Новости. Омск

В Риме схвачен беглый экс-глава Росграницы

Дмитрий Безделов. Фото: ТАСС

Дмитрия Безделова упрекают в нарушениях при содержании погранпунктов, в том числе и на границе с Казахстаном. Находился в розыске он за хищение 1 млрд рублей, выделенного на организацию погранпункта на Кавказе.

Бывший чиновник задержан итальянской полицией в престижном римском отеле Palladium Palace, сообщают местные СМИ.

Безделов был уволен в октябре прошлого года и в апреле объявлен в международный розыск, поскольку не являлся на допросы. По данным следствия, он вместе с соучастниками подозревается в хищении почти 1 млрд рублей из целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы» общим объемом около 150 млрд руб.

Как писала газета «Коммерсантъ», эта сумма была выделена в 2009 году на обустройство погранпункта на границе с Абхазией, но в итоге оказалась в банке «Агросоюз», крупнейшим акционером которого стал отец Безделова. В июле прошлого года ЦБ РФ предупредил руководство этого банка о нарушениях, касающихся легализации средств.

Сообщалось, что Безделов покинул свой пост после беседы с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, предложившим ему написать заявление по собственному желанию по результатам служебной проверки, и ознакомления с материалами правоохранительных органов. За его увольнением последовали задержания в Росгранице, банке «Агросоюз» и связанных структурах.

По данным источника «Интерфакса» в аппарате правительства, в 2012 году Рогозин раскритиковал работу Росграницы, после чего деятельность ее руководителей подверглась тщательному изучению. Вице-премьер отметил, что из семи пунктов пропуска, которые должны были быть открыты к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, был сдан только аэропорт «Кневичи».

Вопросы вызывало расходование средств, выделенных подведомственному «Росгранстрою»: на работу хабаровского филиала с 35 пунктами пропуска Росграница перечислила немногим более 50 млн рублей, тогда как махачкалинский филиал с 14 пунктами получил почти 180 миллионов.

Претензии к Безделову и его ведомству предъявлял и глава ФСКН Виктор Иванов, заявлявший, в частности, что российская граница с Казахстаном оснащена «ниже ватерлинии», что не позволяет обнаружить перевозимые из соседней страны наркотики.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лука28.10.2014 22:10:47
Тоже скорее всего не посадят как и всех таких "преступников"
0
0
Закон28.10.2014 23:29:53
Быки--"патриоты" типа Капитана Овечкина заткнулись ! Овечка, как думаешь этого амнистируют ???
0
0
16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]