Новости. Омск

Гаак стал главным свидетелем обвинения на суде по делу Ходуса

Директор омского филиала акционерного общества на суде постарался вспомнить все свои предыдущие показания и материалы, предоставленные следствию (ФОТО).

Сегодня в Омске состоялось второе заседание суда по обвинению в халатности экс-главы РЭК Омской области Владислава Ходуса. Судья Денис Першукевич выслушал показания директора омского филиала ОАО «ТГК-11» Виктора Гаака и попытался в них разобраться.

Топ-менеджер территориальной генерирующей компании больше часа отвечал на вопросы суда, чем постепенно запутывал Першукевича. Однообразные и сложно построенные ответы Гаака никак не хотели укладываться в голове как у прокурора, так и у защитника Ходуса. Фразу «понимаете, мы не профессионалы в этом вопросе, объясните проще» Гаак услышал от каждой из сторон процесса – в какой-то момент не выдержал и попытался лично разобраться даже внешне сдержанный судья Першукевич.

Судья Першукевич

– Вы ведь знаете, по какому поводу здесь находитесь? Слышали, в чем суть нашего судебного разбирательства?

– Сам по себе – нет, только в прессе читал, – сказал Гаак.

– В прессе, – угрюмо повторил судья. – Мы пытаемся задать вам вопрос, но вы постоянно неверно толкуете его значение.

– Ну вы поймите, у нас оборот в 6 миллиардов рублей, трудно запомнить, где там нужные 140 миллионов промелькнули, – оправдался свидетель.

Лексическое клише «ну вы понимаете» Гаак вставлял в начало едва ли не каждой своей реплики. Подчас, его реплика из этого только клише и состояла. Однако, что хотел суд – то и получил. Спустя час с начала слушания Гаак признал, что действия Ходуса по назначению тарифа на тепло были неоправданны.

– Ну вы понимаете, если бы РЭК не заменила выплаты по аренде другими, то и мы бы не потеряли своих денег, ни потребители. Многие говорят, мол, нам это было удобно, что тариф завышен, так мы получили больше прибыли. Но повысили тариф как раз наши выплаты, то есть – наши убытки, – сказал директор омского ТГК-11.

Также периодически топ-менеджер путался в своих показаниях – если задаваемый вопрос касался рассматриваемого в суде 2012 года, то за ним следовал сложный, но вполне внятный ответ. Но как только речь заходила о более раннем периоде, то Гаак тут же забывал то, что говорил и демонстрировал силовикам на этапе следствия.

Адвокат Сергей Мухин «знакомит» Виктора Гаака с его собственными показаниями

Чтобы убедиться, что судом правильно поняты слова Гаака, судья Першукевич едва ли не пересказывал услышанные только что показания, жалуясь на то, что все участники процесса не профессионалы в рассматриваемом деле и им нужна хоть немного адаптированная информация.

После почти полутора часов заседания, суд принял все показания главы омского филиала генерирующей компании и установил дату следующего заседания – 20 сентября.

Алексей Гошкодер

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Просто12.09.2014 18:25:06
Очень дорогая горячая вода в Омске получилась, ну просто очень. Такое впечатление, что процесс её подготовки, просто золотой.
0
0
удивлённый прохожий12.09.2014 19:58:06
Этот топ - менеджер, превращается из угольного прагматика, в топ -маразматика.
0
0
Самуил12.09.2014 20:51:49
посодют ходуса как пить дать!
0
0
Romashka12.09.2014 21:33:34
Да да, Барчуков. Вам ли не знать как оно в судах бывает. Скажите, деловая репутация чем определяется? Неужели делами?? Не может быть!
0
0
Dema12.09.2014 21:39:05
Гражданин Гаак,прошу вас лично обратите большое внимание на своих работников.Заработная плата работника ТГК11 15-17 руб.Но начальство получает по 50-80т. руб.Хватить тишину плодить. В скором у вас работников просто не будить.Народ просто бежит с ТЭЦ.работать остаются пенсионеры. Придет время работать не кому будить.Хватить воровать,платите достойна своим работникам.Работа на ТЭЦ очень тяжела и трудна.Цените своих работников пока они у вас есть.
0
0
Лихачев13.09.2014 01:47:14
Уважаемая редакция! Вношу предлодение - в таких случаях прилагать аудиоматериал. Я ничего из материала не понял, так как журналист, не в обиду - не профессионал (как он верно пишет и про остальных). Кто в теме - с удовольствием бы послушал, а так я лично ничего не понял. У г-на Гаака узнаю потом.
0
0
Б И А13.09.2014 07:57:45
Сядят усе...
0
0
Склодовская-Кюри15.09.2014 13:43:59
журналист ничего не понял. что вижу, то пою. петь тоже уметь надо. позорите профессию(((
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]