Новости. Омск

Губернатор Назаров отстранил Гамбурга от занимаемой должности

Глава Омского региона подписал соответствующее распоряжение о том, что первый заместитель губернатора Юрий Гамбург, находящийся под следствием, отстранен от исполнения обязанностей на время расследования.

Несколько минут назад губернатор Виктор Назаров распорядился отстранить первого заместителя Председателя Правительства Омской области Юрия Гамбурга от исполнения обязанностей по замещаемой должности с 16 июня на период предварительного расследования.

Напомним, что Юрий Гамбург на данный момент проходит подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий, связанных с незаконным отчуждением земли в Кировском округе. По оценкам, ущерб от действий «правой руки» губернатора составил более 400 миллионов рублей.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали действия чиновника в период с 2008-2012 года, Гамбург тогда занимал должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска. Совместно с первым замдиректора этого ведомства Вадимом Меренковым он предоставлял в собственность земельные участки по заведомо заниженной стоимости. Ущерб составил 400 миллионов. Причем омские власти особо подчеркивают, что за период работы Гамбурга в облправительстве у силовиков к нему претензий нет.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Штирлиц Макс Отто17.06.2014 12:34:05
«…Причем омские власти особо подчеркивают, что за период работы Гамбурга в облправительстве у силовиков к нему претензий нет»

Виктор Назаров и ряд других должностных лиц всеми силами указывают на совершение правонарушения Юрием Гамбургом на предшествующих должностях, зная, что ст. 78 УК РФ освобождает от ответственности в связи с истечением сроков давности.

Однако населению Омской области, наверное команда «мальчишей-плохишей» Виктора Ивановича, давно надоела и если и совершиться повтор судьбы министра здравоохранения Ю.В. Ерофеева, то она должна постичь в полной мере и Юрика. Будет замечательно, если у них не только имена совпадут, но и судьбы на поприще государственной службы. Пусть побудет в «свободных художниках» экспертного сообщества, как призывал В. Путин. Или Владимир Владимирович для вас Виктор Иванович уже не авторитетное лицо?
0
0
старичок17.06.2014 13:13:23
Представляю с каким трудом губернатору далось это решение!
25 мая 2018
975 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]