Новости. Омск

Назаров признал, что искоренить незаконный лов стерляди в Омской области невозможно

Фото из архива

Настырным рыбакам, чтобы не браконьерствовали, выделят 34 рыбопромысловых участка - за квоты на добычу они должны будут заниматься воспроизводством ресурсов.

 

Сегодня, 30 июля, в ходе заседания рыбохозяйственного совета Омской области в министерстве природных ресурсов и экологии сообщили, что основным объектом промысла на реке Иртыш является стерлядь, а квоты вылова стерляди в последние 2 года не выделялись. Потому можно с уверенностью говорить о незаконном вылове и реализации на «черном рынке», делают вывод чиновники.

При этом браконьерство осуществляется в том числе в закрытые для рыболовства сроки, без учета ограничений по размеру и в максимально возможных объемах, воспроизводство не осуществляется.

«По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова для выхода из сложившейся ситуации министерством природных ресурсов и экологии Омской области сформирован перечень рыбопромысловых участков с учетом научных требований. Специалисты ФГУП «Госрыбцентр» разработали рекомендации по формированию рыбопромысловых участков (по расположению и длине рыбопромысловых участков) и подготовили рыболовно-биологическое обоснование (объемы вылова и воспроизводства)», - говорится в сообщении ведомства.

«Все исследования основаны на объективных данных, которые включают в себя официальные сведения по вылову водных биологических ресурсов, информацию, полученную в результате работы с населением и т.д.», - отметили в лаборатории ихтиологии Западно-Сибирского научно-исследовательского института водных биоресурсов и аквакультуры.

На предоставляемых в пользование рыбопромысловых участках предприниматели должны будут заниматься охраной и воспроизводством водных биологических ресурсов. Взамен пользователи данных участков получат квоты на добычу водных биологических ресурсов.

Проект перечня рыбопромысловых участков включает 34 единицы, из них 25 расположено на Иртыше. Чиновники до 15 августа соберут предложения по включению новых водных объектов в перечень рыбопромысловых участков, уточнило министерство.

 

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



просто так31.07.2014 07:26:22
Да и получат их

- пенсионер и внучка пойманные недавно на ловле, чтобы прокормить себя.
0
0
Ольга01.08.2014 02:59:32
Весь Иртыш поделен на участки с Визитками на отлов рыбы, при этом сезон порыбачат и все остальное врем работать не надо.
0
0
Вовчик01.08.2014 03:02:47
Взять Евгащино Большереченского района. Все на рыбе, кто раньше скрипа телеги боялся. И у всех визитки от вышестоящего начальства. И они же про борьбу с браконьерством. Один Денисенко чего стоит......
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]