Новости. Омск

В России могут вернуть смертную казнь

Если наша страна не вернется в Совет Европы, то вполне вероятно, что смертная казнь как мера наказания вернется в российское правовое поле.

Если Россия выйдет из Совета Европы, то возможна отмена в РФ моратория на смертную казнь. Об этом заявил зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев. При этом он подчеркнул, что пока данный вопрос не обсуждается.

- На сегодняшний день на повестке дня не стоит этот вопрос. Россия приостанавливает свое участие в ПАСЕ сроком на один год. Речи о выходе пока не идет. Речь о выходе будет идти в январе 2016 года в случае, если опять кто-то из Парламентской ассамблеи оспорит полномочия России и ассамблея за это проголосует, - заявил Лебедев в эфире радио «Эхо Москвы».

Он также отметил, что при выходе из Совета Россия автоматически покидает все европейские организации.

- Для России это означает две вещи. Первое - на территории России больше не будет распространяться действие Европейского суда. И второй момент - РФ будет свободна от каких-либо европейских решений по поводу смертной казни. В таком случае Госдума или президент вправе отменить действующий мораторий, и мы имеем возможность вернуть понятие смертной казни в наше правовое поле, - сказал зампред Госдумы.

Напомним, что накануне Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправку о приостановке права России голосовать и быть представленной в руководящих органах ассамблеи на открытии сессии до апреля. Также в поправке говорится, что «если Россия не достигнет явного и ощутимого прогресса в выполнении ранее указанных в тексте Ассамблеи пунктах и не будет в полной мере сотрудничать с рабочей группой, о которой говорится в пункте 17 этой резолюции», то ее членство в организации не восстановят.

В ответ на это вся российская делегация тут же покинула заседание Ассамблеи. Отметим, что данные меры против государства приняты в связи с вхождением Крыма в состав России.

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Созерцатель30.01.2015 12:11:43
А судьи кто? Вначале необходимо провести по всей стране широкомасштабную боевую операцию "Чистыми руками". Для этого одних "Миклованов" потребуется несколько тысяч человек.
0
0
ИндиРа30.01.2015 19:10:49
А как же гуманизм? А как же наша христианская мораль ( бог дал человеку жизнь, и никто, кроме него не может ее лишить), у нас же все "верующие", православные, вон, аборты хотят запретить. Было в советское время такое дурацкое слово - "перевертыши". Так вот, что-то быстро все перевернулись на 180 градусов. Я - за смертную казнь, но я никогда не была против нее. А это все - политическая конъюнктура.
0
0
бухло30.01.2015 21:51:59
пока полежбай жив - не вернут.
0
0
патриот России30.01.2015 22:23:41
Московско-кремлевская власть разругалась со всей Европой, теперь хочет развернуть Россию в сторону Азии... Петр Великий и Екатерина Великая в гробах переворачиваются... За Державу обидно...
0
0
Вита01.02.2015 11:58:35
Патриоты России. Ты же орал " Крым наш" - вот и результат!
0
0
умная курица02.02.2015 10:20:28
Индира, при чем тут христианская мораль? В царской России смертная казнь существовала за государственные преступления.
А на самом деле - все это вилами на воде писано. Ничего не вернут.
0
0
ИндиРа02.02.2015 22:55:12
Умная курица, я упомянула христианскую мораль только лишь потому, что в свое время это было одним из основных аргументов противников смертной казни. Вывод: манипулировать можно всем - верой, гуманизмом, общечеловеческими ценностями. Главное - преподнести всё под выгодным на сегодняшний день соусом.
0
0
05 декабря 2017
1833 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]