Новости. Омск

Гамбург с Меренковым могли заработать почти 25 миллионов на сделке с ООО «Крона»

Фото Дмитрия Феоктистова

Представители Следственного комитета на примере одной незаконной сделки пытались доказать, что арест первого вице-губернатора не охота на власть, а охота за наживой.

Сегодня на пресс-конференции руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел против государственной власти и в сфере экономики СУСК по Омской области Михаил Зайцев на примере одной сделки пояснил, как первый вице-губернатор Юрий Гамбург и бывший министр имущественных отношений Вадим Меренков проворачивали земельные аферы.

По версии следствия, первый вице-губернатор Гамбург, будучи директором депимущества в 2008-2012 гг., заключил контракт с подставной фирмой ООО «Крона». «Левая» компания обратилась с заявлением участка в 2 гектара под огороды. Причем этот вид пользования утвердил Вадим Меренков, тем самым присвоив себе полномочия Горсовета, - пояснил Зайцев. - Поскольку там нельзя строить коттеджи, весь участок оценивается по минимальной стоимости в 1,2 миллиона. А буквально через месяц проданная земля межуется на 20 участков по 10 соток каждый и быстро продается уже по 1 миллиону рублей. После этого земли, естественно, уходят не под картошку и помидоры, а под коттеджи.

Однако, как заверил руководитель второго отдела по расследованию дел против государственной власти, собственники коттеджей считаются законными пользователями. И в ближайшее время людей вряд ли лишат их участков.

Он также добавил, что участок, который приобрела подставная «Крона», оценили в 26 миллионов. Таким образом, получается 24,8 миллиона рублей сверхприбыли на одном участке.

Вдобавок Михаил Зайцев подверг критике слова арестованного во время заседания суда 17 июня, сказанные самим Гамбургом: «Идет охота на власть!»

- Это я могу назвать охотой за наживой, - подчеркнул он.

И завершил свою мысль, что в данный момент проверяются показания арестованного первого вице-губернатора.

Отметим, что первый вице-губернатор Юрий Гамбург был задержан 15 июня по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он вместе с Вадимом Меренков продал 27 участков под огороды в Чукреевке.

17 июня Гамбургу было предъявлено официальное обвинение. А вчера, 26 июня, суд не удовлетворил апелляцию адвоката Гамбурга Любушкина, требовавшего освобождения Гамбурга под подписку о невыезде или заключения под домашний арест. Теперь первому вице-губернатору придется провести 2 месяца в СИЗО, пока ведется следствие.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Elle27.06.2014 14:05:48
Корни и "Крона"
0
0
Ольга27.06.2014 14:49:59
Если бы суд изменил Гамбургу меру на домашний арест или подписку, тогда Зайцеву пришлось бы поработать, например подкинуть поддельный паспорт или еще чего-нибудь. Именно такие метода борьбы с "преступниками" используют сотрудники Следственного комитета города Омска.
0
0
умная курица27.06.2014 15:04:26
То есть учредителями Кроны были Меренков и Гамбург или их родственники?
0
0
хамбургер27.06.2014 15:08:14
вот так и живем!бедно,но счастливо..
0
0
ПЕНСИОНЕР27.06.2014 15:08:24
А когда , наконец, следственные органы, возьмутся за депутата ЗС БЕЗЗУБЦЕВА А.В.????? Сколько он "прихватизировал" земли, земельных участков - берега реки Иртыш длинной в 3 километра, дно Федерального водного объекта - переведя его в земли космоса. И помогал ему во всех этих "делишках" "больной" отставной министр, бывший глава района Алексеев С.Г. Так что Гамбург против - теперь уже "ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА" Омского района БЕЗЗУБЦЕВА - на самом деле МЛАДЕНЕЦ! Этож надо, втихую присвоили звание почетного гражданина?! А за какие заслуги??? За разворовывание Федеральной собственности??? За мошенническое получение права собственности на несуществующий объект недвижимого имущества???!! И такое событие - присвоение звания, прошло в тишайшей и строгой секретности, обстановке!
0
0
Зануда27.06.2014 15:09:42
Фигня какая-то, а не обвинение. Что за подставная Крона? Если Крона ЗАКОННО приобрела землю под огороды, а потом разделила её и продала под жилищное строителсьтво, то причём тут Гамбург с Меренковым? Если землю передавать было нельзя, то пусть Гамбург с Меренковым ответят за превышение должностных полномочий, но не в уголовном порядке, ибо ущерб от этой сделки мифический. Откуда следователи вообще взяли ущерб в 25 миллионов рублей??? Если я купил у города пустырь за 1 миллион, а потом НЕЗАКОННО продал его под жильё за 25 миллионов, это не значит, что город получил убыток в виде 25 миллионов.

