Новости. Омск

Александр Минжуренко: «Хорошо бы, чтобы начали чистку по-сталински - с верхушки правящей партии»

«Путин отметил активизацию зарубежных разведывательных служб в России и заявил о необходимости предельной собранности и мобилизованности…»

Ой, как это знакомо! Рубль падает, цены растут, гречка дорожает, дороги разваливаются, туристы к нам не едут – конечно, это происки иностранных разведок! В таких тяжелых случаях одного внешнего врага уже не достаточно, чтобы объяснить народу причины кризиса. Бандеровцы выдохлись и почти исчерпали себя как аргумент: под них уже многое провернули, на них уже многое свалили – больше не выдержат. Тут нужны вражеские шпионы и их пособники из числа местных жителей. Такой прием в истории срабатывает безотказно, особенно при наличии простодушного и доверчивого народа. Собственно, многие активные представители народа старой закалки уже и сами «догадались», что здесь без «врагов народа» не обошлось. Властям только осталось объявить о начале кампании по выявлению этих вредителей – и почта контрразведки будет моментально переполнена анонимками и честно подписанными доносами. Руки-то уже давно чешутся и имена жертв уже известны. С кого начнут, с врачей-убийц или с чиновников-казнокрадов или с блогеров, ведущих «подрывную работу по заданиям зарубежных центров»?

Хорошо бы, чтобы они начали чистку по-сталински - с верхушки правящей партии, с тех «двурушников», которые «втерлись в доверие» с низкими целями и гадят изнутри. А гадить сверху – это же всегда удобнее. Вот народ-то потешится, позлорадствует!! И про беды свои позабудет, и про подорожавшую гречку, и про повышенные тарифы ЖКХ: богатые, мол, тоже плачут, не только мы – сирые.

Но так как борьба с вредителями, шпионами и прочими «врагами народа» – это последний патрон властей, то, может быть, мы еще пока поживем без живодерства какое-то время? Они там наверху, наверное, тоже прикидывают, что свой последний резерв надо пока попридержать: а вдруг попозже станет еще хуже, а отбиваться уже нечем будет. Из причин бедственного положения народа останутся разве что евреи – но это уже на крайний случай - тогда, когда уже и водопроводы перестанут работать.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI24.12.2014 20:49:57
В Госдуме предложили пересмотреть принятое 25 лет назад постановление Съезда народных депутатов СССР, в котором война в Афганистане названа ущербной в моральном и политическом отношении. С инициативой о вынесении "справедливой оценки" конфликта выступил член депутатского комитета по обороне, председатель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.
...
Официальная дата вывода войск СССР из Афганистана - 15 февраля 1989 года. Операция началась 9 месяцами ранее. Война в Афганистане длилась с 27 декабря 1979 года неполные 10 лет.
Потери военнослужащих составили: убитыми и умершими - 13 833 человека, в том числе 1979 офицеров и генералов, ранеными - 49 985 человек. В ходе боевых действий на территории Афганистана, кроме того, погибли 572 военнослужащих органов государственной безопасности, 28 сотрудников Министерства внутренних дел СССР, а также 190 военных советников, в том числе 145 офицеров. Из-за ранений прекратили свою службу в Вооруженных силах 172 офицера. Инвалидами стали 6669 "афганцев", в том числе инвалидами первой группы - 1479 человек.
0
0
иванов24.12.2014 22:49:02
Да уж господин Менжуренко! Вы по старым то временам уже с десяток как лет лес бы валили или с кайлом в шахте уголь добывали! Или не правда моя?
0
0
Светлана24.12.2014 23:14:57
Ну, Александр Васильевич, что-то вам креативности недостает.
Наша гоп-власть может открутить историю и дальше, чем в век 20-й. Крепостничество, помнится уже поминали, как благо для России. Кормление и опричнина у нас также имеют место быть. Так и принародного \"отрубания головы\" и \"посажения на кол\" недалеко. А что, представляете, сколько зевак сбежится. Это же не книжки читать и аналитические отчеты изучать. Зрелище!
В странах, где царствует Шариат, отрубание рук и побивание камнями узаконено? А мы чем хуже?
А вы, живодерство, последний патрон властей... Здесь поле не паханное, если вооружиться отечественной историей.
