Новости. Омск

Адвокат Гамбурга боится мести со стороны Яркового

Владимир Ярковой

Защита арестованного вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга настаивала на отводе от процесса судьи и представителя стороны обвинения, однако доводы адвокатов никакого влияния на процесс не возымели.

Сегодня в Центральном районном суде Омска состоялось первое предварительное заседание по обвинению в махинациях с продажей земли первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга. Защите вновь не удалось добиться желаемого результата.

Напомним, что временно отстраненный от занимаемой должности чиновник обвиняется в махинациях с продажей 25 участков земли по заниженной стоимости близ деревни Чукреевка. Следствие вменяет чиновнику преступные действия, принесшие областному бюджету ущерб в размере свыше 400 миллионов рублей.

Юрий Гамбург

Защита, оспаривая доводы прокуратуры, считает дело Гамбурга заказным. Более того, адвокат чиновника Олег Любушкин решился публично назвать имя человека, пытающегося посадить его клиента за решетку. По его мнению, этим человеком является председатель Омского областного суда Владимир Ярковой.

- Мы говорим о том, что уголовное дело возбуждено по просьбе Владимира Яркового. Он просит Кондина привлечь к административной ответственности Юрия Гамбурга, - напомнил суду Любушкин содержание «подметной бумаги». - Если председатель областного суда занял позицию, по которой Гамбург привлечен к уголовной ответственности, то ни один омский судья не может быть объективным. Суд должен быть независимым ни от воли председателя суда, ни от кого бы то ни было.

 

Олег Любушкин

Отметим, что на данный момент одной из основных версий о заказчике уголовного дела является слух, что главный судья Омской области Владимир Ярковой лично написал «донос» главе регионального Следственного комитета Кондину и фактически «слил» Гамбурга.

Интересно, что данный ход многими сочувствующими Гамбургу оценивается как месть судьи за публикацию скандального «банного видео», на котором запечатлен некто, очень похожий на Яркового, в абсолютном неглиже проводящий досуг в компании жриц любви.

Однако сегодня по окончании заседания защитник областного чиновника оказался немногословен и не захотел говорить с журналистами. Представитель обвинительной стороны Александр Савин оказался куда как разговорчивее.

- Сторона защиты действительно ходатайствовала об отводе двух участников процесса - судьи Алексея Полищука и представителя стороны обвинения. Оба ходатайства были судом отклонены, - сказал он.

Отметим, что зампредседателя Центрального районного суда Алексей Полищук на состоявшемся вчера процессе по делу экс-министра имущественных отношений Александра Стерлягова призвал не демонизировать разбирательство над Гамбургом и не называть процесс «страшным».

Алексей Гошкодер 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



не понял17.02.2015 14:42:33
Про баню. Кто на кого обиделся и за что?
0
0
Romashka18.02.2015 14:13:19
А вам, дорогие судьи, не кажется, что сложившаяся ситуация неприемлема. Вот уже около (больше?) года с тех пор как разразился банный скандал. Никаких вразумительных комментариев по этому поводу вы не дали. Народ до сих пор в неведении о том, было ли дело, не было ли. Вяло так нам было сказано, что идет следствие. Тем не менее, если есть серьезные подозрения в том, что председатель обл суда действительно участник того мытья в бане, то либо следствие проводите быстро и оперативно, либо отстраняйте его от исполнения на время следствия. Доверие к судье подорвано и это не только висит камнем на шее общества, этим еще и активно пользуются подсудимые в резонансных процессах. Почему мы, граждане Омска не слышим никаких объяснений? Возникают сомнения и горькая неудовлетворенность. Похоже, опять неприкасаемые небожители в чинах нас держат за быдло. Так в чем же дело? Ведь для того, чтобы установить подлинность видео много времени не надо. Почему нам ничего не говорится? Вы разве не знаете, что с доверием к судам и следствиям в народе и так плоховато? Почему - не задаетесь вопросом?
0
0
и цё18.02.2015 16:34:59
немцы рулят,один трипель сколько ,опустошил ,на 6 шинной до сих пор секс-банька переделанный с магазина.
0
0
Николай18.02.2015 18:20:56
Омский областной суд уже 15 лет не может быть обьективным,с тех пор,как в 2000 г.судьи Серкина Лариса и Лохичев В.М.сами предьявили новое обвинения,лишив этого прокурора,поддержали его перед судом и обвинили в новом преступлении гр.Тараненко. И все для карьеры прокурора Виктора Гриня.Поэтому все и притихли мгновенно забыв про Закон.А возбуждено дело было по рапорту и.о.нач.РОВД Скибы Ю.И.,который сам вымогал деньги.И какая может быть обьективность,если даже свидетелей основных отказались допросить в суде.Суд это карающий орган.
0
0
Филин28.10.2015 17:02:08
Rjmashka:Судья тоже хочет в баню сходить.Конституция ему это не запрещает.Он даже мантию предварительно снял.
0
0
05 декабря 2017
1787 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]