Новости. Омск

Адвокат Климовых считает дело о стрельбе в «Ангаре» промежуточным

Фото Дианы Огородниковой

Евгений Черноусов в перспективе намерен доказать причастность Лебедова к убийству омского боксера, считая оба преступления взаимосвязанными.(ФОТО)

Сегодня, 12 января, в Первомайском суде рассматривалось дело о стрельбе в клубе «Ангар», открытой Яном Лебедовым 3 марта 2013 года. В результате конфликта тяжело ранен боксер Иван Климов.

23 ноября 2013 года спортсмена зарезали во дворе его дома по улице Дианова. Следствие не исключает причастности Лебедова еще и к этому преступлению.

Примечательно, что сегодняшнее заседание проходило практически за закрытыми дверями. Большая часть омских журналистов из-за беспрецедентных мер безопасности, заключавшихся в тщательном досмотре ручной клади, не попала на мероприятие.

А в это время на заседании успели опроcить пять свидетелей. После этого адвокат семьи Климовых Евгений Черноусов прокомментировал сегодняшнее заседание, назвав его промежуточным.

- Это для нас дело промежуточное как для потерпевшей стороны. Главное для нас - раскрытие убийства. Мы считаем, что первое и второе дело (стрельба в клубе и гибель боксера - прим. БК55) обязательно связаны, - подчеркнул Черноусов. - Здесь очевидное преступление - и видеозапись, и множество свидетелей. Тут не было трудностей в раскрытии и расследовании. Тем более что факт огнестрельного ранения подтвердила медэкспертиза. Наша позиция сходна с позицией стороны обвинения, тут налицо статья «Причинение тяжкого вреда здоровью». Если будут смягчающие вину обстоятельства,то мы это учтем.

Что касается раскрытия убийства, то тут, по мнению защитника семьи Климовых, есть сложности. Но адвокат намерен подтолкнуть следствие к проверке версии, по которой виновником смерти омского спортсмена является Лебедов.

- Мы приложим все усилия, чтобы дело не было «отложено в сейф», как это иногда бывает. Следователи говорили о перспективной версии убийства - причастности Яна Лебедова. И ее надо проверить. Говорю вам это как бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска России, - решительно заявил Черноусов. - Надо проверить, где находился Лебедов, в каких местах, с кем он контактировал - с какими родственниками, кто ему помогал укрыть карабин «Сайга». Ведь карабин - это отдельная статья. Если контактировал, какие он вынашивал планы, ведь у них был конфликт с боксером.

Как утверждает адвокат Черноусова, версия причастности Лебедова к гибели Климова наиболее вероятна, потому что у спортсмена больше ни с кем не было противоречий.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гогия12.01.2015 15:20:46
Видно, что человек умный. Видно, что в Омске умных мало.
0
0
olga_filatova12.01.2015 16:33:04
бог в помощь.Может доведут до истинного окончания дела
0
0
ruk12.01.2015 17:23:34
Крыша кроет,им надо отработать мзду.
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]