Новости. Омск

Омский «Иртыш» рванул в лидеры

Форвард Антон Багаев вошел в историю «Иртыша». Фото пресс-службы клуба.

Сегодня футбольный «Иртыш» в промозглую погоду разгромил томскую «Томь»-2 и одержал пятую победу подряд. Героем матча стал форвард Антон Багаев, сделавший хет-трик.

Омская команда начинала сезон-2014/15 за упокой, но со временем ощутимо прибавила. В немалой степени это заслуга нового тренера Сергея Бойко, который перед матчем с томичами лично обратился к болельщикам — с просьбой поддержать команду на трибунах «Красной звезды».

На призыв откликнулось около пятисот любителей футбола, но тому легко можно было найти объяснение — откровенно подкачала погода. «Иртыш» тем не менее выдал очень приличную по содержанию игру. Уже на 2-й минуте хозяева открыли счет и затем продолжали нагнетать давление на ворота «Томи»-2. Гости вязли в тисках прессинга и совершенно потерялись на поле.

Лучшим у «Иртыша» стал нападающий Антон Багаев. Он трижды вбил мяч в сетку. Как отмечает официальный сайт клуба, хет-трик стал четвертым в карьере форварда. По этому показателю он догнал заслуженных ветеранов омской команды — Марата Мулашева и Вячеслава Карташова. Еще два гола в ворота «Томи»-2 отправили Алексей Сапаев и Алексей Мацюра.

— Наконец-то мы провели два целостных тайма — обычно игра удавалась отрезками по 15-20 минут, — отметил после матча Бойко. — Первый тайм мне очень понравился по организации игры в обороне. Выиграли мы абсолютно по делу. Наконец-то стал забивать Багаев, на что мы очень надеялись. Ребята проявили свои лучшие качества. Пять забитых мячей при отсутствии пропущенных говорят о том, что команда здорова и двигается дальше!

Победа позволила омичам включиться в борьбу за первое место в зоне «Восток». Более того, по потерянным очкам команда вырвалась в лидеры и опережает на один балл иркутский «Байкал».

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвocu6иpck20.09.2014 23:38:52
ни и ничего страшного ,что пришло 500 болел . Ведь даже московский Спартак не собирает полные трибуны на новом стадионе .Вот только ,что Иртыш будет делать ( точнее ,что будет делать двораковский ) , если они выйдут в ФНЛ . Где деньги , Зин ?
0
0
Еж21.09.2014 00:06:49
такой футбол нам не нужен :)
0
0
Another Japan21.09.2014 00:42:28
Пусть проведут для "прокачки" товарищеский матч с ФК Барселона, а то "разгромил Томь" как то очень гордо звучит!
0
0
Лихачев21.09.2014 02:27:57
Чего-то штатные критики Новикова замолчали, как команда стала в тройке стабильно. А насчет денег - правильно написано. Если ближе к финищу встанет вопрос о выходе = нужно собирать заседание горсовета с данной повесткой, чтобы на получилось как в прошлый раз предпоследнее место.
0
0
стэн21.09.2014 07:10:17
никуда они выходить не будут,да и не надо.Надо сделать команду со своей игрой,стабильно входить в тройку лидеров группы,а потом можно попробовать прыгнуть выше голоы.А вообще странно слышать такие названия как "ТОМЬ-2","СИБИРЬ-2"...Таких соперников у "ИРТЫША" раньше не было.Очень грустно...
0
0
нoвocu6иpck21.09.2014 10:50:58
конечно ,надо снять Новикова . Чего он сделал для нынешних побед ? Да ничего ! Это новый тренер начал гонять кривоногих ногоболов . А Новиков с Арайсом дурака валяли , делая вид ,что молодых футболистов готовят к будующим победам . Они бы и до сих пор их готовили и тащились бы на последнем месте .Двораковскому надо довести задуманное до конца , поменять всё руководство клуба . А то ведь съедят новиковцы этого тренера и снова поставят Арайса . Арайса ведь даже из клуба не выгоняют . Да и если выйдут в ФНЛ ,то бюджет клуба увеличится , а для его рационального освоения надо ставить очень серьёзных людей . Например , президента омской городской федерации футбола - Акимова Александра .
Лихачёв , а ви со мной согласны ?
0
0
s21.09.2014 11:21:02
писать больше не о чем, кругом одно болото вонючее. А о ворье в администрации писать не положено, их хвалить только надо! Хохлы за 385s (1000куб.м)не хотят покупать газ, а у нас посчитайте!!! 2000s отпускная цена для населения!!! Вот и думайте о чем писать? Лучше ДТП, кто-то повесился, кто-то своровал бутылку водки и т.д. О том, что мы с Вами сами в полном дер...ме ни слова!!!!!
0
0
15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]