Новости. Омск

Омские туроператоры призывают продавать Родину

Руководители омских туристических компаний рассказали о своей поездке в Крым, великолепных винах и дешевых ресторанах.

Сегодня в областном доме журналиста состоялся круглый стол на тему: «Перспективы развития Крымского туристического направления». Омские туроператоры поделились с омичами своими впечатлениями от недавней поездки в Крым, которая была организована министерством культуры Омской области в целях ознакомления с перспективным туристическим продуктом «отечественного производства».

В начале июня специалисты и руководители омских турфирм посетили Симферополь, Гурзуф, Феодосию, Коктебель и Ялту и получили возможность оценить туристический потенциал республики Крым. Совместив приятное с полезным, омские туроператоры ознакомились со средствами размещения, заведениями общественного питания, возможными экскурсиями и досуговой сферой для туристов.

В данном мероприятии приняли участие представители туристических агентств ООО «Евразия-тур», ООО «Компас-М Тур», ООО «ЭЛИЗ», ООО «Мистер Фогг», ООО «Пять Звезд», ООО «Аэрофлайт тур», ООО «Глобус», ООО «Таис Омск», ООО «Поларис» и ООО «ТК «Летур».

Директор компании «Евразия-тур» Лариса Севастьянова вернулась из поездки с глубоким южным загаром и массой положительных эмоций:

- Поездка была очень душевной! Мы чувствовали себя как дома! Проехали почти весь южный берег Крыма: Ялта, Гурзуф, Феодосия, Коктебель и остались очень довольны.

Известный омский ресторатор и опытная путешественница Татьяна Семикина поделилась впечатлениями от посещения заведений общественного питания:

 - Цены ресторанов Крыма существенно ниже омских. Средний чек ужина на двоих в ресторанах Феодосии составляет 200-400 рублей. А еще меня очень порадовало качество морепродуктов: свежайшая рыба, мидии. Ну и, конечно, великолепные вина.

Стоит отметить, что российские акцизы на алкоголь до Крыма еще не добрались. Поэтому цены на вина и коньяк, которые всегда были визитной карточкой Крыма, наших омичей приятно удивили.

Однако во время поездки у омичей возникли и некоторые проблемы. Для большинства российских операторов связи Крым до сих пор является зоной международного роуминга:

- У меня со счета сняли все деньги, - призналась Лариса Севастьянова.

Еще одной «ложкой дегтя» стало отсутствие возможности безналичного расчета. Да и банкомат на территории Крыма редкость, поэтому участники круглого стола посоветовали омичам везти с собой наличные и как можно больше мелочи. Крымчане пока только привыкают к новой валюте и испытывают дефицит в мелких монетах.

Позитивный заключительный аккорд внесла Лариса Севастьянова:

- Одна моя коллега всегда говорила: «Люблю я Родину продавать!», подразумевая под этой фразой продажу путевок в курортные зоны России. Так вот, давайте продавать свою Родину, уважаемые господа!

Ирина Буркина

 Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Макар18.06.2014 23:13:08
А как быть с информацией из открытых источников :
"В Крыму наблюдается значительное увеличение российской военной техники и чеченских боевиков. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Информационного центра СНБО Украины Владимир Чеповой." - Не рискованно ли туда с детьми то ехать, может переждать лет 10, пока в Крыму всё стабилизируется?
0
0
Мадам Бурлеск.19.06.2014 01:13:47
Клоака.
0
0
омич19.06.2014 09:10:40
сколько денег стоит авиаперелет в Крым из Омска?
0
0
робин гуд19.06.2014 10:02:40
очень неприличный заголовок. даже учитывая метафоричность.
0
0
Антон19.06.2014 10:28:42
о, вот и псевдопатриоты объявились на горизонте
0
0
гость19.06.2014 11:21:15
Чегой то подозрительные цены за ужин на двоих в ресторане?Так ли это иль не так? 200-400р?)))))
0
0
Ванда19.06.2014 23:48:15
Я - русская крымчанка. Поменьше слушайте украинские брифинги. Вы не в курсе, что идет информационная война? По поводу обстановки в Крыму - у нас в 2014 году не было НИ ОДНОГО ВЫСТРЕЛА. Конечно, есть, как и везде, какой-то криминал - но мы спокойно в любое время ходим по своим городам, нет никаких боевиков. Какая дестабилизация, о чем вы? По поводу цен - хотелось бы адрес того ресторана. На 200 руб. на двоих можно поесть салат из капусты и выпить чаю.)))
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]