0
0
Капитан Овчечкин24.12.2014 23:38:33
В Госдуме предложили пересмотреть принятое 25 лет назад постановление Съезда народных депутатов СССР, в котором война в Афганистане названа ущербной в моральном и политическом отношении.
--------------
Давно пора! В отличии от американцев во Въетнаме, которые потеряли там 58тыс человек, СССР во Афгане, совершенно другая история. янки Въеьнам жгли напалмом, а СССР строил в Афгане школы и больницы. Там сейчас без оружия могут спокойно гулять только Русские.
Со времени ввода войск пиндостана в Афган,проищзводство гер*на увеличилось в 40 раз.
0
0
ART-MEDI24.12.2014 23:45:06
Вон оно как! Оказывается 13 833 человека за героин погибли!!!
0
0
Капитан Овчечкин24.12.2014 23:48:01
Теперь АВ. Если бы была "чистка по Сталински" то вы бы не писали сейчас тут какая у нас власть нехорошая, а давно бы валили лес в лучшем случае. А в худшем, признались бы во всём, что вы с 85 года являетесь американским шпионом, в 91 - английским, а с 93го ещё и японским шпионом, со всеми вытекающими...)))
Вы не замечаете, что вас никто не трогает, хотя на 58ю (да да, ту) вы наговорили давно и уверенно?)))
0
0
Капитан Овчечкин24.12.2014 23:52:25
ART-MEDI24.12.2014 23:45:06
---------------
В том числе. Они избавили страну от этого дерьма, на то время в таком количестве.
0
0
Александр24.12.2014 23:57:45
Иванов - Нет, не правда твоя. Лес валили ни за что, т.е. люди абсолютно невиновные. А таким разговорчивым как я - 10 лет без права переписки, т.е. - стенка.
Это известно. А чё хотел сказать-то? Кроме дважды два четыре?
0
0
Александр25.12.2014 00:08:42
Капитан, Иванов и еще легион - Вот уже более четверти века я слышу в свой адрес: "Вас бы в прежние времена - по 58-ой статье....и далее всякие угрозы". Это 100-процентная истина. Это совершенно так. Но, честное слово, я никак не могу понять, зачем произносится эта сверхбанальность? Действительно, при Сталине меня бы расстреляли. И что? Что вы сейчас этим хотите сказать? Я вот это слышал уже 9428 раз. Это что за мантра такая? Что это за заклинание?))
Это ж сколько ума и креативности надо иметь, чтобы самому - САМОМУ !! прийти к такому заключению!!!! (вернее к бессмыслице)))
А в еще более древние времена вас бы сожгли на костре за слова о том, что Земля вращается вокруг Солнца. Тоже сожалеете о том, что те времена ушли?))
0
0
ART-MEDI25.12.2014 00:23:21
Капитан Овчечкин24.12.2014 23:52:25 Они избавили страну от этого дерьма, на то время в таком количестве.
-----------------------
Импорт наркотиков в СССР активизировался с началом войны в Афганистане. Переправка опиума, конопли с афганской территории стала бизнесом и для организаторов перевозок военных и гуманитарных грузов, и для коррумпированных группировок в военных и гражданских кругах.
Пересекая границу в аэропорту Тузель (Ташкент) в СССР провозили наркотики, оружие (в основном пистолеты), доллары. Таможни не было по сути. Открытое поле и длинная очередь отпускников с баулами. Больше всего везло вертолётчикам. Они без всякой таможни пересекали границу, везя в Афган водку, пиво, а в Союз - наркоту, оружие, боеприпасы.
0
0
Сергей Круглов25.12.2014 00:52:56
Капитан, оставь АРТа в покое. Его задача именно в том, чтобы на любой негативный "шедевр" о России, было как можно больше постов. Если это не заработок, тогда что это?
Так не нужно ему помогать зарабатывать на этом дерьме.
0
0
------------------------------25.12.2014 01:01:44
те времена страшны не тем что вас расстреляли бы тогда
это ещё можно было бы пережить
а тем что вы заняли бы место чиновника или начальника
вот тогда бы народ почувствовал на себе всю вашу человечность
0
0
ART-MEDI25.12.2014 01:17:00
Российские добровольцы, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе, получают за это десятки тысяч рублей ежемесячно. На территорию Луганской и Донецкой областей Украины они попадают из России, в том числе и в грузовиках с гуманитарной помощью, рассказал в интервью интернет-изданию E1.ru руководитель фонда ветеранов спецназа Свердловской области Владимир Ефимов.
