Новости. Омск

Заседание по делу Гамбурга хотели сделать закрытым

Задержанного в прошлые выходные вице-губернатора привезли на автозаке и ввели с черного входа, так что папарацци так и не успели запечатлеть исторический момент.

Сегодня в Куйбышевском районном суде Омска рассматривается дело вице-губернатора Юрия Гамбурга, задержанного по подозрению в махинациях с землей в воскресенье 15 июня. Суд собирается рассмотреть сразу два ходатайства.

Следственный комитет России вышел с требованием поместить Гамбурга под арест, так как опасается, что тот может скрыться от следствия. Напомним, что второй фигурант дела Вадим Меренков сбежал из больницы в Москве и был объявлен в федеральный розыск. Второе ходатайство касается отстранения Гамбурга от занимаемой должности на период расследования уголовного дела. Это можно сделать лишь в судебном порядке либо по личному заявлению Гамбурга, которое, по данным на вечер 16 июня, в кадровую службу правительства Омской области не поступало.

По прогнозам, оба ходатайства будут удовлетворены, и суд пойдет следствию навстречу, так что никаких сенсационных решений сегодня не ожидается. Тем не менее, поначалу представители Куйбышевского райсуда пытались сделать заседание по делу Гамбурга закрытым, без участия СМИ. Возможно, их просто напугал катастрофический наплыв репортеров, буквально заполонивших здание суда.

Как передает с места событий корреспондент БК55, с утра в здание набилось множество журналистов, присутствуют как местные, так и федеральные СМИ, а съемочная группа канала «Россия 1» заняла диспозицию за час до начала заседания и начала снимать общие планы. Юрия Гамбурга привезли на автозаке в 9.20 по местному времени — чуть раньше, чем ожидалось. Его ввели в здание с черного входа. После чего суд неожиданно передумал и прессе объявили, что она сможет присутствовать на заседании.

Напомним, что по версии следствия, в 2008-2012 годах Гамбург, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, совместно с первым замдиректора этого ведомства предоставлял в собственность земельные участки по заведомо заниженной стоимости. Ущерб бюджету города составил 400 миллионов.

Елена Яровая

Андрей Савраскин

ВИДЕО: Александр Сажинов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]