, теменной костей, ушибленная рана теменной области". Судя по выводам медиков, падал генерал Колесников не один раз и не только затылком.
0
0
доктор17.06.2014 01:52:48
Он слишком много знал..
0
0
Варе.Nik17.06.2014 02:06:02
Господи! Да когда же это все закончится?! Они уже жрут друг друга. Может быть от ТАКОГО и бежит Украина в Европу?
0
0
Служивый17.06.2014 02:12:13
Они быстро взлетают наверх, становятся генералами, власть и возможности кружат головы и так же быстро оканчивается их карьера. С высоты больнее падать. Суета! Никчемная суета.
0
0
Казимир17.06.2014 10:44:59
Резкий карьерный взлет и падение. Зачем допрос проводился на 6 этаже? В общем, судя по информации, налицо признаки преступления типа халатности, либо превышения служебных полномочий со стороны органов следствия.Могло иметь место доведение до самоубийства, не исключая самого убийства и последующей маскировки под "несчастный" случай. Второго Магнитского не будет, но причину смерти Колесникова должна определить независимая судебно-медицинская экспертиза.
0
0
jo17.06.2014 22:50:19
Причина очень простая. Для большого числа крутых чиновников не хватает должностей, так ещё и детей пристраивают при дворе. Дворяне стало быть. Что ни чиновник, так супер способные детки. Какой то пацан и уже генерал. Идёт артполка под новое поколение супер способных. Пусть его родители расскажут нам, как они на всех этапах сыночка проталкивали. Из за таких льготников и целевиков нормальные дети идут в армию, а потом вообще уезжают из страны. Произошла справедливая выбраковка. Сердюковцы побеждают. Ждём ответный ход. Элита...., ... Блин.
0
0
jo17.06.2014 22:50:47
Причина очень простая. Для большого числа крутых чиновников не хватает должностей, так ещё и детей пристраивают при дворе. Дворяне стало быть. Что ни чиновник, так супер способные детки. Какой то пацан и уже генерал. Идёт артполка под новое поколение супер способных. Пусть его родители расскажут нам, как они на всех этапах сыночка проталкивали. Из за таких льготников и целевиков нормальные дети идут в армию, а потом вообще уезжают из страны. Произошла справедливая выбраковка. Сердюковцы побеждают. Ждём ответный ход. Элита...., ... Блин.
0
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]