Новости. Омск

В Омске будут судить мужчину, убившего своего сына

google.com

Молодой парень постоянно требовал у отца деньги на наркотики, поэтому однажды мужчина не выдержал и задушил сына.

Еще весной, 6 апреля, вечером житель Омска на 791-м км трассы Челябинск - Новосибирск у обочины под снегом обнаружил тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство».

В результате проведенных следственных действий следователями была установлена личность потерпевшего, которым оказался ранее судимый 26-летний мужчина. Во время проведенного по месту его жительства осмотра установлено, что в доме отсутствуют личные вещи потерпевшего, хотя его отец пояснил, что ранее обращался в органы полиции с заявлением о розыске без вести пропавшего сына. Усомнившись в правдивости показаний отца, следователи решили провести в отношении него психофизиологическое исследование на полиграфе, результаты которого показали, что мужчина не только знает, где произошло убийство, но и скрывает свою причастность к совершенному преступлению. В результате правильно примененной тактики во время повторного допроса подозреваемый сознался в содеянном.

По версии следствия, 14 февраля между потерпевшим и его 56-летним отцом произошла ссора из-за того, что молодой человек требовал деньги для приобретения наркотиков. Когда сын уснул, отец задушил его бельевой веревкой, после чего вывез тело за город и закопал в снег.

Сегодня уголовное дело, возбужденное в отношении омича, передано в суд. Мужчина свою вину признал полностью, пояснив, что сын на протяжении длительного времени постоянно требовал деньги на наркотики, чем совсем извел отца, сообщил старший помощник прокурора Кировского округа Петр Андрейчиков (цитата по сайту «Вечерний Омск»)

Согласно УК РФ, мужчина в соответствии со статьей может получить от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я тебя породил, я тебя и убью!26.06.2014 11:22:06
Дело Тараса Бульбы и Ивана Грозного живет!
0
0
Козьма26.06.2014 12:16:00
Так должен поступать каждый честный гражданин России. Сам породил гада - сам и очистил от мрази территорию. Нариков и наркодилеров, как и коррупционеров, надо вешать публично, при стечении народа, с песнями, танцами и фейерверком. Так любил делать реформатор России Петр 1.
0
0
Гость, просто гость26.06.2014 12:37:41
Надеюсь, что отец получит минимальный срок, потому что жить с наркоманом рядом - это пытка.
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]