Новости. Омск

В Омске при получении лицензий «зачистят» половину управляющих компаний

УК региона должны пройти обязательную процедуру лицензирования до мая 2015 года. Сейчас в городе работает около 90 компаний, но через год на рынке останется лишь половина.

Управляющим компаниям Омска напомнили о необходимости получения лицензий. Напомним, что с 1 сентября 2014 года в России вступил в силу федеральный закон о лицензировании. По словам специалистов, из более чем 90 управляющих компаний, действующих в Омске, лишь около половины выполняют свои обязательства добросовестно. Поэтому процедура лицензирования поможет навести порядок в сфере ЖКХ.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, УК должны получить лицензию до 1 мая 2015 года. А тем, кто не уложится в этот срок, придется закрыться. Лицензии будут выдавать органы государственного жилищного надзора. Они же и будут в дальнейшем контролировать компании.

- Не секрет, что сейчас на рынке ЖКХ немало недобросовестных управляющих организаций, которые не выполняют свои обязательства перед партнерами, собственниками жилья, уклоняются от уплаты налогов и допускают другие нарушения, — прокомментировал ситуацию начальник отдела муниципального жилищного контроля департамента городского хозяйства Павел Бутаков. — При этом у муниципальной власти нет полномочий для прямого на них воздействия. В настоящее время в Омске работает более 90 управляющих компаний, из которых по-настоящему профессиональны около половины.

Интересно, что для получения лицензии юрлица и предприниматели должны быть зарегистрированы только на территории региона. Для руководителя УК обязательным является наличие квалификационного аттестата. Кроме того, на рынок ЖКХ не допустят топ-менеджеров с неснятой или непогашенной судимостью за экономические преступления, преступления средней тяжести или особо тяжкие преступления. Ранее дисквалифицированные руководители также не смогу управлять УК. Таким образом чиновники хотят навести порядок на рынке коммунальных услуг, очистив его от криминального элемента.

- Требования жесткие, но необходимые, — отметил Бутаков и напомнил, что УК, обслуживающие многоэтажки, также обязаны информировать общественность о расценках на свои услуги и проделанной работе через собственный сайт в интернете.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45603.09.2014 12:03:17
давно пора разогнать все шарашкины ТСЖ
0
0
16 декабря 2017
906 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]