Новости. Омск

Омские ритейлеры пытаются нажиться на потребителях в условиях санкций

Крупные производители готовы вести разумную ценовую политику, но омские власти уже выявили ряд предприятий, пытавшихся воспользоваться ситуацией. Причем цены задирают не производители, а ритейлеры.

Омский Минсельхоз пытается удержать цены в узде, пообещав, что резкого скачка цен в связи с запретом на ввоз ряда продуктов из-за рубежа в регионе не будет. Вчера, 19 августа, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих и глава регионального Минэкономики Александр Третьяков провели встречу с омскими сельхозтоваропроизводителями. На нее пришли руководитель ОАО «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн, генеральный директор ОАО «Мельница» Федор Панов, а также топ-менеджер предприятия «Любинский молочноконсервный комбинат» Геннадий Вальтер.

Директора перерабатывающих предприятий сообщили властям, с какими проблемами им пришлось столкнуться в связи с вводом санкций. Как выяснилось, их беспокоит потеря возможности закупать в Европе запчасти и комплектующие к оборудованию, а также сырье для производства некоторых видов молочной продукции. В связи с этим министр Эрлих пообещал поспособствовать в налаживании деловых связей с коллегами из Белоруссии по части сырья и с отечественными промышленниками, которые могут изготавливать детали на заказ.

Также обсуждались обстоятельства, которые могут объективно влиять на рост цен на продукты, запрещенные к ввозу в Россию. Как выяснилось, основным фактором становится подорожание энергоресурсов и ГСМ. Эрлих подчеркнул, что основная задача правительства Омской области - не допустить спекулятивного скачка цен, и уже выявлен ряд предприятий, которые пытаются воспользоваться ситуацией. Причем цены, как выяснилось, поднимают не товаропроизводители, а ритейлеры. При этом чиновники признают, на розничные сети федерального уровня очень сложно влиять.

Какая именно сеть попалась на завышении цен - не сообщается. Но, видимо, попытки нажиться на санкциях не останутся без последствий. Ранее власти предупреждали, что в случае необоснованного поднятия розничных и закупочных цен УФАС будет применять к нарушителям жесткие санкции, накладывая штрафы на тех, кто занялся спекуляцией. Мониторинг цен проводится в Омской области в ежедневном режиме и все данные объективного контроля направляются в Москву.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихан20.08.2014 10:45:10
в гомске всегда есть твари которые будут наживаться на людях, опубликуйте их имена.....чего вам стоит
0
0
Б И А20.08.2014 11:11:20
Да такие мрази и в блокаду Ленинграда находились...а теперь то и подавно!!!
0
0
Почему?20.08.2014 11:26:54
Почему не называете тварями тех, кто повышает плату за проезд в маршрутках, за газ, за воду и электроэнергию? Объясните!
0
0
ИндиРа20.08.2014 11:37:04
А подорожание энергоресурсов и ГСМ тоже относится к санкциям? А повышение наших коммунальных платежей( как для населения, так и для предприятий, производящих ту же самую продукцию) - тоже?
0
0
Коля20.08.2014 12:05:09
А почему зарплаты не растут?
0
0
BadNews20.08.2014 12:08:51
Ну как же всё не угомонитесь комментаторы? Уж наверняка люди во власти лучше знают что, где и как запрещать и повышать. Они же не просто так сидят, народные избранники, а работают, не спят, о вас беспокоятся. Чтобы вы - неблагодарные ели только отечественное, катались только на российских прости Господи машинах, получали только достоверную информацию в СМИ и интернете.
0
0
Маргадон20.08.2014 12:39:05
Лживые омские производители переводят стрелки на ритейлеров. Это злонамеренная ложь. Ритейлеры делают стандартную наценку на свои товары. Цены повышают производители и оптовики-спекулянты. И не с такими фамилиями * так наглеть.
0
0
Ильич20.08.2014 16:37:46
"При этом чиновники признают, на розничные сети федерального уровня очень сложно влиять."

Поэтому чиновники будут мочить только местных.
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]