Новости. Омск

Тюкалинский сырзавод уже пытались обвинить в контрабанде сыров пару месяцев назад

(с) segodnya.ua

Как стало известно БК55, ролик, дискредитирующий сырзавод, появлялся в интернете несколько недель назад, после чего на МСК «Тюкалинский» нагрянул с проверкой омский Роспотребнадзор. Правда, нарушений так и не нашли.

Представители маслосыркомбината «Тюкалинский» официально прокомментировали сырный скандал, разгоревшийся после скандального ролика, размещенного в интернете. Они считают, что неизвестные целенаправленно пытаются подорвать репутацию их предприятия. С какой целью - пока неизвестно.

ТОП-менеджеры также не знают, кто именно стоит за очередным информационным вбросом, однако утверждают, что видеоролик является фальшивкой. Как оказалось, информация о том, что на заводе якобы срывают этикетки с импортных сыров, чтобы выдать товар за местный, уже вбрасывалась в сеть за пару месяцев до скандального видеоролика.

«Подобный ролик уже был в сентябре или августе. Там то же самое - контрафактные сыры из Польши и Германии, якобы камуфлированные под российские на нашем предприятии, - пояснил представитель МСК «Тюкалинский» Александр Чепко. - В связи с этим у нас была внеплановая проверка Роспотребнадзора. Специалисты брали образцы сыров и сделали следующее заключение: во-первых, эти сыры действительно изготовлены на маслокомбинате «Тюкалинский», а во-вторых, по качеству они соответствуют всем ГОСТам».

Александр Чепко предоставил в распоряжение БК55 соответствующий документ от 16 октября 2014 года за подписью главного специалиста-эксперта Управления Роспотребнадзора по Омской области в Тюкалинском районе Сергея Тарады и врача по общей гигиене филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Тюкалинском районе» Анны Артюшенко.

«У нас и условия на рабочих местах отвечают гигиеническим требованиям. Нас постоянно контролирующие органы проверяют», - добавил Чепко.

Что касается видеороликов, то никакого отношения к предприятию они, по словам Александра, не имеют.

«То, что вы видите на видеозаписи, - какой-то захламленный подвал, слабое освещение - к маслокомбинату не относится. У нас все помещения хорошо освещены, работники в белых халатах, и таких подвалов нет. Совершенно очевидно, что это не наше предприятие», - заметил Чепко.

Однако кто стоит за этой «травлей» - ему пока неизвестно. Руководство предприятия пыталось найти злодея своими силами, но теперь намерено прибегнуть к помощи силовиков.

«После первого ролика мы пытались сами найти этого человека, но обрушился ряд проверок, стало не до этого, - рассказал Александр Чепко. - Сейчас мы видим, что это не случайная информация, не злая шутка. Честно говоря, не знаем, кому это надо. То ли недобросовестные конкуренты, то ли другие люди, заинтересованные в том, чтобы подорвать репутацию нашего комбината. Однозначного ответа пока нет. Но будем разбираться, на этот раз с помощью правоохранительных органов».

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Честный06.11.2014 21:52:23
Я вам даже адрес могу сказать, где всё это происходит, , ролик оригинал только раньше там оттирали сыр из республики Тыва. в любое рабочее время можете приехать и убедится сами.
0
0
05 декабря 2017
1737 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]