Новости. Омск

Над Омском пролетал Санта-Клаус

Источник: noradsanta.org

Если декабрьской ночью вы увидели в омском небе НЛО – не пугайтесь! Вполне возможно, вы стали свидетелем пролета Санта-Клауса и его веселых оленей, а убедиться в этом вам поможет специальный сайт командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

С 1955 года это военное ведомство является единственной структурой, которая отслеживает перемещения Санты по всей Земле; ведь доброму волшебнику предстоит долгий путь от Северного полюса до каждого из детей, которому он должен передать подарки. Соответственно, Санта по работе вынужден бывать практически везде, в том числе в России.

Как сообщает Вики, программа «NORAD отслеживает Санту» зародилась 24 декабря 1955 года, когда торговая сеть Sears поместила объявление в газете города Колорадо-Спрингс. В объявлении был дан номер телефона, по которому дети могли позвонить Санта-Клаусу. В номере содержалась ошибка, и дети, звонившие Санте, попадали в центр Командования воздушно-космической обороны. Полковник Гарри Шоуп, исполнявший свои обязанности в ту ночь, попросил сотрудников предоставлять всем звонившим детям «текущее местоположение» Санта-Клауса. Впоследствии полковника Шоупа стали называть Полковник Санта.

Сегодня NORAD полагается на команду волонтеров, в которой принимают участие как военные, так и гражданские лица. Каждый волонтер принимает около пятидесяти звонков в час, на всю команду приходится более 12 000 электронных писем и 70 000 телефонных звонков в рождественский период из более чем двухсот стран. У программы сотни тысяч подписчиков в Twitter и порядка 1,5 млн лайков на Facebook. Сайт программы работает с 1 декабря по середину января.

 без1.bmp

В этом году Санта был замечен NORAD, в частности, в Донецке, а рядом с Омском радары фиксировали дедушку в Астане, Новосибирске и Челябинске (см. фото). Вполне вероятно, что на пути между последними двумя городами Санта-Клаус пролетал над Омском. Поэтому если кто-то заметил в декабрьском омском небе необычный летающий объект, похожий на сани, знайте – это был Санта-Клаус собственной персоной! БК55 поздравляет всех западных христиан с Рождеством!

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Luna26.12.2014 05:39:01
Федоров? Не ожидал... Спасибо!
0
0
прохожий26.12.2014 08:55:55
Санта - штатный торговый агент Кока-колы. А наш дедушка Мороз за Вятский квас. Конкуренты
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]