...
порочить их подвиг, совершенный во имя "справедливости и свободы". Президент РФ Владимир Путин 18 декабря заявил, что воюющие на востоке Украины россияне не являются наемниками, поскольку они "не получают за это деньги", а свой долг исполняют "по зову сердца".
0
0
jo25.12.2014 02:57:25
Чистку начать с Минжуренко и Казанника. Диссидентов, разваливших страну, а теперь кормящихся из её бюджета. Расстрелять отщепенцев!
0
0
иванов25.12.2014 07:53:27
Господин враль! А русский ли вы коли служили эльцину и его банде, как песик верный. Вот за это бы вас действительно без переписки. А так кому вы нужны.......?
0
0
Игорь25.12.2014 09:43:07
Да нет, Александр Васильевич!
Ничем хорошим это - не заканчивалось (см. заголовок).
И кому, как не Вам - историку - это знать.
А кликушествующие здесь апологеты ОТЦА ВСЕХ НАРОДОВ, почему-то, хотят Сталина только для других, а для себя - нет.
Забывая при этом, что так - не будет.
Потому, что - не может быть никогда!
0
0
БИА25.12.2014 10:00:33
Тут на некоторое время отлучался...извините!!!
К сыну летал...во вражеский лагерь...во как!!!
Ну а теперь по делу...
1.Насчет чистки рядов ер уже объявлено!!!
2.Внутренних врагов действительно достаточно...и не просто дурачков как некоторые комментаторы,которых по человечески жаль!!! Но и таких кадровых сотрудников иностранных спецслужб, как автор...
3.С блогеров начнут обязательно...я предупреждал давно, что доиграетесь и про суд народа писал!!!
А пугать бюджетников не стоит Александр, вы ведь вообще эту обузу с борькой уничтожить хотели!!!
А вот врачей-убийц...которые за деньги в частных клиниках находят не существующие диагнозы и убивают своим лечением людей(оговорюсь не все клиники)...меч справедливого наказания каснется!!! Так что Александр в чем то прав...
4.Сталин - большой молодец, что очистил страну от падали...трудно, но необходимо это сделать и сейчас!!!
И прав Александр - с верхов начало будет...без перегибов...
Но лес рубят - щепки летят!!! Не без этого...
5. И анонимки писать не надо...каждая падаль очерняющая Родину своими действиями, писульками и пасквилями - известна!!!
Ждем с часа икс...А у Шурика то нюх хорошо работает...* всегда чувствует - расплату!!!
0
0
Русский25.12.2014 10:03:32
Минжуренко нет смысла запрещать такие люди нужны кто то же должен создавать "юмореску".я иногда читаю его бредни поражаюсь на сколько человеку не лень это все писать! просто человек в свои годы никак не может понять одной простой вещи что он мало кому интересный пенсионер. Пишите уважаемый г-н Минжуренко Вы же любите посмеяться над всеми ведь вы такой умный только над кем смеетесь над собой смеетесь
0
0
Коля25.12.2014 10:16:40
Очень скоро по всей России будут проходить митинги.
Рекомендую Вам, г-н Минжуренко, там не появляться.
0
0
хохол25.12.2014 10:53:09
Александр Васильевич, крепитесь! мы победим!
Сталин, впустивший немцев, думал, что они нас уничтожат, но просчитался. плохо они нас знают. мы живучи.
0
0
Русский25.12.2014 11:10:11
Хохол да ты я смотрю прям знаток истории. Кого побеждать то собрался воитель))))
0
0
Умник25.12.2014 12:27:47
А.В.! А чего вы в свое время молчали, не смеялись и не плакали! ухахатались прямо, мы теряем старика!
0
0
Капитан Овчечкин25.12.2014 12:35:38
Александр25.12.2014 00:08:42 Действительно, при Сталине меня бы расстреляли. И что? Что вы сейчас этим хотите сказать? Я вот это слышал уже 9428 раз. Это что за мантра такая? Что это за заклинание?))
