Новости. Омск

Омичу Ткачеву неожиданно запретили играть в НХЛ

Владимиру Ткачеву придется вернуться в "Монктон".

У бывшего нападающего «Авангарда» Владимира Ткачева сорвался контракт в НХЛ - лига не зарегистрировала соглашение с «Эдмонтоном», поскольку в прошлом сезоне он был заигран за «ястребов».

19-летний форвард стал одним из главных открытий предсезонки в составе «Нефтяников». Он быстро адаптировался к нагрузкам и уверенно смотрелся в контрольных матчах за канадский клуб. Штаб «Эдмонтона» предложил россиянину соглашение на три года.

Более того, стала известна структура контракта Ткачева. За первый год он мог заработать 550 тысяч долларов, за второй - 575 и за третий - 600 тысяч в американской валюте. Также в соглашении был предусмотрен подписной бонус - 55 тысяч долларов.

«Нефтяники» успели проанонсировать контракт с Ткачевым в своем «Инстаграме».

Неожиданный поворот произошел в тот момент, когда «Эдмонтон» отправил бумаги на Ткачева в офис НХЛ. Лига наложила вето на сделку.

- В коллективном соглашении есть пункт, в котором описаны правила заключения контрактов со свободными агентами в возрасте до 20 лет, - рассказал генеральный менеджер «Нефтяников» Крейг Мактавиш. - Когда мы его изучили, то были уверены, что Влад удовлетворяет всем критериям, чтобы подписать контракт новичка – он не был задрафтован и играл в «Монктоне» в прошлом сезоне. Но ниже там говорится, что сезон, проведенный в Северной Америке, должен быть полным, тогда как Влад провел несколько матчей в КХЛ, что мы упустили из виду. Мне очень жаль, что так получилось. Он хорошо выглядел в тренировочном лагере, он был очень взволнован, когда ему предложили контракт. Мы думали, что у нас действительно была возможность его подписать.

Теперь Ткачеву предстоит возвращение в «Монктон», нынешний сезон он проведет в юниорской лиге Квебека. А летом 2015 года воспитанник ДЮСШ «Авангарда» будет доступен на драфте новичков НХЛ для любого из клубов лиги. И не факт, что вернется в Эдмонтон.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



123401.10.2014 14:34:41
Переедет в клуб получше, красавчик!
0
0
БэдNews01.10.2014 14:46:32
Через год - два у Ойлерз будет реально сильная команда. Она уже и сейчас внушает по фамилиям. Но когда эти пацаны созреют, то будет новая команда-династия.
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]