Новости. Омск

Михаил Прохоров намерен купить 100% акций «Ведомостей»

Президент Владимир Путин и олигарх Михаил Прохоров

Это последняя оставшаяся в России независимой федеральная ежедневная газета. «Если Прохоров купит «Ведомости», читать про происходящее в России будет негде», – отзываются на эту новость блогеры.


Структура «Онэксима» отправила официальное письмо в Citibank, где интересуется возможностью приобрести 100% акций «Ведомостей», рассказал тем же «Ведомостям» источник в группе Прохорова и подтвердил источник, знакомый с ходом тендера.

Citibank по поручению Sanoma ищет покупателей на российские и украинские активы этого финского медиахолдинга, в том числе долю в «Ведомостях», говорили прежде «Ведомостям» участники тендера, который организовал этот банк. Вчера банк планировал закончить прием заявок с примерными ценами от потенциальных покупателей.

Финский медиахолдинг объявил о поиске покупателей на российские активы прошлой осенью. Это один из крупнейших издательских домов в России. «Ведомости» финская компания издает вместе с Dow Jones (учредитель газеты The Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times), издатель газеты ЗАО «Бизнес ньюс медиа» в равных долях принадлежит перечисленным собственникам. Продаются только доли Sanoma, а не активы полностью.

Прохорова давно интересуют именно «Ведомости». Бизнесмен уже несколько раз пытался договориться о покупке газеты, рассказывали «Ведомостям» его знакомые. Подталкивает его к этому шагу и Дерк Сауер, который два года назад покинул этот издательский дом и возглавил РБК, который контролирует Прохоров. Обсуждался и вариант вливания «Ведомостей» в РБК. Но Прохоров не видит смысла в получении 33% акций «Ведомостей», ему нужен операционный контроль над газетой, говорят собеседники газеты. Поэтому структура «Онэксима» и спрашивает Citibank о возможности покупки 100% акций газеты. Для этого Sanoma или самому Прохорову надо договориться о выходе других акционеров «Ведомостей» – Dow Jones и FT Group. В прошлом году представители этих компаний отвечали «Ведомостям», что заинтересованы в сохранении акций издания.


В нулевые ряд ведущих российских изданий оказались под контролем лояльных Кремлю магнатов, что отразилось на редакционной политике, и многие читатели опасаются за независимость «Ведомостей», – пишет в этой связи Reuters.

«Если Прохоров купит «Ведомости», читать про происходящее в России будет негде», – гласит собравший наибольшее число читательских «лайков» комментарий к статье на сайте издания.

 Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил13.07.2014 02:00:45
я бы так не оценивал эти ведомости - через одну заметку такая же лажа, разве что чуток других сведениями разбавляют. тоталитарные газеты вообще мало смысла читать, преображенский не соврал...
0
0
ART-MEDI13.07.2014 15:51:49
Мне стыдно, но я совершенно не знаю это незвисимое СМИ.
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]