---------------
Это не мантра, это констатация факта. но только я думаю вы вели бы себя по другому. Изучали бы историю КПСС и всего мирового пролетариата и так же дружно кричали бы на собраниях "салава КПСС". Чем в принципе вы и занимались в СССР. А прозрение в к вам пришло на склоне лет да? Никто не видел вас с плакатом "руки проч от Афганистана или Польши". Осмелюсь утверждать, что вы коммунистом то никогда не были. Вы "примазались" к ним исключительно из корыстных побуждений. Когда кораблю дал течь, вы первый прыгнули в воду, вместо того, что бы бороться за живучесть судна. Вы предали свою команду и "пассажиров" судна. И не нужно повторять заклинания либералов, что "судно было плохое иначе бы не утонуло". Тонули и суперсовременные корабли, когда у руля оказывались подонки.
0
0
Александр25.12.2014 14:00:44
Капитан - Да, "наступило прозрение". А это плохо? А у Вас не наступило? Так и ходите в потемках, вслепую. Примите мои соболезнования.
У меня правда аж жалость возникает, когда люди продолжают твердить то, чего им вдолбили в несмышленном пионерском возрасте. Так с тех пор они и "верны" своему судну...На этом их развитие и прекратилось...
Дорогой, а голова-то у тебя для чего? Древние мудрецы говорили: "чтобы во всем сомневаться". А вот ты как воспринял в детстве без сомнения те советские заповеди - так и не усомнился в них в дальнейшем. Но это же беда!!!
А я вот не знаю: что хуже "верил" или "примазался". К стыду своему - верил (чтобы не верить - не было другой информации - железный занавес), но в партию не рвался и дожил до приличного возраста беспартийным, стал завкафедрой - все еще беспартийным (так что не угадал ты - не для карьеры я туда вступил - она у меня уже собственно состоялась), а потом аж на парткоме университета обсуждался вопрос - а почему у нас заведующий кафедрой отечественной истории (не истории КПСС, конечно!!) - беспартийный. Не угадал ты опять, капитан. Плохой ты людовед)) Всё подгоняешь под штампы и затертые формулировки - типа "примазался")))))) Это любимое словечко младших лейтенантов НКВД в 30-е годы))
0
0
на форуме25.12.2014 15:20:59
примазался примазался точное определение
а лихо тебя тут биа размотал по 5 пунктам
0
0
Deva25.12.2014 17:57:26
Минжуренко, хорошо бы чистку по-сталински начать с тебя!!!
0
0
Александр25.12.2014 18:45:26
Это был текст-тест. Все стукачи дешевые и повыползли, выплеснули свою злобную слюну. Оживились гады, кровь почуяли. Скоро-скоро будет установлен их фашистский режим. Вот уж они в кровушке-то покупаются!!! Антиллигенцию-то изведут снова под корень.
Почему вот у нас в России такое творится: тупое злобное безграмотное быдло периодически истребляет всех думающих сограждан, а потом удивляется, почему страна - в ж...пе, почему "утечка мозгов".
0
0
125.12.2014 19:20:19
опишите, плиз!
0
0
Александр25.12.2014 19:35:52
Плакат сюда - плакат))))) Плакат в студию!!! С мужественным лицом и мускулистыми руками!!))))) Кстати недавно была подборка: плакаты в СССР и гитлеровской Германии - просто копии друг друга...один в один...Там ведь тоже была НСДАП - социалистическая и рабочая партия - цвет нации - нацисты....
А почему на кличку "быдло" откликаетесь???))) Я ведь никому это конкретно не адресовал...)))А быдло отозвалось...ха-ха-ха.....Наверное неуютно как-то себя быдлом ощущать, да?.....Ну, ладно, что теперь делать...? Надо было раньше книжки толстые читать...теперь уже поздно...
0
0
Александр25.12.2014 19:38:09
Опять берегут БИА....тормозят коменты....социально близкие за пультом...
0
0
Б И А25.12.2014 19:46:52
Александру...
Тебе лучше помолчать...стыдно тебе говорить...не заслужил...тебе бы в уголку помолчать...в тряпочку!!!
А то вон 1 - просил рассказать...
Так я твою версию про Чернобыль махом развею!!!
Стыда не оберешься...праведник хренов!!!
0
0
05 декабря 2017
2194 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]