Новости. Омск

Переселенцам из ветхого жилья не удается призвать к ответу застройщика «Рябиновки»

Руководство компании «Красный квадрат», строящей в Омске микрорайон для жильцов аварийных домов, сослалось на болезнь, когда их пригласили на публичное обсуждение проблем переселенцев.

Помимо «Красного квадрата» юрист Ринат Карымов и омич Александр Болсун, сам проживающий в аварийном доме в центре Омска, пригласили на съемку сюжета о «Рябиновке» также чиновников регионального «Минстроя» и специалистов компании «Стройбетон». Однако никто из приглашенных в назначенное время не явился.

В приемной «Красного квадрата» - фирмы, которая строит спорный микрорайон «Рябиновка» - Ринату Карымову ответили, что директор и его заместитель болеют. Хотя именно к этой компании у переселенцев больше всего вопросов.

Напомним, компания «Красный квадрат» выиграла часть муниципальных торгов по расселению жителей аварийных домов. Совладельцами компании числятся Геннадий и Илья Фридманы, директором - Борис Лерман. Компания на средства, большая часть которых выделена из федерального бюджета, возводит на окраине Омска микрорайон «Рябиновка», куда планируют переселить людей из аварийного жилья. Однако не все согласны жить в наспех возведенных малоэтажных домах в микрорайоне с отсутствием инфраструктуры.

«До ближайшей школы порядка 2,5 километров!», - возмутился Александр Болсун, который сам живет в аварийном доме на Кемеровской и должен переехать в новый микрорайон.

Александр Болсун рассказал - на экскурсии по микрорайону один из будущих жителей «Рябиновки» спросил у прораба, почему на домах нет балконов.

«Ну это же дома облегченного типа, 20-й серии, - ответил тот, - там облегченные стены, они балконов просто не выдержат».

В плане застройки микрорайона предусмотрено возведение и школы, и детского сада, и магазинов, и парковок, но когда все это появится - вопрос открытый. В частности, только проектные работы по первому детскому саду запланированы на 2015 год. Между тем людей заселяют в дома уже сейчас.

Как рассказали Болсун и Карымов, компания «Красный квадрат», до «Рябиновки» почти никому не известная, раньше занималась риэлторской деятельностью.

«В проектной декларации, которую выставил «Красный квадрат», четко указано, что они строительство жилья осуществляют впервые, никогда этим не занимались и никакой лицензии на это у них нет», - пояснил Болсун.

«Даже вся эта техника, - Ринат Карымов показывает на фотографии с сайта стройфирмы, - все эти материалы, строители - не «Красного квадрата». Субподрядчики»

Однако узнать позицию фирмы в данной ситуации представителям переселенцев пока так и не удалось.

Анна Давыдова

Фото Иры Губаревой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич08.10.2014 15:03:08
Ну на сам деле лицензии на "ЭТО" и не нужны. А по поводу кто, чем раньше занимался, встречно можно заметить, что биографии Болсуна и Карымова не представлены ни в википедии, ни в БСЭ. Ну и про прорабов... У них настолько специфичная лексика, что боюсь его не правильно перевели... Да и действительно, чем спрашивать про проект проектирощика, куда лучше каменщика или, допустим, грузчика.
0
0
шику08.10.2014 15:23:51
такое впечатление ,что кругом одни жизофренники,бедные несчастные беспомощные,сколько стройматериала кругом в любом рынке,цемента, кирпича. чего только нет,стоят здоровенные лбы ковыряют стену хныкая со стеклянными заспанными шариками, вот в каких условиях мы..........засучите рукова белоручкины-дармоедкины.
0
0
Михаил08.10.2014 16:02:54
Да уж, не двусмысленно, в этом споре должны быть арбитры: Минстрой области, мэрия, депутаты области, города, переселенцев, представители "Амура-2", "Рябиновки" и тогда будет ценный и продуктивный разговор, зачем прятаться, "болеть", надо решать вопросы, а не уходить от них!
0
0
Простой08.10.2014 16:58:16
Взяло-бы СМИ (телевидение) и показало в натуре дома, квартиры Рябиновки и Амура-2, как там заселились люди, как перезимовали и вошли в зиму, какие проблемы имеются, интервью у жителей живущих и которых хотят переселять, почему-бы такую программу не сделать и не показать, это-же не секрет...обсудить с народом проблемы, в чём проблема?
0
0
Евгения8308.10.2014 23:02:38
Простой, а проблемы то и нет! Зачем? Они просто думают что мы повыпендриваемся и нас переселят)))ну-ну))) Я лично из полноценной трешки у ж.д. вокзала со всеми централизованными коммуникациями поеду в Рябиновку в предлагаемую двушку только по постановлению Верховного суда...а для этого будет касация и верховнй в Москве по моему иску на администрацию, плюс Ленинский, областной, касашка и верховный по второму иску против Администрации, ну и четыре этапа судовб от местного до верховного в том случае если Администрация подаст на меня....Сейчас мой иск поехал в Москву, потому как здесь в Омске лежит внегласный запрет на "добро" по искам аварийщиков(судьи, кстати сами об этом говорят за дверями своих кабинетов)
0
0
Натали09.10.2014 18:11:14
Деньги уже распилили. Привыкли наши чиновники к вседозволенности- ничего и никого не бояться. На федеральные деньги смотрят как на свои личные. И президент им не указ. Что хочу, то и ворочу.
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]