Новости. Омск

Германия

Рубль катится в Берлин

Фото Imago/Pemax Berlin

Когда речь заходит о россиянах, приобретающих недвижимость за границей, первым делом на ум приходят олигархи с сомнительными состояниями, которые покупают роскошные виллы. Но это клише более не соответствует действительности, поскольку все больше простых россиян покупают недвижимость в Берлине.

«Олигархи инвестируют свои средства в Лондон, в Берлине же покупают более простые люди, - рассказывает сотрудник одного из берлинских агентств по продаже недвижимости. - В целом, в последний год спрос на недвижимость в столице Германии со стороны россиян растет». Самыми популярными районами среди них, по данным компании Blacklabel Immobilien, являются City West, Шарлоттенбург, Далем, Штеглиц и Груневальд.

Многие маклеры и компании, к примеру L&B Immobiliya, специализируются именно на продаже недвижимости россиянам. «Наша клиентура - хорошо образованный средний класс - управляющие директора компаний, адвокаты и успешные врачи», - рассказывает одна из совладелиц компании Кейт Леманн. По ее словам, за месяц компания продает до 200 объектов, причем покупают все - от роскошных квартир в элитных домах по цене в 10 тыс. евро за квадратный метр и выше до небольших квартир в старых зданиях как в Берлине, так и в других городах Германии.

Среди причин, по которым россияне инвестируют средства в немецкую недвижимость, значатся, в частности, конфликт на Украине и напряженная экономическая обстановка в России. «Если еще несколько лет тому назад особым спросом пользовалось дорогостоящее жилье на горнолыжных курортах вблизи границ с Австрией, в Баварском лесу или на Боденском озере, то теперь россияне стали больше инвестировать в коммерческую недвижимость, - говорит Леманн. - Россияне хотят заниматься бизнесом в политически более спокойной обстановке».

Александра Лебедович, Петер Сиссовикс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич18.02.2015 07:55:45
Ворьё и жулье из пятой колонны надеются на крах и поэтому готовят себе поэиции.Надо выкладывать фамилии,чтоб народ знал предателей России.
0
0
Станислав18.02.2015 13:18:09
Омич, это успешные и самодостаточные люди. Где хотят там и покупают себе недвижимость. Лучше обратил бы внимание что спрос стал расти именно в последнее время. Когда-то большевики гнали всех за пределы бывшей Российской империи по социальному признаку и просто всех кому не нравится эта власть. Когда поняли, что не каждая кухарка может справиться, даже не то что с государством, а с маленькой конторой. И осознали, что с водой выплеснули и младенца, выгнав основную массу образованных и умных людей, не умаляю талантов и способностей руководителей того времени, без которых невозможно было создать, государственную, экономическую и научную, системы, начали обратно зазывать этих людей в СССР. Сталин многих потом привязал к стране уже другими способами, в частности сделав их невыездными взяв образно говоря родственников в заложники, а некоторых просто отправив в ГУЛАГ и "шарашки".
Так что не следует раскидываться человеческим капиталом, пускай даже он не сильно влюблён в Путина, которого такие как вы приравниваете к понятию Родина. Что далеко неоднозначно. До санкций правящая элита считала что за нефть и газ можно всех крутить и иметь как хочешь, а оказалось, у них на западе не всё и вся покупается за деньги как например, бывший канцлер ФРГ Шрейдер. С таким отношением и патриотическим рвением, можно реально опуститься до уровня стран Африки и Ближнего Востока.
0
0
МОЗГ18.02.2015 16:24:15
Омич, что завидно!? Не захлебнись желчью.Jeder stirbt fuer sich allein!
0
0
11219.02.2015 14:14:25
Почему не хотят на своей обветаванной земле?
0
0
Светлана20.02.2015 19:35:19
Потому что её методично превращают в помойку, пугало и жадную и трусливую крысу в одном лице
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]ies55.ru, [email protected]