Новости. Омск

Схвачен омич, устроивший разбойные нападения на павильоны в городе

Фото из архива

Налеты были 29 октября, 1 и 6 ноября. Ограбили аптеку на ул. Комарова, салон сотовой связи, расположенный по ул. Б. Хмельницкого, и киоск по продаже табачных изделий по ул.  Б. Цемента.

Сотрудники полиции выяснили, что это может быть делом рук одного человека. На записях камер наблюдения фигурировал мужчина среднего роста в черной куртке, голубых джинсах и спортивной шапочке.

«В салон сотовой связи злоумышленник вошел перед закрытием, около 20:00, когда на месте оставалась одна девушка-продавец. Угрожая пистолетом, он провел ее в подсобное помещение, где заставил открыть сейф. Так как денежных средств в хранилище не оказалось, мужчина забрал из кассы 2000 рублей, с прилавка похитил демоверсию дорогого сотового телефона и скрылся», - говорится в сообщении полиции.

6 ноября в 14:30 тот же мужчина зашел в киоск по продаже табачной продукции и под угрозой пистолета забрал из кассы уже более серьезную сумму - 23 тыс. рублей.

Приметы подозреваемого были переданы в городские подразделения органов внутренних дел и дежурным нарядам полиции, несущим наружную службу. С целью установления свидетелей и очевидцев опрошены жители близлежащих домов, работники соседних магазинов. Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, изъяли различные следы, по которым проведен ряд экспертиз.

Подозреваемым оказался 34-летний житель Октябрьского округа, который четыре года назад приехал в наш регион из Бурятии. Мужчина остановился у своей знакомой, проживающей в доме по ул. 5-я Кордная. Там он и был задержан.

Злоумышленник во всем сознался, рассказав, что похищенные деньги потратил на личные нужды, макет сотового телефона выбросил за ненадобностью. Полицейскими изъят пневматический пистолет, конструктивно схожий с пистолетом ПМ, который разбойник использовал в ходе нападений.

Выяснилось, что он же 29 октября совершил разбойное нападение и на аптеку по пр. Комарова в Кировском округе. Тогда под угрозой ножа он похитил из кассы около 12 тыс. рублей.

Мужчина помещен в СИЗО. За разбой с применением оружия ему грозит тюремный срок до 10 лет, сообщило УМВД.

Никита Летов

Теги: разбой
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аноним12.11.2014 08:24:22
Демоверсия сотового телефона - интересное определение -)
0
0
16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]