Новости. Омск

Чиновники скучали на первом заседании Изборского клуба в Омске

Пока Александр Проханов говорил о судьбе и том великом будущем, что ждет Россию, члены областного правительства перешептывались друг с другом, отвлекались на собственные гаджеты и откровенно скучали. (ФОТО)

Сегодня, 15 декабря, в здании Законодательного Собрания Омской области прошло первое заседание Изборского клуба. Провести его в Омске решился известный писатель, общественный деятель и публицист Александр Проханов.

За круглым столом собралась немногочисленная делегация «изборцев», которую возглавлял Проханов, члены облправительства, среди которых присутствовал и сам губернатор региона Виктор Назаров.

- Приветствую всех здесь собравшихся. Для только что открытого отделения Изборского клуба есть две темы для обсуждения - «Обновленный образ России в идеологии, культуре и образовании» и «Омск как ворота в Азию». Предлагаю начать вам, Александр Андреевич (Проханов - прим. БК55), - взял на себя инициативу губернатор.

Как оказалось, гость с громким именем оказался не столь сильно осведомлен об Омске, чтобы затягивать длинный спич на тему третьей столицы. Поэтому писатель не придумал ничего интереснее, чем начать пересказывать одно из своих последних творений «Поступь русской победы».

- Два слова об Изборском клубе - это «чудовище» образовалось в трудные времена для страны. Тогда это был некий ансамбль патриотично мыслящих людей, людей идеологизированных. И несмотря на то, что всегда говорят, что не может одна идеология главенствовать, Россия все же идеологизированная страна, именно идеология любви к родине продвигается в Изборском клубе, - начал свой почти получасовой монолог о судьбах России писатель Проханов.

Спустя примерно 10 минут после начала пересказа «Поступи» омские чиновники начали терять самоконтроль и немного расслабились. Утратив былую концентрацию, они периодически отвлекались от выступления гостя и занимались собственными делами.

- Всех людей объединяет страх потерять государство, особенно меня и моих соратников. Именно сейчас это должно стать нашим главным ориентиром, нашей главной целью - «не потерять государство», - патриотично продолжал выступление писатель.

Первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин, казалось, вот-вот уснет во время речи

А победив сон, стал разглядывать журнал, издаваемый Изборским клубом

- Сейчас многие говорят, что Советский Союз был разрушен за 2 дня, никто его не хотел защищать - это либеральная ложь. Союз разрушился четыре года перестройкой, невнятной внутренней и финансовой политикой, - буквально агитировал Проханов.

Главный федеральный инспектор региона Сергей Лицкевич задумался о чем-то очень грустном

- А когда вернулся Крым, все радовались, ну, может быть, за исключением редких скептиков. Но затем, после крымской весны, наступила очередь Новороссии, страна проливала кровь, против России ввели чудовищные санкции, которые вообще можно назвать экспансией Запада в Россию, - все больше уходил от изначальной темы Проханов.

После этих слов Лицкевич решил отвлечь спикера Заксобрания Александра Варнавского

- Вы вспомните президента Путина в начале первого срока - он тогда постоянно говорил, что он просто менеджер страны, приглашенный специалист. Звучало так, словно он какой-то западный президент. Но теперь он отождествляет себя со страной, он ее настоящий лидер, он говорит о том, что Россия - это не какой-то там проект, Россия - это судьба, - закончил свою речь выступающий.

Словно играя в глухой телефон, Варнавский тут же что-то стал шептать на ухо губернатору

После чего Назаров крепко призадумался

В итоге выступление писателя растянулось на 30 с лишним минут, за которые он, кажется, успел пересказать половину своей книги и максимально подробно объяснить, как же изменился образ России в современной идеологии.

Варвара Маковеева

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рой Т. Веллер15.12.2014 17:53:01
Заснувших внести в списки и расстрелять при случае.
0
0
Лабытнангивич15.12.2014 18:06:08
Ну это, конечно, высший журналистский пилотаж - сфоткать человека, когда он моргнул! Желаю фотографам БК достигать все новых и новых профессиональных высот!!!
0
0
Казалось бы, причем здесь котики?15.12.2014 20:15:04
Присмотрелся к фото, где Синюгин с Компанейщиковым разглядывают журнал
0
0
Владимир Андреевич15.12.2014 21:21:53
Это надо же было так подставиться, показать всему белому свету собственные глупость и несостоятельность - пригласить для выяснения - как жить дальше Омску и Омской области - господина Проханова. Третья столица из Омска не получилась, решили сделать его центром евразийского пространства, а заседание в Астане без омичей проходит. Не замахнуться ли Омску на столицу человеческой цивилизации? Разводить коров неинтересно стало скотникам и пастухам, вот и размечтались. Домечтались до 99 места из ста городов РФ при 85 регионах. Думаю, что финансы, потраченные на заседание Изборского клуба, отодвинули Омск на 101 место, теперь по благосостоянию народа он не входит даже в сотню российских городов. Скоро будем в чуме ждать рассвета.
0
0
о15.12.2014 22:06:14
К чему вообще, был этот цирк ?Правильно,что люди спят.У каждогосвоих таких мыслей- вагон.И что?Это помогает выгребаться из той ямы, куда нас всех загнали менеджеры по управлению страной ?
0
0
Таёжник16.12.2014 01:22:50
Ничо не понял!
0
0
Вера16.12.2014 19:14:46
Н-н-н-да
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]