Новости. Омск

У бухгалтера Московской страховой компании арестовали в Омске «Мерседес»

Руководителей омского филиала «Страховая группа МСК» подозревают в хищении 300 тысяч рублей. И по этой причине у бухгалтера арестовали автомобиль стоимостью 3 миллиона.

В Омске завершено расследование уголовного дела по факту хищения крупной суммы в омском филиале московской страховой компании. По некоторым данным, речь идет об омском филиале ОАО «Страховая группа МСК», где против директора, его заместителя и бухгалтера было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с деньгами клиентов, предназначенных для выплаты страховок.

В полицию обратилось сразу несколько клиентов компании, не получивших страховые выплаты по фактам дорожно-транспортных происшествий. В итоге в апреле 2014 года УЭБиПК УМВД России по Омской области провело проверку, по результатам которой возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц с использованием служебного положения» (ч. 3 статьи 159 УК РФ).

В рамках уголовного дела в омском филиале компании была проведена выемка 200 финансовых документов и разослано больше 50 запросов. Изучение документации показало, что к хищению денежных средств причастны 43-летний заместитель директора и 33-летний главный бухгалтер, уволившиеся из компании осенью 2013 года. Проведенные следственные действия, в том числе допросы 110 свидетелей, позволили установить, что указанные руководящие работницы, действуя сообща, в течение 2013 года сознательно не информировали некоторых клиентов о причитающихся им страховых выплатах в связи с произошедшими ДТП, сами оформляли подложные документы и похищали денежные средства.

Экспертиза показала, что на 80 расходных ордерах вместо клиентов в получении денег расписывались сотрудники компании. Общая сумма причиненного ущерба превысила 300 000 рублей. Головной офис МСК обязался возместить клиентам потерянные деньги. С целью возмещения причиненного ущерба на имущество одной из обвиняемых - автомобиль «Мерседес» стоимостью 3 000 000 рублей - наложен арест.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что уголовное дело возбуждено против бывшего руководителя омского филиала МСК Виталия Ватутина. В рамках этого дела потерпевшими были признаны около 30 тысяч омичей, застраховавшиеся в этой компании. Махинации оценивались в 100 миллионов рублей. Сотрудники МСК не вносили данные клиентов в единый реестр и присваивали средства, полисы вносились в базу данных лишь в том случае, когда наступал страховой случай.

Но самое любопытное то, что Виталий Ватутин к моменту возбуждения уголовного дела успел сменить работу. По данным издания «КоммерсантЪ-Омск», вместе с группой сотрудников он перешел в омский филиал ООО «Центральное страховое общество».

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость26.09.2014 11:33:51
Все это провокация от москвы. Она сейчас все к рукам прибирает.
Сейчас по всей россии застраховаться проблема. Вот московские страховщики специально ажиотаж и создают чтобы стоимость полисов подняли.
0
0
Кость26.09.2014 20:50:12
Не в тему гость.
Тимуру. А что же любопытного в смене работы? Любопытно, что махинация оценивалась в 100 млн. Руб.,а дело закрыли на 300 тысяч и вроде как директор ни при чем или что-то не дописал?
0
0
05 декабря 2017
2657 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]