Новости. Омск

Дело Шишова — Поплавского может дойти до Европейского суда по правам человека

Суд отклонил жалобу адвоката чиновника, курировавшего строительство океанариума на Дальнем Востоке, и оставил его под арестом до 15 мая, но адвокаты Поплавского пригрозили дойти до ЕСПЧ.

Директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский останется в следственном изоляторе Москвы до 15 мая. Приморский краевой суд не удовлетворил жалобу защиты Поплавского на его арест. Об этом сообщила сегодня адвокат подозреваемого Нина Моисеева.

Напомним, что до этой же даты в изоляторе Матросской тишины останется и омский бизнесмен Олег Шишов, также проходящий по делу о строительстве океанариума во Владивостоке. По версии следствия, с марта 2010-го по сентябрь 2014 года Поплавский и гендиректор омского НПО «Мостовик» Олег Шишов присвоили около 2 миллиардов рублей, выделенных на строительство «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

Помимо этого, Поплавский присвоил еще 40 миллионов из средств, выделенных на этот объект. Однако сам Шишов вину отрицает, ранее он заявлял о том, что объект финансировался нестабильно, кроме того, часть выделяемых средств была потрачена «Мостовиком» на объекты олимпийского Сочи. Тем не менее уголовное дело возбуждено по факту хищений. В итоге, несмотря на перенесенный инсульт, Поплавский пробудет в СИЗО еще четыре месяца.

- Суд отклонил жалобу на арест Поплавского, - сообщила «РИА Новости» адвокат чиновника Моисеева. - По моему мнению, это связано с решением Басманного суда Москвы о продлении ареста моего клиента до 15 мая. Что оставалось делать Приморскому суду? Но при этом, на мой взгляд, Басманный суд должен был дождаться вынесения решения по нашей жалобе, прежде чем продлевать арест.

Тем не менее защита намерена подавать апелляционные жалобы, и, если потребуется, дойти до Европейского суда по правам человека. Напомним, что океанариум строился к началу саммита АТЭС-2012. Однако дата его ввода в эксплуатацию переносилась несколько раз. Последний срок истек в сентябре этого года, что вызвало негативную реакцию у президента Владимира Путина, который потребовал найти виновных в срыве стройки.

Омский бизнесмен Олег Шишов собирался лично объяснить ситуацию президенту во время его визита во Владивосток, состоявшийся 13 ноября, но накануне был арестован в Омске и помещен под домашний арест. Но в ночь с 18 на 19 ноября бизнесмена этапировали в Москву, после чего «закрыли» до окончания следствия. Любопытно, что на момент арестов Приморский океанариум был готов на 90% и в него даже завезли морских животных, заботиться о сохранности которых вынужден был «Мостовик».

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей20.01.2015 17:32:33
разумный ход
0
0
ник.21.01.2015 22:14:09
по сравнению с главным вором эти двое воронята.
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]