Новости. Омск

В Омской области возбудили сразу несколько уголовных дел по сбыту огнестрельного оружия

Фото из архива

В разных районах региона полицейские подчас неожиданно сталкиваются с такими преступлениями.

Вчера в Тарском районе местный житель сообщил полиции о своем желании выдать незаконно хранящееся оружие. Он пригласил полицейского во двор дома и вынес охотничье ружье ТОЗ-63 16 калибра. Рассказал, что недавно прочитал в газете о проведении в регионе акции по добровольной выдаче незарегистрированного оружия на возмездной основе и решил сдать его. Также пояснил, что ружье приобрел в марте прошлого года за 1 500 рублей у жительницы деревни Ермаковка.

Полицейские взялись за эту сельчанку, которая созналась, что оружие досталось ей от умершего в 2012 году отца. По факту сбыта огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело.

«Уголовное дело по аналогичной статье возбуждено и в отношении двух жителей Омского района. Ранее они были задержаны сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи охотничьего ружья ИЖ-54 из садоводческого товарищества у поселка Входной. Похищенное ружье они продали своему знакомому. Сейчас оружие изъято и помещено в дежурную часть отдела полиции. Его законный владелец привлечен к административной ответственности за нарушение условий его хранения», - говорится в сообщении полиции.

А в Черлакском районе у 60-летнего жителя села Соляное стражи порядка изъяли незарегистрированную мелкокалиберную винтовку 5,6 мм и 93 патрона к нарезному оружию. На неожиданную находку полицейские наткнулись после того, как попросили хозяина показать им надувную резиновую лодку. Спустившись в подвал, они заметили в углу жестяную емкость с боеприпасами. Среди изъятого было 2 десятка патронов калибром 5,6 мм, по 3 десятка патронов 9 мм ПМ и к АК калибром 7,62 мм, 11 патронов к пистолету ТТ.

У него также изъяты зарегистрированные карабин СКС и гладкоствольное охотничье ружье ТОЗ. Решается вопрос об аннулировании разрешения на хранение оружия. Проводится дальнейшая проверка с целью установления обстоятельств происхождения незарегистрированного оружия и боеприпасов. Мелкокалиберная винтовка направлена на баллистическое исследование, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

За незаконное хранение оружия и боеприпасов предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до четырех лет, сообщило УМВД.

Никита Летов

Теги: оружие
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич-119.02.2015 20:04:25
Вот наша статистика,бабки,дедки и двустволки.)))
0
0
Инженер19.02.2015 21:57:34
Опубликуйте памятки как продать ружьё наследникам после смерти владельца и такие ЧУДОВИЩНЫЕ преступления сойдут на нет.
0
0
16 декабря 2017
1443 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]