Понятно, что дело высосано из пальца и ему дан ход лишь для того, что кто-то хочет сместить Назарова.
0
0
Зануда27.06.2014 15:10:46
Пенсионер, где твои жалобы на Беззубцева? Если тебе стало известно о совершенном преступлении, сообщил ли ты в органы?
0
0
житель поселка27.06.2014 15:17:17
да знаем мы этого "почетника".всех нас обобрал и по акциям и по паям земельным.его делишки надо расследовать. народ видит что ничего не могут с ним сделать правоохранители и престали уже писать про его дела. Нам пришлось и корову продать! пасти негде, сена накосить негде! везде его земля. Прямо КАРАБАС БАРАБАС! все захватил. теперь с Носковой и до наших огородов добрался. если заберут последнюю земельку нашу, хоть помирай. так хоть из квартиры на огород ходили работали чтото растили. не дай БОГ им это сотворить!!!!!!!!!!!!
0
0
зануде27.06.2014 15:24:19
В какие органы? Они что, газеты и журналы не читают? ТВ не смотрят? Все везде написано и показывают. Вот вчера Беззубцев по ТВ сказал, что это его земли! Он людей за дураков держит! С каких пор Федеральные земли - берег реки Иртыш стали его собственностью?! - Ну может с тех пор, когда Алексеев ему их продал! Дак Алексеев сейчас сам не рад, что с такими , как Беззубцев связался! Ведь по ТВ Беззубцев сразу и ответил, что землю ему продал глава района! Выходит он, Беззубцев, ни при делах - уголовных! Все они в одной связке! Только Алексеев порядочнее депутата ЗС, "почетного жителя" БЕЗЗУБЦЕВА!!!
0
0
кузя27.06.2014 15:57:26
вот штучки гамбург с меренковым
аж двадцать пять могли срубить
и это только сделка с кроной
а всё гундит не виноват
0
0
Казимир27.06.2014 16:32:44
Е.Буровая в своем репертуаре. Читаешь и думаешь, либо М.Зайцев настолько глуп, либо они все не знают простых правил арифметики. Считаем еще раз. Крона платит мэрии (департаменту имущества) 1,2 млн., а выручает 20 млн. Валовый доход 18,8 млн. Прибыль неслабая и вопрос, сколько Крона заплатила налогов? Даже если самый минимум, 10 процентов, то это 1,88 млн., а прибыль за вычетом налогов получается 16,92 млн. От неё отнимаем еще пару млн, в пользу тех, кто создал Крону и подставлялся при продаже участков аж 20-ти покупателям. Остается 15 млн. Откуда высосана цифра 28,8 млн.??? И это при условии, что факты продажи 20ти покупателям участков ровно по 1 млн.(?) доказаны. Хотя выглядит глупо, всем по одной цене. Так обячно не бывает. Есть южная сторона, есть ближе или дальше от дороги, не все участки равноценны. Высосана из пальца цена на участок. Как можно её вменять, если реально они продались дешевле?
0
0
Рой Т. Веллер27.06.2014 17:22:01
И за какие-то вшивые 25 млн. руб. арестовали зама губернатора? Для такой должности это карманные деньги. Если, конечно, у нас правда такая коррупция. Если 25 млн. долларов -- то куда ни шло. Можно 15 суток дать.
0
0
Ассоциация27.06.2014 23:13:31
-"Идет охота на власть"
-"Это я могу назвать охотой за наживой"
Простой диалог, стороны дают оценку происходящим событиям.
Читаю - в настоящий момент "идет охота за наживой". С чьей стороны "охота за наживой"? Довольно неоднозначно толкуется. Похоже на "оговорку по Фрейду".
Огово́рка по Фре́йду — обиходное название обмолвки, частный случай явления, описанного З. Фрейдом в исследовании «Психопатология повседневной жизни» (1901). Вместе со всякого рода незначительными описками и машинальными действиями охватывается термином парапра́ксис.
Фрейд предположил, что с виду незначительные и бессмысленные ошибочные действия служат для реализации бессознательных желаний, являясь компромиссными образованиями, создаваемыми соответствующим сознательным намерением и частичным одновременным осуществлением бессознательного желания.
Фрейд разделял ошибочные действия на четыре группы:
оговорки, описки, очитки, ослышки;
забывание (забывание имён собственных, чужих слов, своих намерений, впечатлений);
затеривание и запрятывание вещей;
действия «по ошибке».
0
0
оборона28.06.2014 07:44:54
А гамбург - орёл. Какой профиль, какой взгляд, как будто запоминает гонителей."Ну погодите освобожусь, схожу в баньку с друганами -мы вам устроим головомойку. Погоны поснимаем и участковыми в Окунево или ещё куда подальше". орёл .
0
0
16 декабря 2017
1098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]