Новости. Омск

Губернатор Назаров поздравил Ошера Кричевского с иудейским новым годом

Несмотря на тот факт, что главный раввин области Ошер Кричевский находится буквально на волоске от депортации, губернатор региона Назаров отправил ему и всей иудейской общине письмо с поздравлениями.

Губернатор Омской области Назаров поздравил всю еврейскую общину города Омска с праздником Рош а-Шана, также известный как «иудейский новый год». Письмо с поздравлениями адресовано председателю Иудейской общины города Омска «Ор Хадаш» Геннадию Фридману и главному раввину Омской области Ошеру Кричевскому.

– Иудейская община «Ор Хадаш» вносит достойный вклад в сохранение национального и культурного многообразия нашего региона, содействует укреплению стабильности и развитию этноконфессиональных отношений в Омской области, – пишет губернатор.

Отметим, что о поздравительном письме первого лица региона стало известно сразу же после окончания заседания суда по делу о депортации главного раввина области Ошера Кричевского. Само заседание суда окончилось «соломоновым решением» судьи Марины Овчаренко: чету Кричевских с детьми из страны пока не высылают, но и судебный процесс против них не завершен.

Напомним, что в претензиях российских властей к Ошеру Кричевскому значатся две претензии ГИБДД и постановление Роспотребнадзора в связи с незаконной продажей алкоголя в магазине при синагоге. Именно административные нарушения и стали причиной для того, чтобы омское УФМС приняли решение о необходимости депортировать семейство Кричевских в Израиль.

Сам раввин, как и его защита, заявляют о сфабрикованности и некорректности выдвинутых обвинений против г-на Кричевского и его семьи. В ходе сегодняшнего судебного заседания защита неустанно представляла доказательства того, что решение омской миграционной службы не обосновано, так как оно основывается на материалах Роспотребнадзора, не запросившего информацию о том, кто курирует в еврейской общине финансовый вопрос.

Однако губернатор в своем письме не стал затрагивать острых тем, а, наоборот, постарался сделать свои пожелания как можно более радужными и светлыми.

– Желаю вам счастья, благополучия, праздничного настроения! Пусть этот праздник наполнит сердца любовью и радостью! И как принято желать в этот день: «Пусть будет добрым и сладким этот год!».

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



wowa5924.09.2014 22:45:08
Почему Ошер?
Его зовут Ашер.
Или всё по-фигу?
0
0
05 декабря 2017
2376 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]