Новости. Омск

Гамбурга решили арестовать втайне от прессы

Несмотря на заявление представителя Куйбышевского районного суда, заседание по делу вице-губернатора Юрия Гамбурга началось в закрытом для СМИ режиме. Судебный пристав демонстративно захлопнул перед любопытными дверь.

Как и планировалось, заседание в Кировском районном суде города Омска началось в 10.00. Первого заместителя губернатора Омской области доставили в автозаке и провели с черного входа. За несколько минут до этого перед собравшимися представителями СМИ выступил официальный представитель райсуда и сообщил, что пресса сможет присутствовать на заседании. Тем не менее, Гамбурга оперативно провели по коридорам, а перед репортерами захлопнули дверь.

То, что заседание началось без них, представители прессы поняли слишком поздно, когда процесс уже начался. Правда, представитель Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова попыталась сгладить ситуацию и пообещала официальные комментарии от своего ведомства по окончании суда. И, как стало известно БК55, возможно, у следствия есть новости и по объявленному в федеральный розыск второму фигуранту дела Вадиму Меренкову.

Интересно, что после бурной реакции представителей СМИ (а журналистов, напомним, набилось в здание суда порядка 100 человек), отчаянно пытавшихся попасть на процесс, к ним вышла помощник судьи Олеся Могилева и сообщила, что непосредственно заседание еще не началось - сейчас судья заслушивает ходатайства.

Напомним, что Юрий Гамбург был задержан в своей квартире в воскресенье, 15 июня, по подозрению в превышении должностных полномочий. Вчера представители СУ СК официально предъявили ему обвинение. А сейчас следствие требует заключить вице-губернатора по стражу, опасаясь, что он может скрыться. Кроме того, силовики настаивают на отстранении чиновника от должности на период следствия.

Поводом для возбуждения этого громкого уголовного дела стали сделки по продаже земли у торгового центра МЕГА в 2008-2012 годах, которыми следствие заинтересовалось только сейчас. Юрий Гамбург тогда занимал должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска. Совместно с первым замдиректора этого ведомства Вадимом Меренковым он предоставлял в собственность земельные участки по заведомо заниженной стоимости. Ущерб составил 400 миллионов. Причем омские власти особо подчеркивают, что за период работы Гамбурга в облправительстве у силовиков к нему претензий нет.

Елена Яровая

Андрей Савраскин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Самый глупый комментарий17.06.2014 11:37:43
Кировского или Куйбышевского?
0
0
вася17.06.2014 11:37:53
Уважаемые господа Савраскин и Яровая, внесите ясность, где все же проходит суд? Сначала вы говорили о Куйбышевском суде, теперь о Кировском. Или пока вы толкались в Куйбышевском, Гамбурга успели перевезти в Кировский? Тщательнее надо работать, тщательнее.
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]